Произведение «Палата №7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +2
Дата:

Предисловие:

Палата №7

Я очнулась на холодном каменном полу. На мне была надета серая больничная рубашка. Хорошо, хоть не смирительная.

Оглядевшись по сторонам, стало ясно, что помещение закрытое, без окон и дверей. Подвал это был или комната, сложно сказать. Но, место очень мрачное.

На потолке горела слабая лампочка. Даже без плафона свет был очень тусклый. Справа от меня, в самом углу, стояла кровать. На стенах были начертаны рисунки разных животных. Я насчитала всего семь: павлин, змея, волк, козел, тигр или рысь (не понятно было), черепаха и насекомое. То ли муха, то ли муравьиная матка? При плохом освещении сложно было разобрать.

Постаралась вспоминать прошлые события: где была и что делала?Припоминала, что был поздний вечер. Я стояла на кухне и мыла посуду. Потом поставила на плиту чайник, чтобы заварить чай. А дальше? Не помню... Пустота. Очнулась уже в этом месте.

Я исследовала помещение вдоль и поперек. Ничего, ничего такого, что могло бы помочь ещё что-то вспомнить или понять где я нахожусь. Что это за странное место?

Долгое время я сидела на кровати поджав под себя колени, пытаясь понять, что происходит? А потом? Наверное уснула...

— Вставай, слышишь меня? Вставай, давай, хватит спать! — крикнул мне кто-то на ухо.
Я открыла глаза. Рядом никого не было.
— Посмотри на эту убогую, зачем она тебе? Что с нее взять то? Пусть лежит дальше.
Голоса звучали в моей голове. Я никак не могла от них избавиться. Они все говорили и говорили между собой, без умолку.
— Хочу домой, выпустите меня отсюда! — крикнула я в пустоту.
Меня никто не услышал. Никто не пришел. Я снова села на кровать и поджала под себя ноги, обняв их руками.

— Прикрой свой срам, ты же совсем голая под этой рубахой, — опять послышался голос в моей голове.
— А тебе что, заведено, да? Тогда завидуй молча.
— Съесть бы ее. Сочная, наверное?
— А ты только о жратве и думаешь. Уймись!
— Она тоже ночью о жратве думает. Я это хорошо знаю. Хи-хи.

Голоса все говорили и говорили, никак не унимаясь. Я скрутилась на кровати калачиком и обняла руками голову.
— Замолчите! Замолчите сейчас же! — прокричала я, что было мочи. — Оставьте меня в покое, я не сумасшедшая, не сумасшедшая я!

Я ревела, ревела как никогда. Слезы катились градом по моим щекам. Моя рубашка насквозь промокла. А потом стало темно, темно и тихо. Наверное я уснула.

— Соня, просыпайся, — тихо шептал мне голос. А потом, что-то холодное и мокрое уткнулось в мою щеку. Открываю глаза, а передо мной стоит волк. Страха абсолютно не было. Я просто лежала и смотрела ему в глаза.
— Что смотришь? Совсем не узнаешь?
— Нет, — робко ответила я.
— А нас? — послышались голоса позади волка.
Передо мной стояло семь существ. По другому и не скажешь.
— Вы... Вы же были на стенах. Были рисунками на стенах, я же видела. Не может быть, вы не настоящие.
Оглядевшись по сторонам, осмотрев все стены, я поняла, что там больше ничего нет. Ни единого рисунка.
— Вы кто? Что вообще здесь происходит?! Я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня домой, — умоляла я тех, кто меня тут держал. Надеялась, что они услышат.

— Не унывай, я рядом, — сказала мне черепаха. — Ты часто впадаешь в уныние перед трудностями.
— Вы кто такие? Да что вы вообще обо мне можете знать? Это бред какой-то, честное слово. Просто сон. Я сплю дома, в своей постели и все это мне сниться, — пыталась себя убедить я, но не получалось.
Натянула простынь на голову. Не хотела их видеть и слышать. Хотела проснуться в своей мягкой постели и забыть все это как страшный сон.
— Ты глянь, какая сердитая, злишься на нас. На себя злиться нужно. По своей вине ты тут, с нами, — огрызнулся тигр. — Мы твои грехи. Каждый из нас тотем человеческого греха. Теперь понятно? Как же ты ещё этого не поняла.

Кто-то стянул с меня простынь. Пересилив себя, я села на край кровати. Мои волосы были взъерошены и сильно перепутанные.
— Что вам от меня нужно? Для чего я здесь нахожусь? Я умерла и сейчас в аду? Или же тут ставят опыты на людях, а я очередной подопытный кролик?
— Пойми, — начал павлин, — ты должна осознать нас, свои грехи, вот и все. Мы все, каждый из нас олицетворяем людской грех.

Существа окружили меня со всех сторон. Ничего не оставалось, как выслушать каждого из них.
— Твоя подруга Алиса вышла замуж. Ты ей так завидуешь, — начала говорить змея. — Ну и что, подумаешь. Твоё все ещё впереди, ведь ты такая молодая.
— Умерь свою гордыню, — продолжил павлин, — ты страшная эгоистка. От этого страдают твои близкие, твоя семья и друзья.
— Ты жрешь ночами. Станешь жирной и некрасивой коровой, так что выбор за тобой, — вставил свое слово волк и улёгся около меня на кровати. Лежал, ухмылялся и довольно вилял своим хвостом.
— Сколько тебе лет? Ты в зеркало хорошо себя видишь? Ведь каждый день смотришь на себя, — сказал мне козел. — Не будь как проститутка. Умерь свою похоть, девочка!
Тут вперёд вышел тигр. Его походка была грациозной и величественной одновременно.
— Тебя распирает от злости. Не часто, но распирает. Кидаешься на людей без повода. Что они тебе сделали, вот что? Ну толкнула тебя бабка в трамвае. Людей же было много, не пройти. А ты кипишь устроила, как ненормальная. Бабку чуть с трамвая не выбросила.
Ко мне на колени вылезла черепаха. Она ужасно тихо говорила. Нужно было хорошо прислушаться, чтобы расслышать ее слова. Но, я так ничего и не поняла, не разобрала ее слов. Это было уныние.
— У тебя на уме только деньги, деньги и ещё раз деньги. Зачем? — спросила меня муравьиная матка. — Всех денег не заработаешь, счастье не купишь. Имей это ввиду.

Сидя на кровати, я слушала слова этих существ. Все происходящее не укладывалось в моей голове. Я скинула черепаху на пол и прогнала волка с кровати:
— Убирайтесь, убирайтесь сейчас же из моей головы! Вас не существует! И я не сумасшедшая! Выпустите меня отсюда, пожалуйста! Умоляю! — кричала я, срывая голос и рыдая взахлёб.
А тотемы стояли около моей кровати и продолжали глумиться.

Меня никто не слышал, никто не пришел. Зато голоса в голове не прекращали свой диалог и все больше сводили меня с ума.

По длинному узкому коридору шел врач в белоснежном халате. Следом за ним следовала молодая медсестра. Они остановились около седьмой палаты и заглянули в окошко.
— Ишь, упрямая какая. Ей двойную дозу, с инъекцией не затягивать. Стены перекрасить, — отдал распоряжение врач.
И они пошли дальше, по коридору, заглядывая в каждую палату, где были пациенты.

Если хорошо приглядеться, можно было заметить, как из-под халата врача выглядывал гладкий черный хвост с пушистой китицей на конце.


#Волшебная_пыльца
#Innessa

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама