Произведение «51. Обилие белизны. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

51. Обилие белизны.


Буйные краски лета сменяет яркий пожар красок осени, но это не навсегда, потом наступает сплошное белое безмолвие. Белое-белое покрывало покрывает разноцветные крыши домов, заборы, поля, затянутые льдом реки, одевает в белые одежды деревья и кустарники. Дороги тоже становятся белыми на некоторое время. Красные гроздья рябины проглядывают из-под снежных шапок, они становятся похожими на снегирей, которые уже прилетели на зимовку.

Белые шубки модниц, белые шарфы у мужчин, белые рукавички детей. Даже небо часто сменяет свою синеву на вату сплошной облачности. К этому добавятся снеговики, снежные горки и стены крепостей новогодних городков. Белый цвет повсюду. Преобладание белого будет продолжаться до первых признаков приближения весны. А потом белизна постепенно сменится весенней зеленью.

04.09.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 25.09.2020 (1)
Красиво написано!
     18:36 25.09.2020
Спасибо, Сергей! 
Вот потянуло что-то на лирическое отступление. Записал. 
Гость      04:59 25.09.2020 (1)
Комментарий удален
     05:03 25.09.2020 (1)
1
У Степана Щипачёва есть "Белые улицы и мосты, в снежных шапках дома..."
У нас настоящие зимы. поэтому востребованы белые шарфы, шубки и рукавиц. У меня, например, для зимы белый шарф морского офицера.  Хотя я сухопутный. 
Гость      05:07 25.09.2020 (1)
Комментарий удален
     05:10 25.09.2020
1
В среднем, по годам с седьмого ноября по седьмое апреля лежит снежный покров, но в 2020 весна была тёплая, наступила на три недели раньше. 
Реклама