Произведение «72.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(4). СОСЕДИ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 462 +2
Дата:

72.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(4). СОСЕДИ.

72.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(4). СОСЕДИ.


Далее мне придется описывать события достаточно неординарные, непринятые в мире материальных отношений, вне условностей этого мира, ибо все, что происходило, должно было работать только и исключительно на претворение Воли и Плана Бога касательно написания мною Новых Святых Писаний. Все был скорее еще подготовительный процесс, где все расставлялись по местам более точно, но с тем, чтобы никто не был упущен из-под божественного присмотра, чтобы каждому была оказана его помощь, чтобы никто не пострадал в связи со мной, но получил свои кармические плоды в той мере, чтобы и не пострадала я в плане готовности писать Святые Писания, будучи одновременно и отягощенной материальным миром и в то же время черпающей из него и опыт и знания и понимания, все во благо тому, что имел на меня Бог.


Потому, все, что будет еще написано, должно принимать как однозначную и неоспоримую и никак не осуждаемую Волю Бога. Именно так, как и будет описано, должны были идти мои дети и именно так должен был идти Марков, Мама, Лена, все другие люди, которые были вкруг меня и, так или иначе, но должны были себя проявлять, как положительно, так и отрицательно.


Повесть есть Святое Писание, есть Воля Бога, доносящая до человека и таким образом знания о Боге и о той, которая должна была полностью выполнить Волю Бога на себя. Поэтому мои поступки, мои желания, мои чувства, мои события, были, по сути, не мои, а Высшее Управление Бога, которое и могло входить в некоторый конфликт с моим материальным пониманием и нет, но преимущественно все было понятно и выбора у меня не было.


Коммунальная квартира было отнюдь не то место, где я должна была писать Новые Святые Писания. Здесь, скорее всего, я проходила еще одну практику материального существования, которая была крайне необходима, раздвигала горизонты мышления и понимания, вводила меня в необходимый творческий тонус на будущее и также решала некоторые вопросы моего бытия и моих детей.

Перемены впереди еще предусматривались и немалые. А пока мы с Туласи немного пытались обустроить свой быт, нежели задумывались о том, куда мы попали и что с этим делать. Это, все окружающее, уже работало Волей Бога само по себе, автоматически, не требуя от нас каких либо существенных или активных внедрений в ту обстановку, которая была дана, и ее просто надо было принять за данность. Все остальное должно было выстраиваться опять же Волею Бога вокруг нас, но по своей карме, по возрастающей, ибо, пока мы были приняты не очень воодушевленно, но и без агрессии, но с элементом недоумения и недоверия, как и с элементом негласного противостояния.

Надо знать, что никогда Бог просто так не ведет человека в ту или иную среду или ситуацию. Вот и мы с Туласи попали в столь обширное соседство далеко не случайно, но каждый должен был извлечь именно свой опыт, свое понимание, свое видение, ибо такие вещи, знание о них, в материальном мире стоят дорого и плата за них неслабая.  Мы с Туласи должны были за такой опыт платить, каждый по-своему. Но при всем надо все же понимать, что этот путь, путь избранных, путь тех, на кого посмотрел Бог, кому пора проходить и такую практику, что называется, под полным обозрением чужих людей, в такой практике сформировать и свое понимание и пройти свою толику аскетизма, и усвоить уроки непростого человеческого общения, куда входит и прощение и созерцание и предательство, и помощь… Все в одном флаконе, не выходя далеко за пределы коммуналки.


Но кто бы знал, что этот опыт для каждого, проходящего через эти жернова, и может развить те качества высокого материального и духовного порядка, которые в свое время могут открыть двери к Богу, к пути преданного служения через отработку низменных качеств таким образом, что уже будет не миновать  подъем на более высокую ступень материального и духовного развития. Но, а пока… Все просто были завязаны в процессе этой работы Бога над собой, никто и на пядь не имея возможности заглянуть наперед и понять во всем великий и не дремлющий смысл…

Но, а пока, имея небольшие деньги на руках от купли-продажи, мы с Туласи намеревались несколько обустроить свой быт. В те времена очень часто на столбах и не только можно было встретить объявления касательно продажи подержанной мебели, электроприборов, ковров, прочей домашней утвари. Одно из таких объявлений обещало продажу за почти символическую цену кроватей, столов, шкафов, посуды, ковров. Объявление висело на Мечникова по адресу в пяти минутах ходьбы от нашего дома. Таким образом, мы с Туласи приобрели две односпальные кровати и два стола, на кухню и в постирочную. Также, в ближайшем магазине на Халтуринском нам удалось купить новый комплект стола и стульев, и встал вопрос о том, чтобы лишнюю теперь мебель, диван-кровать и старый телевизор, доставшиеся нам от прежних хозяев комнаты, также продать по подходящей цене, дабы ни в чем не терять, и выкидывать было жаль.


С этой целью и я написала и развесила объявления, и долго ждать покупателя не пришлось. Буквально через несколько дней пришел и покупатель, мужчина примерно 30-35 лет; вскользь осмотрев  диван-кровать  и телевизор, он пришел к выводу, что все это пригодно для использования, но сказал, что денег у него при себе нет, но, вот, скоро должна подъехать его жена, и она, дескать, деньги привезет.


Прошел час, второй, третий… он все еще сидел в комнате в состоянии ожидания и, кажется, немного нервничал. Было и нам с Туласи не совсем понятно. Я предложила ему поесть. Он с готовностью согласился. Я пошла на кухню, поджарила где-то яиц пять. Туласи сидела в комнате, смотрела телевизор. Поел он мало сказать, что с аппетитом, он ел жадно, ел много хлеба, ел, все время как бы оправдываясь, что вот проголодался и что-то долго едет жена. Ситуация уже складывалась ненормальная. Уже было и понимание, что он чего-то ожидает, выжидает, ноги его просто отказывались покидать эту квартиру. Это чувство мне передал Бог. Это нужно было завершить. Я при нем достала деньги из шкафа, буквально показала ему, где они, т.е. под стопкой белья, и попросила Туласи сходить в магазин на первом этаже купить хлеб. Пока Туласи пошла, я сказала ему, что пойду помою посуду. По возвращении в комнату, я увидела, что он оживился и заторопился уходить, говоря мне, что пошел встречать жену, что, видимо, она заблудилась и не может найти дом. Я не препятствовала. Однако, после его ухода тотчас посмотрев в шкаф, я увидела, что рублей семьсот он украл, однако, так их взял, чтобы было не заметно, т.е. оставив триста рублей нетронутыми, так что при первом взгляде было непонятно, взял он деньги или нет, дабы мы не сразу спохватились. Все было понятно. Я восприняла это, как Волю Бога, как пожертвование Богу за то, что Бог дал нам с Туласи и Светлане по отдельному в некотором смысле жилью, и никогда этого мужчину, оказавшегося честным  или совестливым вором, не ругала, ибо неисповедимы пути Бога… Ушел и ушел. Взял и взял. Как бы поделился. Но теперь у меня было основание пойти к Маркову и попросить его начать помогать Туласи, ибо на время сделки он это делать как бы прекратил.


Но от дивана-кровати мы все же избавились, кто-то из соседей забрал, также отдали и телевизор и со временем купили черно-белый, поддержанный, но более подходящий. Так постепенно мы с Туласи обустроились так, что зайти в комнату было приятно, чувствовался уют; радовало и расположение комнаты, центр города, откуда было рукой подать и к маме и к Саше, и теперь уже не он, но я могла к нему приходить за деньгами. Как бы все были удовлетворены. Но все же не могла знать, что впереди будут далеко не простые будни, и все же не это было главное. Бог просто обустроил наш быт, немного его облегчил, но потрясения были еще впереди и не слабые.


Переезд на Мечникова 120, в коммуналку, состоялся в июне 1999 года. Туласи было уже полных 11 лет. На Северном она успела закончить три класса и речь могла бы идти о том, чтобы устроить ее в близлежащую школу. Но дальнейшее обучение Туласи Бог не разрешил. Но чтобы школа нас не беспокоила, я Волею Бога сделала запрос на документы из сотой школы через школу пятидесятую. На основании этого запроса мне выдали документы из сотой школы, которые я с пятидесятую школу не отнесла. На любопытствующие вопросы в коммуналке, почему ребенок не учится, я ответила, что сама есть учитель и сама занимаюсь со своим ребенком на дому.



Более этот вопрос никто Волею Бога не поднимал, и Туласи никогда и никуда не выходила далеко от дома, не делала никакие уроки, не изучала никакие учебники и никогда этот факт не стал достоянием ни Саши и ни мамы. Не их дело. Бог сокрыл от них этот факт и не поставил меня в условия необходимости что-либо им доказывать или объяснять, ибо Воля Бога в материальном мире далеко не всегда объяснима.

Это была неукоснительная Воля Бога, решающая два вопроса. Вопрос о том, что ребенок, пока я присматривала Славочку и этим помогала старшей дочери, не был в отсутствии меня подвержен никаким опасностям, был дома, в коммуналке, был как бы присмотрен средой коммуналки, не переходил четыре дороги, которые пришлось бы переходить на пути в пятидесятую школу, и также Бог имел на Туласи и религиозные планы, которые не должны были входить в противоречие с материальными знаниями, и не должны были эти материальные знания увлечь Туласи в материальное преимущественно мышление и желания. Она должна была знать Бога, и ей были намечены в жизни от Бога другие и тоже неслабые университеты жизни, чтобы она не тяготела к материальному преимущественно мышлению и связям, но пошла по достаточно узкому коридору своей судьбы, помогающему Волею Бога извлечь намеченные на нее Богом Уроки жизни и качества, лишний раз не спотыкаясь об условности материального мира через материальные преимущественно знания, которые увлекают человека тоже Волею Бога, но совсем в другую степь.


Неисповедимы пути Бога. Однако, случай с Туласи касательно обучения в школе ни есть пример ни для кого, это ее личный путь данный ей Богом в условиях ее положения, как моей дочери, которая должна была быть направлена прежде всего по религиозному пути и пониманию преимущественно, также согласно ее карме. Материальный же мир должен знать свое. Он обязан вести человека через путь материального развития, через материальные науки; также, непременно, Бог обязывает условный материальный мир в этом плане бороться за каждого и никому не попускать. Но кого надо оградить от школы или высшего образования, того Бог оградит, ибо Знает как. Неисповедимы пути Бога.


Материальный мир должен знать, что, вращаясь в колесе сансары, человек жизнь за жизнью проходит материальные одни и те же науки многое число раз с некоторыми небольшими изменениями, которые привносятся в науки с течением времени. Все потому достаточно понятливы, все потому на уровне подсознания грамотны и, по сути, готовы воспринимать школьные и (не только) знания на разных уровнях. Но развитие человека далеко не всегда должно опираться только на материальные знания. Иногда Бог закрывает одни практики и дает другие, ибо цель Бога  на Свое творение есть его развитие, как материальное, так и духовное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама