Произведение «20. Общественное мнение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

20. Общественное мнение.


      В ближайшее время не появится яркого оппозиционного лидера, А если появится, его быстро отстранят от политики или даже от жизни какие-нибудь экстремисты. Не будет пока и настоящей оппозиционной партии, её не зарегистрируют, не допустят к СМИ. С партиями и лидерами бюрократы умеют бороться. Но они бессильны перед Интернетом. Общественное мнение должно набирать мощь. Это коллективный лидер оппозиции с огромным влиянием на сознание и поступки людей. Интернет, как и руки, человек может использовать как для рукопожатия, так и для драки. Это противоположные варианты общения. На форумах многих групп часто выясняют, кто из давно умерших вождей больше виноват в сегодняшнем состоянии.

      Пора уже переходить к другому важному и традиционному вопросу: «Что делать?» Смотреть вперёд! Нужно искать точки соприкосновения, согласия, сотрудничества между нациями, странами, конфессиями. Через Интернет можно и нужно помогать другим – выживать в этом мире. Бороться против монополистов, бюрократов, обнародовать их поступки и преступления, подсказывать другим методы воздействия. Только организованное интернет-сообщество может оказывать влияние на власть предержащих.

      Вспомните законные методы воздействия у Артура Хейли в книге «Менялы». Общество может сегодня коллективно отказаться от стирального порошка фирмы «Троглотит», потому что она губит природу, а завтра не ездить отдыхать в страну, где нарушаются права россиян. А послезавтра пойти потолкаться в магазины ООО «ДДТ», не нарушив закона, парализовать их работу. Вспомните, как в 2010 году около двухсот жителей Крыма полчаса переходили туда-сюда через оживлённую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Они не нарушали закон, но движение остановилось. На Урале фотографируют тонированные автомобили чиновников. Видеосъёмки, фотографии – сильнейший рычаг воздействия. Настоящая гласность. Мы не можем завести варягов, нам нужно заставлять работать этих чиновников. Нужно заставлять быть честными и патриотами своих слуг народа. Мы все здесь связаны с Россией, мы верим в её великое будущее, мы должны сделать всё для её процветания и величия. Для, наших детей.

      Есть у Интернета и обратная сторона. Уже сейчас западные спецслужбы наводняют его разделяющими темами, придуманными фактами, раздутыми сенсациями. Как с экранов телевидения, так и с мониторов Интернета порой льётся откровенная, бездоказательная ложь. Поэтому, не всему нужно верить, необходимо соблюдать бдительность.

2011.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 24.11.2020
Есть целые группы людей, у которых
бизнес налажен и процветает. Ну
зачем они станут чего-то менять?
Если появится какой-то нарыв,
тогда предпримут меры, но ведь
тоже вряд ли в пользу большинства.
     11:20 17.09.2020 (1)
Скажу, как думаю: не верю я ни в оппозиционных лидеров, ни в оппозицию, ни в здоровую конкуренцию. Я не про нас, это обо всех. У нас это еще грубовато выглядит - начальный уровень, а где-то все давно отшлифовано. Мои выводы базируются не на эмоциях, а на иной основе, о которой не могу говорить. 
     11:24 17.09.2020 (1)
Это написано было в 2011. С тех пор многое изменилось, кое-что стало понятнее. 
     19:36 17.09.2020 (1)
А вы то, сами, верите в оппозицию?
     11:43 18.09.2020 (1)
В сегодняшнюю - нет! Голосую лет десять за "Справедливую Россию".  У нас В Омской области и губернатор из этой партии уже три года.
     15:49 18.09.2020 (1)
А я вообще веру потерял во все, что еще теплилось. Как-то так, по накатанному иду и ни на что не смотрю, лишь познавательное для себя выбираю.
     20:17 18.09.2020 (1)
Накопление информации. Потом её количество перерастёт в новое качество. 
     21:27 18.09.2020 (1)
Так и есть. Но нервы в порядке у меня и стрессов больше нет. Не хочу.
     03:48 19.09.2020 (1)
Это не про одного человека, а про общество. Верхушка рано или поздно поймёт, что обманывать этот народ больше нельзя. Чревато!
     10:24 19.09.2020 (1)
Чревато чем? Может, потому и раздумывают?
     16:29 20.09.2020 (1)
Чревато реагированием. Однажды будет высокая явка на выборы депутатов. 
     19:15 20.09.2020 (1)
Очевидно так и будет.
     18:34 21.09.2020
Это только вопрос времени. 
Реклама