Произведение «Шиворот навыворот»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

Шиворот навыворот

Это случилось после того, как наша галактика столкнулась с соседней. Миры перепутались, и все стало с ног на голову.

***

До празднования Нового года оставались сутки. Я спешила с работы домой. Заскочила в магазин, скупилась для новогоднего стола. Загрузила продукты в холодильник и улеглась спать. А проснулась в совсем другом мире... Каким-то чудом изменения во вселенной меня не затронули. Радоваться ли этому? Не знаю? Есть ли в этом мире ещё такие, как и я, которые все помнят? Пока не встретила.

***

О том, что что-то не так, я узнала, выйдя на улицу.

День здесь был вместо ночи, а ночь вместо дня. Солнце и луна поменялись местами.

Все поголовно ходили в одежде, одетой шиворот навыворот. Бабки у подъезда чуть живьём меня не съели. Видите ли, пальто на мне не так надето. Пришлось при них вывернуть наизнанку. М-да... Хоть что-то в этом мире осталось не изменено, это бабки у подъезда.

Я много и долго гуляла. Устроила себе экскурсию по городу. Заметила, что птицы живут в специальных домах, похожих на большие собачьи будки и вольеры. А собаки и коты наоборот, на деревьях. Жесть... Смотришь, а там собака на собаке. На каждой веточке сидят, бедняги. На соседнем дереве коты гнездятся. Пока не привыкла, прикрывала голову руками. Боялась, что кто-то из них на меня упадет.

Странно это все. Я живу в этом, мягко говоря, извращённом мире и не могу привыкнуть. Иногда думаю, что сошла с ума. А все вокруг — мной безумный придуманный мир.

Новый год празднуем весной, 1 марта. Надеваем на голову шапочки из фольги, обматываемся гирляндами из лампочек и водим молчаливые хороводы вокруг кактуса. Я чуть со смеху не умерла, когда впервые увидела это действо.

Вместо Деда Мороза приходил человек, одетый во все белое. Я, было, подумала, что врач за нами явился. В психушку заберёт. А, нет. Он подходил к каждому из нас и бил по голове мухобойкой, проговаривая:
- Славим кактус! Славим кактус!
Удар по голове был своеобразным проздровлением. Потом, человек в белых одеждах раздавал всем по кактусу в горшочке. Звали этого чудака в белом Кроктус.

Остаток праздника мы сидели тихо. Почти не разговаривали. Шуметь запрещалось. А утром, следующего дня, все дружно шли на речку и обсыпали друг друга, с головы до ног, песком. Потом, все мы грузились на катера. Нас везли на большое озеро. Каждый пассажир бросал в воду динамит. Так глушили рыбу. Когда та по всплывала, рыбаки собирали ее и делили меж всеми пассажирами.

Завершалось это действо распитием кислого напитка, который заедали сырой рыбой.

Спиртных напитков тут никогда не было. А жаль. Хотелось напиться и забыться.

***

Верните меня домой, в мой нормальный мир, пожалуйста! Я схожу с ума! Не могу я есть каждую весну, то есть, каждый Новый год, сырую рыбу и запивать ее напитком из кактуса. За остальное я уже молчу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама