Произведение «Письмо Дедушке Морозу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:

Письмо Дедушке Морозу

В нашем мире люди разделяются на две категории.

Одни дарят кружки с фото, носки, копилку-унитаз, будильник-гантелю, пазлы и обложку на паспорт, а другие стараются делать уникальные и полезные подарки.

И вторые не очень любят первых, по вполне понятным причинам.

Не очень приятно подарить духи, которые человек давно хотел, а получить глобус и сову в комплекте.

Это может убить любое настроение. А его и так не слишком много.

Поэтому сегодня нужно постараться максимально избежать казусов и сохранить магию в традиции дарения подарков.

Правильные подарки точно поднимут настроение.©

Поэтому я решила сесть и написать письмо Дедушке Морозу. Такой себе список подарочков к Новому году.

Дорогой Дедушка Мороз!

Весь год я была послушной и примерной девочкой. По крайней мере старалась таковой быть.

По сей день верю в волшебство и чудеса. По этому хочу немножко помечтать и рассказать тебе о своих желаниях, о подарочках-мечтульках к Новому году.

1. Люблю книги. Хочу хорошую фантастику, мистику, триллеры, ужастики. В общем практически все, кроме сопливых романов. Кинга люблю. "Оно" все части, в одном собрании, не откажусь.
2. Блокноты, записные книжки, ручки. Это тоже люблю. Это нужно всегда.
3. Kenzo, обожаю эти духи.
4. Можно не Kenzo, но тоже свежий морской аромат, только не цитрусовый.
5. Хочу большой и теплый шарф-хамут, чтоб не мёрзнуть зимой.
6. От денег тоже не откажусь. Я найду им применение. Их много не бывает.
7. Сертификат на посещение спа салона. Красоту поддерживать нужно. Я б и Снегурочку с собой взяла, да боюсь, растает красотка.
8. Сюрпризы люблю и немножко сладенького.
9. Необычную, красивую аромолампу. Видела в магазине Фэншуй.
10. Здоровья для всех моих родных и близких мне людей. Это самое ценное, которое не купишь за все деньги мира.
11. Хороший, вкусный зелёный чай и ароматный капучино. Хорошо коротать холодные вечера за горячей чашечкой.
12. Фотоаппарат хороший, зеркалу. Очень хочу. И да, губозакаточная машинка тут не поможет.

А вот ещё списочек один. Но, это недоподарки, которые не в коем разе дарить не стоит.

1. Мыльно-рыльное. Никогда не угадаешь чего хочу. Я переборчива, как и моя кожа.
2. Одежда. Проигрышный вариант. Лучше деньги. Сама куплю.
3. Косметика. Мои вкусы меняются часто. Так что, лучше деньги.
4. Кухонная утварь и т.п. Могу потом вернуть обратно. Не стоит даже заморачиваться.
5. Черный шоколад. Не ем его вообще.
6. Всякие ненужные статуэтки, копилочки, брелочки. Они только пыль собирают и лежат мертвым грузом.
7. Картины. Вешать особо некуда и мой дом не картинная галерея.
8. Крепкие алкогольные напитки. Не пью. Пожалейте свои деньги, не дарите, ведь вылью.

Ну вот, пожалуй и все. Осталось мой списочек спрятать в красивый конвертик и отправить Деду Морозу, в Лапландию. Родители говорили, что он живёт там.

А вообще, скажу вам вот что...
"Главное не подарок, а внимание!" – Безусловно. Но даже это внимание можно проявить по-разному. Дьявол в мелочах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 11.12.2022 (1)
Принимается на Конкурс.
     10:33 11.12.2022 (1)
1
Спасибо 😊
     18:14 21.12.2022
Прошу под своими Конкурсными произведениями кликнуть на окне "На Конкурс" и указать  Новогодний конкурс. Спасибо.
     16:11 14.12.2022
Дедушка прочитает, конечно, он же добрый!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама