Произведение «Четыре всадника Апокалипсиса»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 803 +1
Дата:

Четыре всадника Апокалипсиса

Четыре всадника Апокалипсиса
Работая над одним из проектов, Великий Князь Возрождения Руси Николай Блона познакомился с картиной «Четыре всадника Апокалипсиса» и это достаточно сильно заинтересовало меня, само значение предсказания мне стало интересно разгадать, понимая, насколько ужасные эмоции страха вызывают образы изображёно на этой картине.
Уточним «Четыре всадника Апокалипсиса» - термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета. Учёные до сих пор расходятся во мнениях, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Завоеватель (Чума, Болезнь, Мор), Война, Голод и Смерть (Мор). Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения.
Как не странно, если более точно узнать о причинах появления всадников  апокалипсиса , то узнаём:
Появлению каждого из всадников предшествует снятие Агнцем (Иисус Христос) печатей с Книги Жизни. После снятия каждой из первых четырёх печатей тетраморфы восклицают Иоанну — «иди и смотри» — и перед ним поочерёдно появляются апокалиптические всадники.
Но, что это за всадники? – и нам известно, что бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения.
И уже это заставляет задуматься над самой идеей - бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире, - и задаёт несколько вопросов; зачем? – и, что имелось в виду?
Ознакомимся с откравениями:
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить
И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Подведём итоги, нам известно, что согласно откровений, первым появляемся всадник на белом коне с луком, и его олицетворяют как с гражданской войной, так и Антихристом, и самим Иисусом Христом, и духом святым. В данных предположениях мы видим и можем разделить на две правомерных  идеи, поскольку Иисусом Христом и дух святой, это одна идея, и гражданская война вполне могла быть следствием прихода антихриста. Вот только одна проблема, христианство всей своей сутью распространялось за счёт именно гражданских войн.
И так, независимо от того кто первый всадник, мы знаем что за ним идёт всадник с мечём на рыжем коне, задачи которого сразу пояснены, убивать, или просто вести войну. А это значит, что идея о том, что первый всадник на белом коне, есть символ гражданской, несостоятелен, поскольку символ войны это всадник на рыжем коне. Таким образом ми можем сказать, что всадник на белом коне есть носитель идеи, а это может быть как Антихрист, как и Христос. Также вспомним о том, что у всадника на белом коне в руках лук со стрелой, а лук со стрелой могут говорить о точности воздействия, на массы людей, что и приведёт к гражданской войне.
И в третьем всаднике на вороном коне мы ясно видим спекулянта, или просто торгаша, поскольку не зря существует поговорка:
Кому война беда, а кому мать родна.
А это выстраивает цепочку, Кто-то живёт раде идеи Антихрист, Христос, политики, другой воюет за идею, а третий зарабатывает на действиях двух других. Вот только четвёртый всадник на бледном коне с именем смерть, ну не как не входит в эту логическую цепочку, поскольку, в более полном описании говорится:
А дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Вот здесь возникает не понимание что это за персонаж, которому дано власть над четвертою частью земли, и в себе он заключает всё то, что несёт гражданская война, умерщвлять мечом и голодом, и мором – болезнями, и зверями земными – травить собаками, в основе, которой лежит идея, и желание обогащения.
Это вносит ещё больше непонимания, и задаёт вопрос: почему цепочка не складывается? – Ответ на этот вопрос, скрыт в непонимании очерёдности открытия печатей, поскольку книга откровений писалась и переписывалась людьми, что далеки, от понятий тайных искусств, или просто, чтобы скрыть суть.
На что я намекаю? – всё просто…
Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения, или Книги Жизни. И в данном случае мы имеем семь печатей, согласно и согласно традиции наложения печатей на тайные книги, и снятие печатей, имеет определённый процесс, согласно которого наложение печатей происходит с наложения первой печати, и в данном случае до седьмой, а снимать печати с седьмой к первой. И возможно благодаря уму переписчика, или писца, что не смог разобраться в последовательности открытия печатей, так четвёртая печать стала первой в  процессе открытия, заняв место седьмой, а седьмая стала четвёртой.
Посмотрим, что получится, если снятие печатей, тайным искусствам:
И когда Он снял Седьмую (четвертую) печать, я слышал голос седьмого (четвертого) животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
В данном случае, для человека знающего историю Европы двадцатого века, достаточно быстро появится ассоциация всадника на бледном коне, с одним или другим правителем Европы, а именно Адольф Гитлер, или Иосиф Сталин, что один что другой управляли четвертью старого мира, и правление каждого из них отметилось умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Я же обоих этих политиков объединяю в единый образ, и о нём мы поговорим в размышлении или лекции о причинах появления Гитлеровской Германии.
Но продолжая рассмотрение описания снятия печатей мы снимаем шестую печать, она же третья, и она нам рассказывает:
И когда Он снял шестую (третью) печать, я слышал шестого (третье) животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
И это описание после военного мира, в основе которого стоит меры, или более привычно весы. Послевоенный мир, это мир двойных стандартов в политике и судах, и погоны за прибылью.
И если принять, на основу тот факт, что описание четырёх всадников есть описание чисто исторических отрезков времени, тогда начало двадцать первого века соответствует снятию пятой (третей) печати.
И когда он снял третья (вторую) печать, я слышал третье (второе) животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
В данном случае мы видим, чуть ли не точное описание положения дел в мире Соединённые Штаты Америки большим мечём, заставляют удавить друг друга небольшим народам. Здесь и возникает вопрос:
О ком говорится далее?
И я видел, что Агнец снял четвёртую (первую) из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
В данном случае, если учитывать, историю, и описание народов в древности, то мы можем сказать, что всадник на белом коне выходец из земель Скифов один из родов которого так и назывался лучника, и как правильнее сказать один из Русинов.
Как мы видим логическая цепочка закончена, а это полностью поясняет о чём говорится в книге откровения… и осталось только дождаться войны в которой победит Русин




Велики Князь возрождения Руси
Николай сын Николая Николаевича
урода Блоха


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама