Произведение «Мир отказывается от иллюзий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 397 +1
Дата:

Мир отказывается от иллюзий


Как ящерица отбрасывает хвост.
И вырастает новое, 
ни на что не похожее...
И ужас 
закрадывается в душу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 11.10.2020 (3)
1
Почему ужас? Пора давно поменять все, что связано с ценами. Мир к этому идет. Не может же какая-нибудь программка для компа или игрушка стоить дороже кило. курятины? Хватит кормить дармоедов, иначе т.н. "интеллектуальная собственность" всех оставит без штанов, что и произошло. Пришла пора работать - производить осязаемое, а не виртуальное.
У кого сырье и машиностроение, тот и должен быть на коне.
     23:07 04.01.2021
Пока будет спрос, будет и предложение, и цена предлагаемого товара будет расти до тех пор, пока между ними не образуется баланс. Поэтому товар "послушать звезду эстрады" бывает равен цене телёнка, а то и коровы, хотя себестоимость его - копейки. Пока не произойдёт какая-нибудь катастрофа, переформатирования экономики не будет, и ковид вряд ли сможет это сделать. Так что это ещё не ужас, а только тень его...
     09:59 20.10.2020 (2)
Никита, вы, наверно, не очень хорошо разбираетесь в экономике. Есть теория добавленной стоимости со своими законами, по которым строилась экономика Советского Союза. А есть теория предельной полезности со своими законами, по которой живёт весь мир.
     11:43 20.10.2020 (1)
Алексанндр, "теории добавленой стоимости" не существует. По крайней мере в истории экономических учений.
Это з.п.+прибыль. Скорей всего это расчетная величина для налогооблажения.
Теория предельной полезности, это одна из теорий стоимости, наряду с другими.

Мы такого  рода вопросы обсуждали с Никитой Федоровым в комментариях к моей статье "Выйдет ли цивизация из кризиса?".
Там более удобная "площадка" .
     12:32 20.10.2020 (1)
"теории добавленой стоимости" не существует".
После ваших комментарий и комментарий Никиты Фёдорова, я уже это понял. И даже стал сомневаться в существовании Карла Маркса и его "Капитала".
     14:48 20.10.2020 (1)
Александр,  в "Капитале"  К.Маркса нет теории добавочной стоимости, у Маркса есть теория прибавочной стоимости. Капитал, т.1
Вы проходили  в институте п.э. капитализма. Целый семестр.
     15:55 20.10.2020 (1)
Вот смотрите, Борис, изначально я написал:
"Есть теория добавленной стоимости со своими законами, по которым строилась экономика Советского Союза".
И я имел в виду именно добавленную стоимость. Заметьте, не добавочную, не знаю, откуда вы взяли это слово, а добавленную.
И именно  теория добавленной стоимости является основой всего учения Карла Маркса.
Борис, я не слишком сложно для вас объясняю?
     17:30 20.10.2020
Александр, 2-й семестр был курс п.э. социализма. 
Ни о какой добавленной стоимости там не было речи.
Тем более ,такой откровенной глупости, Маркс помыслить себе не мог.
     11:13 20.10.2020 (1)
Здравствуйте, уважаемый Александр! Рад-рад вашим познаниям в области финансов и не только. Я действительно не экономист, а простой советский инженер, причем из далекого прошлого. Хочу корректно поинтересоваться: вам, случаем, не знакома Бреттон-Вудская система, которая и контролирует мировую систему расчетов? Там, кстати, и устанавливаются цены, в частности на виртуальные товары, как и другие - не промышленного назначения. Результат на сегодня очевиден. А ваша уважаемая теория предельной полезности контролируется дядюшкой Соросом, я так понимаю - вы поклонник подобного учения. 
Касаться экономики Союза, которая была консолидирована в одних руках, я бы не хотел - у меня специфический взгляд на прошлое. Поэтому говорить о прибавочной стоимости, или добавленной (причем здесь она к экономике Союза, если не было рынка?) считаю невозможным, я ее и тогда не понимал - она была высосана из пальца. 
     12:25 20.10.2020 (1)
Никита, извините! Я уже понял, что зря затеял с вами разговор а эту тему.
     14:19 20.10.2020
Ну, что вы Александр, право? В нашем стариковском деле важно с катушек не слететь от мыслей. Я ничего нового не рассказал, кроме того, что присутствует в ценообразовании. 
Благодарю вас за беседу.
     23:04 12.10.2020 (1)
Никита,  "вопрос, конечно, интересный", но...  здесь, так сказать, более общие вопросы.
На  моей странице, в разделе прозы, скажем в комментариях к статье- "Выйдет ли цивилизация из кризиса", или к другим статьям (их достаточно)- можно будет обсудить.
     23:35 12.10.2020
Спасибо за ответ. Я подумаю, можно порассуждать.
     20:58 06.11.2020 (1)
Здравия, Борис! Новое, это, хорошо забытое, старое. Что здесь ужасного? Что если ужасны мы? Нет, нет, это не про Вас, Борис.
     22:20 06.11.2020 (1)
Здравствуйте,  Дамир!- Мир проходит через отдельного человека. Мир ужасен как мы, как наша жизнь.-Кто-то жертва, кто-то палач.-Кто-то человек.
     22:28 06.11.2020
Есть только один выход... Только один - сказала Надя Горбункова.
     16:01 06.11.2020 (1)
1
Всё будет хорошо. Ужас будет, если начнётся война. Вот тут будет ужас. Земля настолько нашпигована всякими ядерными "штучками", что и Ай! сказать никто не успеет.

     16:35 06.11.2020 (1)
1
Будем надеяться...
     16:47 06.11.2020
Я бы не надеялась. Верить надо. Надежда часто не оправдывается. 
     13:41 21.10.2020
Мир в зкономических условиях, которого мы живём, был спроектирован Моисеем и его сподвижниками. И все были довольны, но чем его становилось больше, тем быстрее  начали идти всевозможные процессы в обществе! На взятый капитал у еврейского ростовщика (ростовщик-это человек дающий капитал в рост под %%...) Правитель ведёт грабительскую войну... После победы, Расплачивается с ростовщиком! 
Так убитые соотечественники во все времена обогащали и создавали славу своим королям, а если крестовый поход, под знамёнами
Иисуса, то не забывались и интересы служителей Господа! И так было до учения Маркса и после него... Ни Маркс ни Ленин не были 
по жизни, работягами и сапожниками... А вот Сталин прошел эту школу жизни! Только он мог понять и прочувствовать, кем и как создаётся изобилие. Возьмём историю первых пятилеток:Размах индустриализации Советского Союза на фоне застоя и упадка почти всего капиталистического мира неоспоримо выступает из следующих валовых показателей. Промышленная продукция Германии, лишь благодаря лихорадке вооружений, возвращается в настоящее время к уровню 1929 года. Продукция Великобритании, на помочах протекционизма, поднялась за те же 6 лет на 3-4%. Промышленная продукция Соединенных Штатов опустилась, примерно на 25%, Франции – более, чем на 30%. На первом месте по успехам среди капиталистических стран стоит неистово вооружающаяся и грабящая Япония: ее продукция поднялась почти на 40%! Но и этот исключительный показатель совершенно бледнеет перед динамикой развития Советского Союза: его промышленное производство выросло за тот же период примерно в 3,5 раза, или на 250%. Тяжелая промышленность повысила за последнее десятилетие (1925-1935) свое производство более чем в 10 раз. В первом году пятилетки (1928-1929) капитальные вложения составляли 5,4 миллиарда рублей; на 1936 год намечено 32 миллиарда!!!
     22:10 12.10.2020 (1)
Точно сказано.
Особенно сейчас - совершенно точно...
     22:14 12.10.2020
Спасибо за отзыв, Ляман.
Гость      20:47 11.10.2020 (1)
Комментарий удален
     20:49 11.10.2020
Конечно. - Посмотрим как карта ляжет.
Реклама