Произведение «Армейские рассказы отца 14. Тигр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День ракетных войск и артиллерии
Сборник: Армейские рассказы отца
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Армейские рассказы отца 14. Тигр

Сначала подумали, что в части произошло дезертирство. Прямо с поста исчез солдат с карабином, штыком и двумя обоймами патронов. Прочёсывание тайги почти ничего не дало. Нашли только брошенный в тайге карабин. На той же неделе пропал ещё один солдат. Но ещё через три дня причина исчезновения солдат была раскрыта.

Стоящий на посту солдат, услышав шорох, присел, и начал всматриваться в темноту. Карабин с примкнутым штыком он держал в руке опёртым о землю и при этом почти в вертикальном положении. В это время на него свалился сверху кто-то тяжёлый. Караульного спасло только то, что тигр напоролся горлом на штык. При этом он еще успел запустить когти в свою жертву. Боец, скорее всего, непроизвольно нажал на курок, прострелив зверю череп. Прибежали другие караульные и начальство. Солдата отправили в медсанбат. У тигра ранее была повреждена задняя нога, вот он и не мог догнать оленя, охотился на людей. А солдату очень повезло, он и «в рубашке родился», и в Сибири.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама