Произведение «Планета NX-6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 301 +1
Дата:
«Планета NX-6»
Предисловие:
Весь рассказ "Макумба" разделён на эпизоды (их четыре). Это - вторая его часть. Первая называется "Виртуальная вечность". Эпизоды не являются полностью независимыми. Сюжет каждого эпизода вытекает из предыдущего. Разделено, чтобы можно было читать по частям, небольшими отрывками. самое интересное - впереди.

Планета NX-6

В  первом путешествии в виртуальный мир решили посетить другую галактику в отдалённом будущем. Именно такую расплывчатую формулировку и внесли в задание аппарату. Единственная точность, это время пребывания «там» - трое суток, то есть семьдесят два часа...

- Здравствуйте. Мы приветствуем вас в нашем центре. Хочу сразу предупредить: у нас очень дорого. Кроме того, мы требуем перед отправкой оформить невероятно дорогую страховку. Располагаете ли вы соответствующими суммами? Ведь далеко не каждый может себе позволить такое. - Доброжелательно улыбался служащий агентства.
- У нас всё в порядке. Давайте ближе к делу. Куда вы можете нас отправить? - отозвался Сергей.
- Сейчас я могу предложить посетить планету NX-6 в созвездии Большого Пса.
- Это там, где самая яркая звезда Сириус?
- Да. Эта планета находится в рассеянном скоплении М-41 (Сердце Пса) на расстоянии 2300 световых лет от Земли.
- Ого! И как же мы туда попадём?
- Очевидно, вы не в курсе, как это делается. Объясняю в общих чертах. Сначала, вас разделяют на микрочастицы, предварительно запомнив порядок их расположения. Затем, частицы  модулируют на световую волну. Мощная вспышка отправляет ваши молекулы по световому лучу, заранее проложенному до пункта назначения. Там их принимают и заново собирают в первоначальный вид. Таким образом,  для вас нет ощущения времени, его не проходит  нисколько и, совершенно не важно, сколько длилось перемещение.
- Вот это, да! А последствий для организма нет?
- Абсолютно никаких. 
- Надо же! – переглянулись между собой Олег и Сергей,  -  это ведь, практически, победа над вечной проблемой человечества: пространство и время. – И, дальше, обращаясь к собеседнику, -  нас устраивает. Давайте оформлять…

- Вы в порядке? – спросил элегантно одетый мужчина.
- Вроде, да. – Ответил Сергей, выходя из кабинки, похожей на душевую. Олег в это время вышел из второй кабины.
- Поздравляю вас с прибытием на NX-6. Приглашаю на праздничный обед, во время которого и обсудим предстоящую программу. 
- Итак, вы прибыли в исследовательско-туристический  центр. Находится он под защитным колпаком диаметром два километра. Внутри созданы полностью земные условия. В середине круга стоит здание центра. От него лучами к внешнему периметру отходят улицы, в конце которых находятся сооружения с камерами-шлюзами для выхода наружу. За колпаком есть атмосфера. Она близка по составу к нашему воздуху. Можно находиться без скафандра. Планета населена всякой жутью. Очень много видов разной гадости. Но есть и люди. Местные аборигены находятся на низкой ступени развития. Живут племенами. Мы с ними в неплохих отношениях. Некоторые, даже, работают у нас гидами. Сейчас, к сожалению, на экскурсию к ним не попасть. Аборигены проводят, так называемую, священную неделю и посторонних на свои владения не допускают. Остаётся полюбоваться местными пейзажами и живностью.
- Ничего, нам и это интересно.
- Интересно-то, оно, интересно. Но прогулка, очень небезопасна. Заранее нельзя предположить, с кем и с чем можно встретиться. Местные организмы так быстро мутируют, что за ними не уследить. Поэтому, каждый раз выходишь в неизвестность. Мы не допускаем выход наружу без специальных защитных костюмов, которые предохраняют от многих нежелательных воздействий. При всей своей гибкости, костюмы оберегают тело от лёгких ударов и, например, от воздействия агрессивных жидкостей. Одним словом, земная змея материю не прокусит и её яд не проникнет на кожу. Помимо этого, требуется иметь при себе оружие. У каждого оно должно быть разное, так  как не известно, какое лучше поможет в нештатной ситуации. Вам мы выдадим мощный огнемет и многозарядный ракетомат. Дополнительно, в сопровождение будет выделен специально обученный робот и, по желанию, гид из аборигенов. Вас такой порядок устраивает?
- Да. Вполне.
- Тогда отдыхайте, осматривайтесь, а утром – четырёхчасовая прогулка.

Послесловие:
Следующая часть называется "Тварь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 18.04.2023
интересно!
     21:17 17.04.2023 (1)
1
Оказывается, я не по порядку  прочитала.. Сначала " Тварь".. 
Интересно всё едино, и очень захватывающе
     22:19 17.04.2023
Спасибо большое за прочтение.
     00:20 22.05.2021 (1)
Я бы с удовольствием посетил бы эту планету!  Тем более, что прогулка  небезопасная...

Витя, жду самого интересного...
     00:46 22.05.2021 (1)
Спасибо Олег. Самое интересное в двух последующих частях.
     10:06 22.05.2021
ок
     19:37 02.12.2020 (1)
СУПЕР!))
     19:53 02.12.2020 (1)
1
Спасибо за оценку. Только никто не читает. Наверное, потому что  - не миниатюра. А, кстати, самое интересное, действительно, в следующих двух эпизодах.
     19:56 03.12.2020
С удовольствием...хотела бы почитать!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама