Произведение «Школьная теплица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:

Школьная теплица

Летняя отработка в школе. По распределению я и ещё двое моих одноклассниц попали к учителю биологии. Она повела нас на улицу, на задний двор. Там стояла какая-то пристройка и школьная теплица.

- Девочки, ваша задача на сегодня — убрать в теплице. Веники и совки найдете в шкафчике. Вода внутри тоже есть. Как закончите, закроете на замок и зайдёте ко мне в класс.

Девочки кивнули в ответ. Наталья Сергеевна, так звали учительницу, положила навесной замок на тумбочку с садовым инвентарем и ушла.



День выдался очень жарким. Небольшая теплица была полностью обшита стеклом. Солнце грело со всех сторон, проникая в каждый ее уголок. Вдоль стеклянных стен, в два яруса, стояли стеллажи с деревянными ящиками. В некоторых из них даже росли красивые цветы.



Мы принялись за уборку. Хотелось побыстрее всё закончить и свалить домой. Маша взялась поливать цветы и наводить порядок в ящиках с засохшими растениями, а мы с Мариной убирали землю и подметали пол.



***



Черные тучи затянули небо, как раз, когда мы заканчивали уборку. Хлынул дождь, который за несколько минут перешёл в ливень. Нам ничего не оставалось, как сидеть внутри и ждать.



Сидели мы себе, болтали... Вдруг, за окном показалась фигура. Оказалось, это был мужчина, лет наверное сорока. Он был одет в красную клетчатую рубашку и темные штаны. Подле себя он вел велосипед и искал место, где можно было бы укрыться от дождя. Этим местом оказался большой каштан, дерево около нашей теплицы. Завидев нас, мужчина начал копошиться со своими штанами. Он расстегнул ремень и поглядывал в нашу сторону. Мы испугались. Стало очень страшно. На улице шел дождь и бежать некуда. А нам всего-то по тринадцать лет.



- Слушайте, это наверное какой-то извращенец или маньяк, — подметила Марина. — Что будем делать?

- Давайте закроем дверь изнутри, — предложила я девочкам. — Вдруг он захочет зайти во внутрь?

Не долго думая, Маша схватила навесной замок и надела его на дверную ручку. Теперь, снаружи ее не открыть.



Тем временем, незнакомец оставил под деревом свой велосипед и двинулся в нашу сторону.

- Девочки, девочки, — прошептала Марина, — он идёт сюда. Прячемся!

Мы быстренько залезли под стеллажи, сидели тихонько и осторожно наблюдали за улицей. Я крепко сжимала в руках железный совок.



Мужчина подошёл к двери. Немного покрутится там, а потом начал наматывать круги вокруг теплицы, всматриваясь в мокрые стекла. Он пытался рассмотреть, где же мы спрятались?



Все это время он держал руку в своих штанах и что-то там делал. Что именно, мы не могли рассмотреть, так как шел сильный дождь.



- Знаете, что мне вспомнилось? - Обратилась я к девочкам. — Один мальчик из моей группы, в садике. Помню, было лето. Мы гуляли. Ко мне подошёл этот мальчик и позвал за павильон. Я пошла следом. Даже мыслей плохих не было в голове. Ведь мы все часто там бегали. Играли в прятки и все такое. Не поверите, что он мне предложил...

Девочки вопросительно на меня посмотрели.

- Он предложил мне снять свои трусы. А он снимет свои.

- Ой, фууу, как противно, — возмутились девочки.

- Ага. Мне было так же. Он долго меня уговаривал, а я не соглашалась. В это время наша группа уже ушла на обед. Я не могла пойти вместе со всеми. Этот мальчик (не помню его имени) меня не пускал. А когда удалось вырваться, я наткнулась на свою маму. Вместе с воспитательницей они меня искали по всему садику. Ох, и влетело же мне в тот день...

- Ничего себя! — В один голос воскликнули девочки.

- Обидно, что не за что наказали. А ему сошло с рук, так как его бабушка работала в нашем садике нянечкой.

- Вот с таких потом и получаются маньяки или извращенцы, — сделала свое заключение Марина.



Дождь начал стихать. Не знаю, сколько прошло времени, пока мы вот так сидели под стеллажами. Извращенец внезапно взял свой велосипед и уехал. Видимо его кто-то спугнул. Может быть это была Наталья Сергеевна? Она пришла буквально через пару минут, после того, как тот уехал восвояси.



О том, что произошло, мы рассказали учительнице. Не знаю, насколько она нам поверила? Но, пока мы шли к школе, Наталья Сергеевна внимательно смотрела по сторонам.



P.S. Чтоб дети выросли полноценными членами общества, они должны получить нормальное воспитание. Тогда вот таких психов, маньяков и извращенцев, которые травмируют детскую психику, будем намного меньше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама