Произведение «53. Зарплата с расплатой. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

53. Зарплата с расплатой.


На строительстве кирпичного девятиэтажного жилого дома зарплату задерживали. Строители получали зарплату мешками муки, варёной колбасой и пивом в светлых стеклянных бутылках, которые пунктах приёма стеклотары принимали по самой низкой цене или не принимали вообще.

Сварщик Анатолий Паршиков придумал решить проблему нехватки наличности кардинальным способом. Его родственнику нужно было четыре сотни кирпичей, и сварщик обещал решить эту проблему за небольшое вознаграждение. Он нанял знакомого шофёра, и на небольшом грузовичке подъехал к стройке в воскресный день. Охрана была ведомственная, сторож Герасим тоже не получал зарплату наличными, поэтому был «в деле». Анатолий с Герасимом быстро погрузили четыреста штук облицовочного кирпича под тент грузовичка и выехали за ворота. Тут их уже поджидал милицейский патрульный автомобиль.

Как выяснилось потом, двое из жителей окрестных домов увидели из своих окон, что со стройки в воскресенье пытаются увезти кирпич, и, не сговариваясь, позвонили по «02». Милиционеры могли, конечно, заехать на стройку, и предложить потенциальным преступникам отказаться от совершения противозаконного деяния, но им важнее было иметь раскрытое совершённое преступление, чем предотвращённое. Водитель грузовичка был признан невиновным, а вот сторож и сварщик получили условные сроки.
2020..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 25.11.2020 (1)
Воровать некрасиво...
     17:58 25.11.2020
И чревато. 
Это при социализме всё тащили.
Реклама