Произведение «Сказка о маленькой звёздочке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:
«* * * ЗВЕЗДОПАД * * *»

Сказка о маленькой звёздочке


Пора звездопада. Время, когда волшебные искорки падают с Небес и дарят вдохновение. Время радости и раздумий, надежд и ожиданий. Время планов и желаний, сюрпризов и подарков.
В такую пору звездопада одна маленькая звёздочка решила спрыгнуть со своего волшебного стульчика, на котором она сидела на Небесах, и, прочертив яркую, светящуюся линию, полетела к земле. Звёздочке захотелось приключений. Она ещё никогда не покидала свой небесный стульчик и никогда прежде не летела вниз, навстречу приключениям.
Почти долетев до земли, звёздочка ощутила, как что - то или кто - то  её задержал. Это были объятия осеннего ветерка. Он поймал маленькую звёздочку и задержал в своих ладонях, тихо покачивая её, как маленького ребёнка.
- Привет! - сказала звёздочка и улыбнулась.
Ей понравился осенний ветерок.
- Привет! - ветерок тоже улыбнулся, - а давай я покажу тебе МИР? -  предложил он.
- Как это? - удивилась звёздочка.
- Вы, звёзды, всегда падаете сверху с Небес, вниз, на землю, а я предлагаю тебе полетать вместе со мной и посмотреть МИР, ведь ты близко его никогда не видела!
- Я согласна! - радостно ответила звёздочка, - давай посмотрим МИР!
И они полетели. Ветерок летал над полями и лугами, побывал в осеннем парке и даже специально для звёздочки пошуршал упавшими с деревьев разноцветными листьями. Ветерок взвил их ввысь, и листья закружились в удивительном танце.
- Это может быть только осенью! - сказал ветерок.
- Ах! - воскликнула звёздочка.
И ветерок полетел дальше. Он показал звёздочке горы, утопающие своими вершинами в облаках, и озёра у подножий гор - чистые, спокойные, умиротворяющие.
Ветерок показал моря и океаны, берега - песчаные и скалистые, объяснил, что такое волны и поговорил с птицами. А звёздочка наблюдала и не могла наглядеться на красоту МИРА. От нахлынувших на неё чувств она только восклицала: «Ах, как красиво!..»
Показал ветерок и осенний лес, познакомил с лесными жителями, объяснил, что такое грибы и почему их собирают в корзинки. Звёздочка захотела посидеть на ветке сосны, и ветерок поместил маленькую звёздочку на самую высокую ветку.
- Ах, как красиво!.. -  в который раз воскликнула звёздочка, наблюдая МИР.
И впереди её ожидали новые захватывающие приключения и открытия…

… Вы спросите взволнованно: «Куда же исчезла звёздочка?..», и я поспешу вас успокоить. Звёздочки, эти волшебные искорки, не исчезают. Они превращаются. Может быть, звёздочка превратилась в красивую мелодию или в доброе, светлое стихотворение, или в сказку, или во что - то ещё, став искоркой, маленькой искоркой чьей - то Души.



© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №220101100609

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама