Произведение «Глава 11. Сила Богов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 11. Сила Богов

Икара летела через лес. В ее голове крутился последний разговор с Иноэ.
"... - Ты знаешь, что проводник после обучения не остаётся с учеником? Но, нам с тобой предстоит ещё долго сотрудничать. Мне нужно очень многому тебя научить.
- Только после хорошего отдыха. Так что, увидимся завтра."
"Прародители, я благодарна вам за то, что сохранили жизнь Иноэ." Мысленно благодарила сова своих создателей.

Несколькими днями ранее.
Измерение Прародителей силы.
- Икара, твоей ученице грозить смертельная опасность, — обратился Верховный маг к сове.
- Опасность? Какая, когда?
- Будущее туманно. Могу сказать, что это будет в ближайшие дни. Они с Амизукой будут сражаться с демоном-призраком. Иноэ воспользуется своей новой техникой.
- Лунное сияние дракона, — задумчиво ответила сова.
- Совершенно верно. Сила девушки растет. В далёком прошлом мало кто из воинов мог использовать эту технику в столь юном возрасте. Высвободиться огромное количество энергии. От взрыва они обе погибнут. Защитный щит не сможет их защитить.
- Есть способ спасти мою ученицу?
- Да. Для этого тебя и призвали. Мы подготовим заклинание телепортации в другое измерение через портал. Оно должно сработать точно в момент взрыва. Ты запустишь петлю времени. Это поможет правильно рассчитать время и в нужный момент высвободить заклинание. Петлю времени используй столько раз, сколько потребуется. Ошибки исключены. У тебя будет лишь одна попытка. Иноэ должна остаться в живых.

***

На верхушке дерева, около пещеры, сидела сова. Она наблюдала за своей ученицей и ее спутницей. Фигуры остановились у входа в пещеру и о чем-то беседовали.
- Ты уверена, что оно там? — спросила кошка.
- Уверена. У меня аж мурашки по коже пробежали от этой темной силы.
- Тогда идём! — ответила Амизука и первой вошла в пещеру.
Когда путники скрылись из виду, сова сорвалась с места и отправилась вслед за ними.

Снова и снова, Икара запускала петлю времени. Ошибки были не допустимы. На кону стояла жизнь ее любимой ученицы.

После нескольких попыток идеальный момент был выбран. Икара точно рассчитала время атаки и приготовилась к открытию портала. Остановив петлю времени, она вернулась обратно на дерево.

В пещере засверкали молнии. Вот он. Вот этот момент. Пора было действовать... Глаза Икары сверкнули, высвобождая силу, которую ей дали Прародители для открытия портала.
"Надеюсь, это сработает", подумала сова. Ее перья вспыхнули холодным жёлтым пламенем. Как раз, в этот момент, пещера озарилась ярким светом и послышался взрыв. А потом все исчезло, будто ничего и не было. Воцарилась немая тишина.

Сова залетела в пещеру, дабы убедиться, что заклинание сработало и подопечные спаслись. Внутри было пусто. Не было ни намека на сражение. Значит, всё получилось. Иноэ с Амизукой живы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама