Произведение «35. Сорокалетие Олимпиады-80. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:

35. Сорокалетие Олимпиады-80.

По первому каналу идёт запись открытия Олимпиады. Мелькают знакомые кадры. Вспоминаю, как мы смотрели открытие Олимпиады. В цветном телевизоре было изображение, а звука не было. Пришлось включить в соседней комнате чёрно-белый телевизор и слушать звук. 

Сейчас, во время просмотра записи через сорок лет мелькают знакомы лица. Леонид Ильич объявил об открытии главного спортивного праздника планеты. Ему оставалось быть с нами два года, три месяца и двадцать два дня. На той же трибуне, за спиной генсека – Алексей Николаевич Косыгин, через три месяца, в октябре его отправят в отставку, а 18 декабря 1980 года его не станет.

Спортивные соревнования комментирует Николай Озеров и другие знакомые дикторы. Показывают эмоциональных зарубежных комментаторов.

На трибунах зрители восьмидесятых, Те девушки не сказать, что красивее, но как-то роднее. Привычные для того времени причёски, выражения лица, мимика и жесты. Куда это всё ушло? Изредка мелькают знакомые лица известных людей: спортсменов, артистов, зарубежных политических деятелей.

Красочное мероприятие! Олимпийская эмблема, Олимпийский Мишка, олимпийские рубли. Кажется, это было так недавно. А прошло сорок лет. Трансляция продолжается!
2020.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 22.09.2020 (1)
Это точно: мишка на шарах улетел,
сердце оборвалось...
     12:38 22.09.2020
Вы правы, Сергей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама