Произведение «Внучек с другой планеты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:

Внучек с другой планеты

Жили в одном селе, в глубинке, Панасюки. Довольно продвинутые дед с бабкой, как для села и своего возраста. Детей у них не было. Бог не дал, так как вели аморальный образ жизни. Старуха была женщиной лёгкого поведения, дед тоже со своими причудами. Еще в юности его из Комсомола компартии выгнали и на учёте у психиатра стоит не один десяток лет.


***


Как-то, морозным январским утром, дед вышел на улицу покурить и заметил на своем огороде довольно большой сугроб, которого до этого не было. Он взял в сарае сапку, подошёл к загадочному сугробу и начал его разгребать. Вскоре наткнулся на что-то твердое, при ударе сапкой послышался звон металла. Старику стало немного не по себе. В голове мелькнула мысль, что нашел снаряд. От греха подальше решил вернуться в дом. Но, любопытство взяло верх над страхом. Выбросив подальше окурок от сигареты, Панасюк продолжил расчищать снег таинственного сугроба.


Из-под снега послышался странный голос, такое как детский, но не совсем человеческий. Дед ещё быстрее заработал сапкой, пока перед глазами не показался он, робот. Металлический, но очень похожий на человеческого младенца. Два больших жёлтых глаза ярко засверкали.

- Тятагава, нудаа, шик, — заговорил робот.
Старик с испугу отскочил назад, выронив сапку из рук, упал на пятую точку и начал креститься.


Придя в себя от шока, дед торопливо поднялся на ноги. С криком: "Ах ты маленький пиздюк!", подобрал того малого и побежал с ним в дом. Бабка, завидев роботенка, так обрадовалась, что старику пришлось целый час приводить ее в чувства.


В общем, посовещавшись, решили они оставить робота у себя. Детей Бог не дал, а помощь по хозяйству на старости лет нужна. Будет у них названным внучком.


Долго думали как назвать? Дед, как всегда, предлагал свои глупые варианты типа: R2D2 или Электроник. Но бабка сказала, что будет Андрюха (в честь Android). Так и стал маленький робот Андрюхой Панасюком.


***


Шло время. Внучек подрос, выучил язык землян и рассказал деду с бабой, что прилетел с другой планеты. Ну, не то чтобы прилетел на космическом чартере. По его словам, он выпал из космической колыбели. А то, что внучек с другой планеты, баба с дедом и сами догадались. Навряд ли на Земле делают таких роботов, которые за 1,4 секунды засаживают луком 40 соток огорода!


Андрюха очень любил стариков и не хотел с ними расставаться. В то же время ему хотелось вернуться домой и найти своих родителей. По-этому предложил всем вместе летать на его родную планету "ЭПЛ".


Деду Панасюку все равно было где жить. Он сразу согласился на предложение внука, а старуха как всегда начала бурчать и возмущаться:
- Куда лететь?! А как же огород, а хозяйство. Я пенсию ещё не получила!..
Он достаточно хорошо изучил поведение людей, по-этому ему не составило большого труда ее уговорить.


Старик начал собираться в дорогу. Полез в погреб, достал два по полтора самогона. Самое главное, что нужно было взять с собой на другую планету. Беленькая всегда согреет в холод и расслабит в дороге. А бабка поехала в район кредит брать. Взяла на себя и на деда, потому что обратно на Землю они не собирались возвращаться. Зашла по дороге к нотариусу, продала хату и дедов пай. Свой пай решила не продавать, так как в жизни всякое бывает... Андрюха договорился с Илоном Маском о полете, и оплатил ему аренду ракеты.


Бабка жутко боялась полетов, прежде никогда не летала. А тут ракета, да ещё полет в космос. На космодроме, в самый последний момент она пошла в отказ. Несколько человек пихали старуху в ракету. С трудом усадили в кресло и пристегнули ремнями. Дед даже заначку свою вытянул, дал ей сделать несколько глотков беленькой, для храбрости.


Наконец-то, все были на своих местах. Дед с бабой сидели в скафандрах, как настоящие космонавты. Закончились последние приготовления, к полету было все готово. Начался обратный отсчёт и ракета Spase X взлетела в небо.


Семейство Панасюков благополучно пережило взлет. Их ракета неслась меж звёзд, по просторам космоса. Старики мирно спали, а Андрюха довольно улыбался, поглядывая в иллюминатор. Они летели на его родную планету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама