Произведение «Пустынное 17. Весна. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Пустынное.
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Пустынное 17. Весна.

Весной по улицам текли мощные потоки, плотины на прудах, которые в селе называли озерками, часто не выдерживали напора воды, потом их приходилось восстанавливать. Школьники весной под руководством учителя труда Алалыкина Николая фёдоровича делали скворечники. Обычно весной в СССР проходили выборы. Обычно в школе рисовали плакаты на уроках рисования на альбомных листах и вывешивали на воротах и заборах усадеб. Это было ещё одной приметой весны. Младшие школьники рисовали плоские буквы, а старшим давали задания рисовать объёмные. Текст был обычным "Все на выборы" или "10 марта - все на выборы". Если в семье было несколько школьников, то плакатики вешали на соседние ворота: бабушкам или тем, у кого не было в семье учеников.

Как только просыхали первые полянки, начиналась игра в лапту. Часто в ней участвовали и взрослые. Весной на день пионерии на Весёлом яру разжигали большой костёр. Там устраивали соревнования: кто быстрей пробежит, кто дальше и выше прыгнет, кто тише проедет на велосипеде, не коснувшись земли ногой. К последнему звонку всегда успевали зацвести пионы, это Марьин корень, рос он на Лужке, на горке.


2013.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама