Произведение «70.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(2). НОВОЕ ЖИЛЬЕ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

70.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(2). НОВОЕ ЖИЛЬЕ.

70.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(2). НОВОЕ ЖИЛЬЕ.

Конец девяностых годов был достаточно значимым в жизни моей семьи. К этому времени я завершила точный перевод стихов Бхагавад-Гиты с санскрита и полагала, что этим моя миссия завершена. Это был достаточно долгий труд, длящийся около четырех лет, но который дал мне такой базис религиозных знаний, что я уже не могла мыслить материально, но все свои понимания Волею Бога пропускала через призму Бхагавад-Гиты, через Слово Бога в ней, Волею Бога расширив свое понимание и мыслительный процесс касательно событий материального мира и поневоле в любом своем разговоре ссылалась на те или иные стихи Гиты, уже не зная и не ища других ответов, так незаметно вовлекая и маму, и Лену, и Сашу в совершенные знания, через которые мыслить, все объяснять и на которые ссылаться было легко и как-то естественно.


Карма, круговорот сансары, душа, добродетель, аскетизм, простой образ жизни, не привязанность, посвящение работы Богу, как и плодов любой своей деятельности, очищение существования, не осуждение, терпение, упование на Бога… - это было, становилось естественным пониманием и моим и всех, принималось членами моей семьи естественно, как дыхание. Было такое ощущение, что все это как бы знали, но подзабыли и теперь легко вспоминали и этим могли и объяснять и аргументировать.

На этом языке Совершенных духовных знаний все понимали друг друга, не злоупотребляя, используя их к месту, когда приходилось в материальном бытии, так что не было у меня несогласных, противостоящих, инакомыслящих… Слово Бога постепенно за эти годы входило в людей вследствие обычного общения и так, что они сами начинали быть источниками духовного мыслительного процесса. Дети, мама, Лена, Саша… - все понимали, принимали, усваивали и сами через это объясняли и утверждали другим, никого не вводя в сомнения, никого не понуждая, ибо эти знания на самом деле витают в воздухе в материальном мире, они на самом деле повсюду, как листья на деревьях, сокровенные знания вед, они у каждого живут в подсознании и легко могут оттуда подниматься, не вызывая в людях ярый протест, но в них вживаются, ими начинают мыслить и ими начинают находить ответы на многие  и многие вопросы и материального и духовного порядка…

Бог Милостивый. Бог дал каждому понимание, и таким образом вкруг меня были те люди, которые принимали мой путь, однако, каждый живя своей жизнью и в свою меру заимствуя Волею Бога у меня те духовные знания, которые и обеспечивали мне некий внутренний тыл, что в материальном мире для человека, исполняющего Волю Бога, крайне необходимо, ибо он человек и ему необходима и внутренняя надежная опора, коей является Изначальное Слово Бога.

Несомненно, этой опорой был Бог, все расставляющий вкруг меня так, чтобы божественное дело не страдало, ибо впереди был неслабый и достаточно долгий по человеческим меркам путь, где я должна была находить поддержку и в близких людях также, но не без проблем и не без потрясений, ибо и они есть двигатель развития интеллекта и материального как и духовного мышления.

Но никогда не следует забывать, что основой основ во мне был диалог с Богом, изо дня в день, непрерывный, везде, при любых обстоятельствах, что бы  я ни делала, как бы  и чем бы ни была занята. Но Бог Говорил, Говорил по любому поводу, Наставляя, требуя, предсказывая, давая те энергии, которые надо было преодолевать, ибо это далеко не всегда должны были быть энергии благости, но и энергии боли, энергии сильного внутреннего потрясения, энергии потери смысла всего, вводящие меня иногда в такое состояние или потрясение, что я укрывалась в ванной и рыдала там безутешно… Было и так, что я молила Бога не Говорить со мной. Ибо все видела, как одно сплошное крушение, как полное падение, потерю смысла и интереса к жизни. Безденежье, невозможность помочь своим детям, иногда, особенно первое время, полное непонимание меня близкими, ибо и такое Бог давал, ввергало меня в сильнейшие потрясения, выводило меня на диалог с теми, на кого Указывал Бог.


Было и так, что, понуждаемая долгими энергиями боли, я искала смерти и просила ее у Бога, как высочайшее свое спасение, как разрешение этого узла боли и терпения, которое не имеет уже границ. Было и так, что я не знала, как мне быть и что все означает и хватала таблетки, горстью их выпивая. Но в итоге ничего со мной не происходило, ни один волос не падал с моей головы, никаким покушениям на свою жизнь Бог не давал завершиться для меня плачевно. Только однажды, после такой попытки, я стала заниматься уборкой, ожидая, что вот-вот потеряю сознание; я увидела, как ноги мои разбухли в такой степени, что тапочки уже невозможно была одеть. Обратив на это внимание, я отвлеклась, ибо посчитала, что, значит, процесс начался. Но когда я вновь посмотрела на свои ноги, не было и следа от отеков и малейшего. Ноги были в полном порядке, ничего и ни в каком месте не проявилось… Бог отметил, что эти вещи не пройдут, не получатся, ибо мне надо выполнять то, что мне и предназначено.


Бог миловал, Бог вел, Бог заставлял проходить и терпеть, и снова проходить Божественные уроки и претерпевать те энергии, которые казались невыносимыми и которые бросали в самые непредвиденные желания. От многих слез на глазах были раны, которые Бог не показывал никому, ибо это была работа Бога, и никому до этого не должно было быть никакого дела, ни перед кем я ничего не должна была объяснять.

Очень непросто человеку говорить с Богом, очень не просто человеку следовать Воле Бога, когда все понимания перекрыты, когда человек идет туда, что никак не планировал, когда человек не может и пальцем пошевелить, ибо полностью Управляем. Когда создается иллюзия крушения всего…  Для материального и неподготовленного человека это величайшее испытание. Я отчасти была подготовлена Леной, но все же работа Бога предвосхищает любые ожидания. Но. Только слепой не увидит, как много Милосердия Бога изливается на такого человека в процессе работы Бога над ним.


Нет, это уже не гимны, это нечто другое, это просто чудеса, когда Бог отводит ожидаемые неприятности мгновенно, легко, как и дает новые потрясения и с Собою, только с Собою помогает их преодолевать. Это нечеловеческий высочайший труд, это свято, это всегда непредсказуемо, это очень и очень милостиво, это столь глубоко входит в человека пониманием, что Бог помогает всегда, что уже нет места никакому иному мышлению ни касательно себя, ни касательно других. И ты это видишь с Богом на каждом шагу и в своих бесчисленных ситуациях и в чужих жизнях. Ты становишься грамотным, мыслительный процесс и видение в тебе мистическим образом развивается и поглощает все твое невежество. Ты просто видишь Бога и Его труд в материальном мире на каждом шагу, для тебя уже не существует ничего непонятного, немилостивого, не соответствующего твоему пониманию.


Происходит великое внутреннее возрождение, высочайшее, где все становится на свое место. Это – озарение не мгновенное и не на мгновение. Но когда оно происходит, происходит и другое. Человек не может в нем купаться и наслаждаться долго. Он очень глубоко начинает понимать бездонность своего невежества… радостность откровений Бога уходит, оставляя человека перед пониманием великого труда впереди, не имеющего границ, не имеющего начала, не имеющего и конца… Каждый ждет это озарение… И оно приходит иногда к многим. Но мало кто знает, что его без религии не бывает, оно не посетит никогда того, кто не знает Бога и не поклоняется Владыке. Но… обещание такого озарения вспыхнувшей искрой может посетить любого. И тем более битого.



Мне вспомнилась одна моя подруга еще во времена, когда я жила на Королева ½, работала учительницей. Трудно ее особо назвать подругой, но на какой-то период мы с ней сдружились. Это еще было до того, как Бог Заговорил со мной. В тот период, когда я писала роман, что-то стали проситься у меня на свет детские стихи. Однажды, так получилось, что я сидела у подъезда на скамейке и ко мне подсела женщина примерно моих лет. Она была из соседнего подъезда, но там скамейка была сломана. Мы разговорились. Она жила с мамой и бабушкой на третьем этаже своего подъезда, была инвалид второй группы, говорила несколько с трудом, но здраво и в свою меру интересно. Поведав мне вкратце о своей жизни, она сказала, что пишет детские стихи и некоторые из них мне прочитала. Стихи показались мне интересными, я поделилась с ней и своими стихами, так у нас как бы появился общий интерес.

Далее она стала заходить ко мне, делиться своими новостями и читать те новые стихи, которые еще написала, подумывая о том, чтобы издать сборник детских стихов. Но вспомнила ее потому, что она была несколько и не от мира сего, ибо часто говорила, что видит умерших, что с ней выходят на связь некие высшие силы и однажды поведала мне о том, что с ней буквально недавно приключилось.

А приключилось то, что в одно мгновение она была озарена неким небывалой красоты светом изнутри, о чем она очень долго и неоднократно повторяла. Этот свет, осветив в ней все, без всяких слов в одно мгновение ей рассказал все о ней, о том, кто она, откуда, в чем смысл ее жизни, в чем смысл жизни вообще,  и с этой радостной для нее вестью она пришла ко мне, чтобы поделиться этим своим великолепным мистическим, непонятным состоянием или видением, но говорила столь восторженно, столь часто, с такой радостностью, что заподозрить ее во вранье было невозможно никак.

Так человек не умеет играть или придумывать, но этот свет ее помимо всего успокоил, дал ей великую надежду на то, что живет не зря, что все в этом мире не просто и есть здесь некий Высочайший Управляющий, Который и есть этот Свет… Что следует отсюда. Она в разговоре со мной часто говорила о том, что живет неинтересно, бессмысленно, что не хочет жить, что стихи ей даются изнутри легко, и они немного придают ей желание жить и творить. Бог потому осветил ее неземным светом и дал ей милость все правильно понять и о себе и о других.

Все в материальном мире желают в себе увидеть свет, не зная, что он есть в каждом, что его не надо искать, но всему свое время. Этот Свет куда более Величествен, чем тот, что показал ей Бог. Этот Свет имеет имя: Верховная Личность Бога, Сам Творец, Изначальный, Нерожденный, Абсолютная Высочайшая Личность. Но этот Свет достигается не в одночасье, но только через долгий путь материального и духовного развития. Этот Свет познать каждому. В этом смысл жизни, круговорота сансары, в этом смысл и всех страданий и преодолений, ибо без них не развить те качества, которые и могут помочь увидеть воочию этот Великий Свет в Лице Высшего Живого Существа, Личности Бога.

Еще когда мы жили на Северном, часто Саша приходил по субботам не один, но с другом Сергеем. Несколько слов  вкратце касательно Сергея. Когда я работала в РНИИРСе, я ни то чтобы подружилась, но как-то сошлась с Щербаковой Татьяной, ибо это был человек с моих глаз интересный, мыслящий, умеющий внимательно слушать и неплохо рассуждать. Характер был у нее несколько нетерпимый к другим, но мы нашли общий язык, и наше общение привело к тому, что Татьяна с мужем и ребенком посетили наш дом несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама