Произведение «Глава 10. Самые родные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 10. Самые родные

Мой мир. Мой родной дом.

Амизука наелась и мирно спала около моего кресла. Как и я, она сильно устала за последние дни. Неожиданное путешествие в другое измерение сильно нас измотало.

- Я рада, что вы с Амизукой целыми и невредимыми вернулись домой.
- Ха. А как я этому рада. Ты даже представить себе не можешь, какой там страшный мир. Людей преследуют и убивают за то, что они пользуются своей силой. И угораздило же нас туда попасть. Думаю, это как-то связано с тем существом, которое было в пещере.
- Вы его уничтожили?
- Да. Взрыв был неимоверной силы. Наверное это и повлекло за собой открытие портала в другое измерение.
- Эх, меня не было в это время, — вздохнула сова.
- А что б это изменило? Ровным счётом ничего. Зато ты была тут, в нашем реальном мире. Ты непременно что-нибудь бы придумала, не вернись мы домой. Я уверена в этом.
- Рада, что ты мне доверяешь и очень ценю это.

***

Моя жизнь была скучной и однообразной. В ней не было ничего особенного до того момента, пока не появилась Икара. Мой проводник-наставник. Говорящая сова с большими желтыми глазами. Она подарила мне нечто большее, чем материальные блага.

Вторым моим близким другом, помощником и защитником стала большая синеглазая кошка. Призывное животное с чудесным именем Амизука.

Никогда даже и представить себе не могла, что стану воином-магом. Той, про которых давным-давно рассказывали в мифах и легендах. Не думала, что мое существование обретёт настоящий смысл.

***

- Икара, я очень рада, что познакомилась с тобой и Амизукой. Может мои слова и странно прозвучат сейчас... Но, это самое хорошее, самое светлое, что произошло в моей жизни.
- Ты знаешь, что проводник после обучения не остаётся с учеником? Но, нам с тобой предстоит ещё долго сотрудничать. Мне нужно очень многому ещё тебя научить.
- Только после хорошего отдыха. Так что, увидимся завтра.
Сова улетела восвояси, а я допила свой чай и последовала примеру кошки — отправилась спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама