Произведение « Разговор по душам» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Разговор по душам

14 октября 2020

Отупленные нежеланием

«2 процента людей – думают, 3 процента людей – думает, что они думают, 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать».
(Джорж Бернард Шоу)

«Все люди являются носителями интеллекта, но некоторые носят его бессимптомно».
(из интернета)



Приветствую вас, дорогие жители и гости энергопространства «Возрождение»!
Давно зрела необходимость обсудить, как бы помягче выразиться, не слишком высокий уровень умности современного общества. Ну, или скорее, некоторых его представителей, но многочисленных, тем не менее 
По мере своего духовного взросления я смирился с наличием у человека многих негармоничных внутренних качеств, потому как все мы приходим в воплощение с определенным их «набором» и именно для того, чтобы из всего этого «добра» смастерить некое подобие Совершенства.

Собственно в этом, наверное, и цель – отсечь всё лишнее, отшлифовать всё мутное, огранить всё гротескное и получить на выходе Божественный брульянт неземной красоты, то есть того себя, каковым был задуман по образу и подобию)))

Не все это понимают, поэтому далеко не у всех получается, конечно, но затея, на мой взгляд, именно такова.

Но вот чего я до сих пор не могу принять в «человеке разумном», так это глупость или, другими словами, наличие в некоторых людях зашкаливающего количества туповатт.

Из прошлых публикаций мы с вами знаем, что туповатт – это никакое не оскорбление, а просто единица измерения уровня интеллектуального развития определенного индивидуума или сообщества в целом 
 

Почему не получается принять?

Казалось бы, ну, люди такие как есть, чего уж тут поделаешь: кто-то умнее, кто-то глупее, наследственность там, врожденные способности, экология… такими родились, в общем.

А вот как раз и нет! Не претендую на истину в последней инстанции, но, на мой взгляд, глупость — это один из видов НЕОСОЗНАННОСТИ, в большинстве случаев, по крайней мере.

И то, что сейчас происходит в современном обществе, — это как раз последствия такой НЕОСОЗНАННОСТИ.

Почему? Потому что трехмерный человеческий ум можно и нужно развивать: умение думать и анализировать, сопоставлять информацию, находить несоответствия, если таковые имеются, и в конце концов отличать правду от лжи – нарабатывается!!!

А отсутствие желания думать, в свою очередь, — это инфантильность современного индивидуума, с одной стороны, и планомерная, долгосрочная программа отупления населения планеты, разработанная и осуществляемая всё теми же рептилоидами и присоединившейся к ним коалицией Серых, — с другой.


Но в данной статье я как раз и хочу в некотором роде «оправдать», по крайней мере в своих глазах, не слишком умную часть населения земного шара и разобраться, почему такая ситуация на сегодняшний день имеет место быть и справедливо ли «обвинять» кого бы то ни было в глупости.

И для начала зададим вполне уместный вопрос: «Если людей отупляют искусственно и целенаправленно, то зачем или кому это нужно?».

Понятное дело, что управлять гораздо легче теми, кто не будет задавать «лишних» вопросов, а будет следовать четким инструкциям, спущенным «сверху», какими бы абсурдными они ни были.

И яркий пример тому ситуация с недовирусом и раздутой на его основе «пандемией».

Что делать, чтобы «уберечься» от этой заразы, нам тут же рассказали: носить маски, дистанцироваться друг от друга и сидеть дома.

И большинство тут же приняло эти «меры спасения» к сведению и бросилось неукоснительно их соблюдать.

Мало кто из обывателей задумался о размерах вируса и его способности проникать сквозь огромные (для вируса) поры в материале, из которого сделаны маски. А еще и в те места, где маска неплотно прилегает к лицу.

Мало кто задумался о том, что дистанция сильно «сокращается» при движении, и через пару шагов ты оказываешься прямо в том месте, где только что выдохнул другой человек.

Мало кто задумался о том, чем отличается воздух в квартире от воздуха на улице, и если вирус так уж опасен и имеет способность перемещаться в пространстве, то почему бы ему не залететь в открытое окно или по вентиляционной трубе.

Мало кто захотел сравнить статистику заболеваемости обычного сезонного гриппа с количеством «пострадавших» от новой «элитной» болезни.

Мало кто задумался…, потому что просто и не думали задумываться обо всем этом и многом другом.

А когда правдивая информация о фейковой пандемии стала просачиваться в информационное пространство, то ребята, затеявшие весь этот маскарад, пошли еще дальше.

Наши знакомые из Франции, где народ начал сильно возмущаться очередным введением обязательного масочного режима, прислали нам ролик, где на официальном телеканале, диктор с ОЧЕНЬ серьезным лицом вещал о том, что маски лучше носить постоянно, конечно, но так и быть, в понедельник, вторник, четверг и пятницу с 7 до 9 и с 15 до 17, а в среду с 7 до 9 и с 11 до 13 часов ношение масок ОБЯЗАТЕЛЬНО, а в остальное время, как хотите…

Не сильно длинный рабочий день у вируса, надо вам сказать, особо не перерабатывает, да еще и в выходные отдыхает ????

А вот уже российский вариант. Надпись на официальном плакате:

«ЗАПОМНИТЕ ВАЖНЫЕ ФАКТЫ ПРО КОРОНОВИРУС
Маска – лучший способ защитить себя от вируса.
ДА, заболеть можно и с маской на лице.
НО доза вируса будет меньше. А это шанс переболеть без тяжелых последствий».

Подождите, так вы же только что говорили, что вирус не только страдает неконтролируемым размножением, но еще и мутирует?!!! Какая ДОЗА? Доза вируса? Тот, кто это сочинил, в школе учился? Или это нас за лохов держат?

Или это вы наконец-то признались, что на открытом воздухе ваш искусственный вирус нежизнеспособен и у вас на всех его не хватает?

В общем комментарии здесь отнюдь не лишни, но на ум приходят лишь непечатные слова и фразы…
Вот на кого это всё рассчитано, если не на дебилов? Тут как бы и хочется сказать как-нибудь покорректней, но не получается.

И казалось бы, всё настолько прозрачно, что не заметить этот фарс просто невозможно…

И тем не менее даже такие «рекомендации» принимают на полном серьезе, и многие добровольно вызывают у себя удушье масками поплотнее.

И таких ОЧЕНЬ много, но о причинах такого «загадочного» явления мы поговорим чуть позже…


Как мы к этому пришли?

Понятно, что началось это не вчера. Сначала «упрощали» алфавит, переписывали историю, убирали «ненужные» знания, меняли общепринятые ценности и проводили «селекцию», культивируя из человека разумного «существо потребляющее».

В последние десятилетия мы наблюдаем лишь финальные «штрихи» этого грандиозного по своей наглости порабощения нашего сознания, а проще говоря, дебилизации.

«Нужно запретить умным думать, чтобы не оскорблять чувства тупых» — уже не шутка, а реалии сегодняшнего дня.

Помните Задорнова с его коронной фразой про заокеанских товарищей, живущих под звездно-полосатым флагом: «Ну они тупыыые!!!». И мы дружно смеялись, не догадываясь, что та же участь в скором будущем уготована и нам.

Да, ребята из-за океана сначала обкатали технику обаранивания на своем населении. Но, быстро опомнившись, стали переманивать к себе на службу лучшие умы со всего мира: своих-то стало катастрофически не хватать, и началась так называемая «утечка мозгов» из бывшего Союза Республик Свободных.

А вскоре его не стало, а на его осколках появились… тесты по американской системе с готовыми ответами, где уже не нужно было думать и вспоминать, а просто угадать правильный вариант.

«- Что такое сила тока?
— Это когда тока сила!
— И это было мнение пацанов из соседней качалки, а мы переходим к следующему вопросу нашей викторины…»



Вот тогда, а может быть, и раньше, уже нужно было бить тревогу или хотя бы в бубен тому «шаману», который вызывал заморских духов, чтобы с их помощью доломать то немногое, что еще оставалось.

Это было началом развала системы советского обучения, в котором хоть и давали массу ненужной в жизни обычного человека информации, но которая, тем не менее, учила запоминать и думать, думать и запоминать.

Причем думать часто нужно было нестандартно, потому что к системе обучения добавлялась наша вечная нехватка всего, которая заставляла нас жить по принципу «голь на выдумки хитра».

Вскоре вместо них в наше бытие пришла сравнительно сытая, но кабальная жизнь «в кредит» и «свобода выбора» из имеющихся в наличии вариантов.

«Не против ли вы того, чтобы мы полностью вас контролировали и управляли каждым вашим шагом?

Варианты ответов: Да, не против, Нет, не против».


Я, конечно, нарисовал очень упрощенную схему об этапах и масштабах развала нашего образования, результатами которых стал уровень «знаний» современной молодежи и поколения «средних» лет.

Над их ответами на всевозможные опросы, начиная от истории и до отношения к нынешней ситуации с вирусом можно было бы посмеяться, но, осознав истинный интеллектуальный уровень нашего общества, впору заплакать.

Сейчас в интернете присутствует невероятно много информации обо всех этих школьных реформах, ЕГЭ, а теперь еще и о дистанционном обучении и разделении учащихся на привилегированных и остальных и, конечно, о том, откуда у всего этого «растут ноги» и кто продвигает данные проекты, поэтому я оставлю подробные объяснения специалистам.

Но среди прочего, в том числе и о роли интернета в нашей жизни и обучении, я все-таки порекомендовал бы найти по ключевым словам и послушать выступление директора Курчатовского института Михаила Ковальчука на прошедшем недавно круглом столе «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее».


Отупление коснулось практически всех сфер нашей жизни.

Не минула чаша сия и направления духовного развития.

«Идиотизм эзотерический» – это особая тема.
Поражает количество теорий и «ченнелингового» материала, который не выдержал бы никакой критики, если бы адепты сопоставляли полученную информацию со своими ощущениями или хотя бы задумывались о часто встречающихся в таких «трудах» нестыковках, и в том числе несоответствий слова и дела.

Но мало кто задумывается, принимая на «ура» самые бредовые идеи. Срабатывает эффект «гуру», когда безапелляционная самоуверенность вещающего буквально завораживает и зомбирует слушателя или читателя.

У нас часто просят совета или рецензии на всевозможных «учителей» и их учения, группы, школы, каналы на ютуб.

И чаще всего ими оказываются рептилоиды, орионцы, альфа-центавры, или «полукровки» всех мастей.

Почему именно их так много в этой области?

Потому что люди с повышенным уровнем сознания представляют собой наибольшую опасность для тех, кто хочет ими управлять.

Люди, начинающие жить осознанно, выбиваются из общей «серой» массы. Они менее подвержены идее потребления и менее же зависят от поведенческих шаблонов и стереотипов мышления.

Они начинают ДУМАТЬ, и более того, РАЗМЫШЛЯТЬ (от понятия «Разум» — ум в соавторстве с Душой).

Поэтому здесь наши оппоненты сил не жалеют и создают массу течений, цель которых — увести человека подальше от того самого духовного пути, к которому он так стремится.

И надо отдать им должное, у них это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама