Произведение «34. ОСАГО. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

34. ОСАГО.

С 2003 года, со времён введения ОСАГО не было даже ни одного «касания» другого автомобиля, а тут раз…  Около магазина «Спортмастер» 22 декабря 2019 года было очень тесно на парковке. Кое-как втиснулся. А когда выезжал, чуть прикоснулся бампером «Нивы» к арке заднего колеса «Волги».  И вмятина небольшая: пятнадцать миллиметров в длину, пять в ширину и два в глубину. Попросил сидящего в машине пассажира вызвать из магазина водителя. Пришёл старенький дедушка, я предложил ему рассчитаться на месте, вмятинка ведь небольшая, чуть зашпаклевать и покрасить. Да и «ГАЗ-2110» не выпускают с 2004 года, а эта «Волга» выглядела так, как будто сошла с конвейера в начале выпуска – в 1997.  Дедушка предложил мне заплатить «десять тысяч рублей, и мы в расчете». При этом вряд ли он нашёл бы покупателя, который у него купил бы эту машину за пятнадцать. Пришлось вызвать аварийного комиссара, он приехал быстро, оперативно оформил и уехал. 

11 марта 2020 после обмена старого водительского удостоверения, срок годности которого заканчивался 4 апреля, я заехал в страховую компанию, вписать новый номер удостоверения в полис. Там отредактировали электронный полис, и удивились, как это я семнадцать лет ездил без единой аварии, а тут такая мелочь. А я и до введения ОСАГО без аварий ездил восемь лет. Объяснил, что хотел рассчитаться с дедушкой на месте, а он попросил десять тысяч. Мне сообщили, что он до сих пор не получил деньги, всё тянет с оформлением документов. Видимо, ему семьсот пятьдесят рублей не очень нужны. А я ведь предлагал тысячу. Мне стало даже немного жаль дедушку. 


2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 22.09.2020 (1)
Жадность сгубила...
     12:40 22.09.2020
Слаб человек, но сильны беси, как говорят. 
Спасибо за комментарий, Сергей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама