Произведение «41. Священник и брюки. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

41. Священник и брюки.

Не только у меня создаётся впечатление, что некоторые священники убеждены, что они уже «ухватили Бога за бороду», и теперь могут делать всё, что считают нужным? У них появилась какая-то уверенность, что к ним всё равно люди придут, без них никуда не денутся. И ведь понимают, что такая их позиция на руку сектантам, которых всё больше в Интернете, а всё равно, соблазн почувствовать себя хозяином положения пересиливает рассудок.

Я стал свидетелем одного случая. Женщина явно в расстроенных чувствах, ждущая если не поддержки, то хотя бы понимания вошла в церковь и сделала попытку поговорить с «батюшкой». Однако, он даже не стал её слушать, не то, чтобы внимательно выслушать. Священник заявил ей в резкой форме, что она должна приходить в храм не в брюках, а потом уже обращаться за помощью. Иисус Христос говорил лишь о том, что женщины не должны носить мужскую одежду. А ведь брюки бывают не только мужскими, но и женскими. И ни один «батюшка» не оденет брюк «женского» фасона, он явно не будет считать их мужской одеждой.

Похоже, наши храмы (всех исповеданий) в той или иной мере становятся отражением общества. Неужели и там мода на «эффективных менеджеров»? Не хочется верить, что и там стремятся всех сделать послушными, убедив прихожан в поголовной греховности. А ведь часто люди ожидают, что там обратят внимание на их душевное состояние, помогут разобраться в тяжёлой ситуации.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 23.09.2020 (1)
     16:05 23.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама