Произведение «Поворот не туда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:

Поворот не туда

Нас пригласили в гости. Старый друг Макса позвал. Сказал, место отличное. Свежий воздух, лес, релакс... Сауна и все дела. Новый год около леса? Идея отличная. Мы собрались и поехали.

Вечерело.
Разыгралась сильная метель. Дорогу заносило снегом.
- Мы хоть туда едем? — Спросил Чарли у Макса.
- А что не так? Тебя что-то смущает?
- Едем слишком долго. Метель метет, скоро стемнеет. Может, свернули не туда? Ты мог проехать поворот.
- Не парьтесь, ребята. Скоро будем на месте, — уверял Макс.

Шёл пятый час пути. Дорогу сильно замело. С одной стороны поле. С другой — старое кладбище. И тут, машина застряла. Все, тупик. Приехали.

Мы дружно вылезли наружу. Темно, снег метет. Нихрена не видно.
- Ну что, Сусанин, приехали?! — Злился Алекс. — Куда ты нас завёз? Где крутой дом? Где новогодняя ёлка?! Где все?!
- Ребята, тише, тише... Сейчас позвоним к Сержу. Уверен, он все порешает.
В общем, дозвонились мы. Оказалось, не туда свернули. Профукал Макс наш поворот. Нас никто не заберёт. Нужно ждать до утра.

Скоро праздник. Нормальные люди в тепле. А мы... Мы хрен знает где?!

Сначала сидели в машине. Пытались согреться. А потом кончился бензин... Мы взяли, что было. Одежда, еда, вода... В общем все. Распихали это по сумкам. Машину оставили на дороге. Никому она не нужна. Кусок железа, и только. Нужно было искать укрытие. Впереди холодная ночь.

Снег постепенно стихал. Ночное небо прояснилось. Светила большая круглая луна. У дороги что-то виднелось. Серый и унылый холм. Совсем близко. Оказалось, это старинный склеп. Мы были на кладбище.

Хоть какой, но ночлег. Выбирать не приходилось. Алекс попробовал открыть дверь. Она с лёгкостью поддалась. Мы вошли вовнутрь.

Посередине стоял полуистлевший гроб. Нас всех аж передёрнуло. Жуткое местечко, ничего сказать. Вот так поездочка... Вот так Новый год.

Макс разбирал остатки гроба.
- Извини, друг. Имени твоего не знаю. Но, нам нужно греться. Мы возьмём твой ящик.
- Ты с ним говоришь? Не гони. Ему давно уже фиолетово! — Смеялся Чарли.
- Да ну тебя, отстань. Лучше костер разведи. Или ты брезгуешь?

Мы развели костер. Сразу стало немного теплее. Алекс достал наш провиант. Хлеб, колбаса, консервы, сыр... Короче, всякая фигня. Макс вытянул полторушку рома. Жрачки навалом, выпивка есть. С голоду не помрем. До утра дотянем.

***

Провели мы старый год. Дождались полночь. Встретили Новый год. А потом началось веселье. Галюны. Причем у всех одновременно. То ли выпили много? То ли не допили? По сей день гадаем.

Мы слышали странные звуки. Сначала снаружи скрипел снег. Будто кто войти хочет. Макс выглянул, никого нет. И следов не было. Давно все снегом замело. Потом началось странное шуршание. Причем в каждом углу. Иногда во всех одновременно. Каждый из нас слышал. И очень даже отчётливо. Думали мышь полевая. Все обыскали, не нашли. Мистика какая-то...

А потом зашевелились кости. Мать вашу!.. Тот самый скелет. Из гроба. Мы чуть не обосрались. Так страшно стало. Бросили все и деру! Сугробы выше колен. А мы трое бежим. Мигом протрезвели.

***

На улице уже рассвело. Настало утро. Первым очнулся Алекс. Дубарь неимоверный. Зубы стучали. Рядом стояла наша машина. Ее полностью замело снегом.

***

Вдали слышался вой сирены. К нам мчал эвакуатор. Слава Богу! Нас нашли, мы выжили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама