Произведение «Новогодняя красотка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:
«дед мороз»
Предисловие:

Новогодняя красотка

Новый год. Один из самых любимых праздников детства. А новогодняя ёлка, его неотъемлемый атрибут. Ну, а куда же без этой лесной красавицы?

Стройная, пышная, пахучая новогодняя ёлка – настоящее украшение новогодних праздников. Свежая, принесенная в дом с зимнего мороза, она словно сказочная лесная принцесса приводит за собой праздничное настроение.

Украшение новогодней ёлки – очень ответственное и радостное занятие. Из коробок достают блестящие украшения – шарики, игрушки, дождик, гирлянды и конфеты в золотых обертках. Маленькие фигурки сказочных героев, зверушек и ангелов.

Наряжать лесную красотку для меня было настоящим предпраздничным ритуалом. Папа развешивал гирлянды и устанавливал на верхушку красивую большую звезду. А мы с мамой украшали игрушками, мохнатым серебристым дождиком и невесомыми белыми снежинки из ваты.

Под елкой у нас жили Дед Мороз со Снегурочкой, а вокруг их друзья, большие мягкие игрушки. Они охраняли до утра подарки, которые были приготовлены для всех домочадцев.

Раз... два... три, ёлочка, гори! И зажигались фонарики. Все блестящие игрушки и дождик на ёлке начинали играть красочными огоньками. Согретая домашним теплом, лесная красотка источала мягкий уютный аромат хвои, который создавал прекрасное праздничное настроение. Придавал дому уют и наполнял его волшебством.

Каждый раз, наряжая нашу лесную красавицу и пряча под нее подарки для детей, я возвращаюсь в детство. Ощущаю ту радость и трепет в преддверье нового года, прихода Деда Мороза со Снегурочкой. Необычные гости из далёкой холодной страны всегда дарили неимоверную радость и радовали подарками.

Всем нам хочется в жизни немного сказки, а вместе с новогодней елкой к нам в дома приходит не только хвойный аромат, а ещё и ощущение чуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 21.12.2022
Прошу под своими Конкурсными произведениями кликнуть на окне "На Конкурс" и указать  Новогодний конкурс. Спасибо.
     16:13 14.12.2022
Какой же новый год без елочки? Обязательно надо наряжать елочку, это же тоже праздник и встреча с любимыми игрушками.
     18:27 12.12.2022 (1)
удачи
     21:31 12.12.2022
Спасибо большое!)
     09:07 11.12.2022 (1)
Принимается на Конкурс. Желаю успеха.
     10:33 11.12.2022
1
Спасибо большое 😊
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама