Произведение «Вагонный попутчик. 7 »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вагонный попутчик. Экстрасенсы.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Вагонный попутчик. 7

За окном мелькали тополя и ивы лесополос, берёзовые колки. Изредка – станции. Мы подъезжали к Омску. Всеволод продолжил свой рассказ:

- В начале девяностых годов я ездил на вахты в районы Крайнего Севера и там однажды сильно заболел. Состояние было весьма тяжёлое, как сказали потом врачи, прединсультное. Трудно было удерживать равновесие, почти беспрестанно тошнило. По пути в поликлинику, когда стало совсем плохо, я мысленно обратился за помощью к родственникам, которые были от меня за тысячи километров. И где-то через минуту пришла энергия, добавилось силы, я хоть и с трудом, но дошёл до поликлиники, попал на приём к невропатологу, началось выздоровление. 

Это можно назвать самовнушением, защитной реакцией организма и найти прочие «научные», с точки зрения официальной науки, объяснения, но это было. И когда такие события случаются очень часто, тогда научные выводы приходят в голову немного с другой стороны. Вспоминаются зеркала Козырева и ноосфера Вернадского. Меня выписали с больничного, взяв обязательство явиться к врачу после прилёта домой. Руководитель предприятия требовал, чтобы я остался доделать определённую работу. Я же, зная, что её не сделаешь и за месяц, улетел с вахтой, надеясь привезти из дома освобождение от работы по состоянию здоровья. Прилетев на работу через месяц, я узнал, что у нас новый директор предприятия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама