Произведение «Армейские рассказы отца 13. На посту»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День ракетных войск и артиллерии
Сборник: Армейские рассказы отца
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Армейские рассказы отца 13. На посту

Служба состоит далеко не из одних праздников, но почему-то именно во время службы в армии происходит большое количество запоминающихся событий, о которых потом интересно рассказывать. Караульная служба. Её несут все рядовые и ефрейторы. Из числа сержантов назначают разводящих, а начальник караула – офицер. Когда стоишь с оружием на посту, тут главное чётко соблюдать устав караульной службы.

Время тогда было неспокойное. Эвакуация японского населения с Сахалина продолжалась. Не всем японцам это нравилось. Случались и провокации. Однажды ночью на посту отец услышал осторожные шаги в кустах. В соответствии с уставом крикнул:
- Стой, кто идёт!
Никто не ответил, но осторожные шаги послышались ближе.

- Стой, стрелять буду!

Выстрел вверх, в кустах никто не затаился, наоборот послышался треск веток. Отец дал очередь из автомата ППШ на слух, кто-то вскрикнул и захрапел, но потом всё стихло. Прибежали начальник караула, разводящий и несколько караульных. Осветили фонарями кусты, обнаружили медведя, уже отошедшего в мир иной. Отцу вынесли благодарность перед строем. Медведя сварили в полковой столовой. Отдыхавшей после караула смене тоже оставили медвежатины, они ели позже. Но это было не самое страшное. В одной части ещё на континенте, двух солдат унёс с поста ранее покалеченный людьми тигр.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама