Произведение «Сказка о царице-волшебнице Малике»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:

Сказка о царице-волшебнице Малике










Жил когда-то на белом свете один старый, добрый волшебник.

Решил он, передать своё волшебство достойному ученику и уйти на покой.

Так вот прослышал этот волшебник, что в одной восточной стране у султана родилась дочь. И султан назвал её Малика -что означает- царица.

Давно известно, что на востоке имя данное при рождении, определяет в дальнейшем судьбу этого человека.

Да имя Малика означало-царица, но это имя так же означало и Ангел. Так вот, что будет когда эта дочь султана вырастет?

Будет ли она добрым ангелом или станет жестокой царицей, нам сейчас и расскажет эта сказка.

Так вот пришёл волшебник к этому султану и сказал такие слова:
-О Великий султан, узнал я о рождении твоей дочери и хочу чтобы твоя дочь познала тайны волшебства. Если придёт беда великая, то смогла она бы с помощью волшебства спасти свою страну от этой беды.

Как только исполнится твоей дочери двадцать лет. Так пусть она в тот день откроет эту шкатулку и тогда все мои знания о волшебстве перейдут к ней.

И вот прошло двадцать лет, и пришла великая беда в эту страну. Неизвестная болезнь пришла в эту страну. Ни лекари, ни колдуны, ни ведьмы, никто не мог избавить эту страну от этой болезни.

И вот тогда рассказал султан своей дочери о той шкатулке, что оставил волшебник.

Малика спустилась в сокровищницу где хранилась шкатулка.
А когда она открыла эту шкатулку, так все знания волшебные к ней и перешли.

Теперь Малика стала волшебницей и могла исцелять больных людей, но она поступила по своему.

Всё дело в том, что султан так любил свою дочь и ни в чём ей не отказывал. Вот это его воспитание сделали Малику эгоистичной.

Она была бесчувственна к чужому горю. Малика была очень капризной.
И её капризы были непредсказуемы.

А теперь став волшебницей, Малика решила, что пора ей взойти на трон и стать царицей.

Она с помощью заклинаний заколдовала своего отца и она лишила его памяти.

А на совете мудрецов и советников, поскольку султан не в силах больше править страной, они объявили царицей Малику.

Вот тогда и проявила свой капризный характер Малика.

Она объявила, что с помощью своего волшебства сможет вылечить любого кто заболел неизвестной болезнью, но волшебство её требует оплату.
И люди отдавали последние деньги и золото чтобы не умереть.

Так продолжалась очень долго. Малика исцеляла людей и за это ей платили. Но ей этого было мало .






Но прошло время и болезнь которая появилась в этой стране, она ушла. Люди больше не болели и перестали обращаться за помощью к Малике.

А Малика жаждала новых богатств. Она объявила военный поход И собрав большую армию наёмников. напала на соседнюю страну которой правил молодой султан Ахмед.

Сначала армия Малики захватила половину страны султана Ахмеда. Но на этом везение армии нападавших закончилось.

Ахмед вместе со своим войском, которое состояло из воинов, а так же их жён, стариков и детей, дал отпор захватчикам.

Дело в том, что сутан Ахмед правил мудро в своей стране. Султана Ахмеда за мудрость и справедливость, ценили и уважали его подданные.

Да и быть захваченными капризной царицей эти люди тоже не хотели.
В случае победы царица сделает их рабами.

Им придётся тогда говорить на чужом языке, на языке захватчиков. Да ещё прикажет веру её принять. А вот этого ни один народ допустить не может. Вера она у каждого своя. Только вот вера в Бога она разная бывает. И перейти в другую веру, означало предать своего Бога.

Ведь каждый должен во что-то верить. А без веры человек перестаёт быть человеком. Тогда этот человек совершает безумные поступки и думает что при этом он не несёт, и не будет нести ответственности.
Но жизнь она такая, за всё что совершает человек, ему воздаётся по заслугам.

Так вот в сражениях этих Ахмед, разгромил армию Малики. И сама царица Малика попала к нему в плен.

Захотела Малика прибегнуть к своему волшебству. И с помощью заклинаний уничтожить армию Ахмеда. Да только ничего у неё не вышло. Иссякло её волшебство.

Всё просто происходит. Если совершаешь доброе волшебство, то и сила волшебства возрастает. Только вот волшебство это не должно быть корыстным. А Малика за волшебство в исцелении людей брала за это деньги и золото. Вот так и исчезло её волшебство. И перестала она быть волшебницей.

Ну, а как разгромил армию Малики султан Ахмед. Так всё государство Малики стало наградой победителя.

Только вот султан Ахмед был мудр и понимал, что если он станет владыкой покорённого народа. То не любовь народную он получит, а только злобу и ненависть.

Надо было найти выход из этого нелёгкого положения. Это другой победитель даже не стал бы об этом задумываться. Раз он победил, то все должны ему подчиняться.

Так вот мудрый султан Ахмед поступил вот так:

Он узнал, что с помощью волшебства Малика лишила трона своего отца. Тогда Ахмед приказал освободить отца Малики.

Как только отец Малики вошёл в свой тронный зал к нему вернулась его память.
И султан Ахмед вернул трон отцу Малики.

Отец Малики приказал вернуть все деньги и золото тем людям, которые платили за своё исцеление его дочери.

Султан Ахмед так же даровал свободу Малике.

Когда Малику освободили у неё на глазах выступили слёзы. Она была потрясена тем что Ахмед, не казнил её и не подчинил своей воле.

Он ведь мог по праву победителя продать её в в какой нибудь гарем и она тогда стала бы наложницей у нового господина. Нет. Султан Ахмед даровал ей свободу.

И тут Малика почувствовала как волшебная сила к ней вернулась.

Так вот тут перед всеми предстал тот самый волшебник, который передал двадцать лет назад волшебную шкатулку. Волшебник сказал такие слова:

-О прекрасная волшебница Малика. Я пришёл забрать твою волшебную силу.
Ты не оправдала моих ожиданий. Ты много бед принесла этим волшебством. Но ты должна отдать мне свою волшебную силу добровольно. Я не могу забрать её у тебя силой.
-Я готова отдать тебе мою волшебную силу сказала Малика. Только позволь мне в последний раз воспользоваться ею. Я хочу исправить все то зло что я совершила.
-И что же ты хочешь сделать?
-Я хочу вернуть к жизни всех тех людей, что погибли на этой войне.
-К сожалению это невозможно. Всего волшебства в мире не хватит, чтобы вернуть к жизни столько людей.
Но есть только один способ. Только за это тебе придётся отдать свою жизнь. Таков закон магии. Твоя жизнь в обмен на жизнь тех, кого ты с помощью этой магии и погубила.
-Ну что же пусть так и будет, сказала Малика. Прощай мой отец и прости меня за всё, что я тебе причинила.

-Волшебник, сказал султан Ахмед, А в жертву можно забрать мою жизнь? Можно ли произвести такой обмен?
-Да это возможно. Но зачем тебе это нужно?
- Так вот пусть заберут мою жизнь в обмен на возвращение к жизни погибших людей. Я вам признаюсь. Султан я влюбился в вашу царицу Малику.
Я понял, что это у меня настоящая любовь. И поэтому не стал причинять ей боль. И не отдал приказ казнить её, хотя она этого и заслужила.

-Нет вскрикнула Малика. Не делай этого. Я ведь не влюблена в тебя. И тебе не стоит приносить себя в жертву. Волшебник я готова к своей смерти!

-=Ну что же, сказал с улыбкой добрый волшебник. Эти условия были всего лишь испытанием для вас. Я смогу вернуть к жизни всех кто погиб на этой войне. Я перенесу всех в прошлое. В то время когда ты, царица Малика открыла шкатулку и обрела волшебную силу. Только на этот раз постарайся не совершать прежних ошибок. Ведь от твоих поступков будет зависеть будущее многих людей.

И волшебник произнёс заклинание.

И вот все герои этой сказки переместились в прошлое. В то самое время когда в страну султана отца Малики, пришла неизвестная болезнь.

Малика спустилась в сокровищницу за волшебной шкатулкой. Но только она одна, помнила о том, что с нею произошло. Но больше никто ничего не помнил. Ведь то будущее которое исчезло не оставило на земле никаких следов.

И вот Малика открыв шкатулку стала волшебницей. С помощью волшебства Малика вылечила всех больных в своей стране. И при этом никаких денег или золота не брала за своё волшебство.

А после каждого совершённого ею, доброго волшебства. Малика становилась всё прекрасней и прекрасней. Ей очень понравилось совершать доброе волшебство.

Прошло немного времени и слава о доброй волшебнице разнеслась по всему свету.

А потом соседний султан Ахмед приезжал в гости к султану отцу прекрасной Малики.

И он влюбился в красавицу Малику. Да и в сердце волшебницы Малики загорелся огонь ответной любви. А впрочем это уже совсем другая история любви.

А сказка на этом заканчивается. Всё в этой сказке завершилось хорошо.
Это всегда хорошо, что у человека есть возможность исправить свои ошибки и постараться изменить наш мир к лучшему.

10.10.2020.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама