Произведение «Мистика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

Мистика

МИСТИКА

Кроваво багряное марево стелилось перед глазами. Мозг лихорадочно пытался выбраться в реальность из охватывающего его помутнения. Тело дрожало, нестерпимо хотелось пить, температура зашкаливала… И вдруг все померкло. Дрожь утихла, тело обмякло, приняв формы больничной койки. Кома.
- Больной впал в кому. Прекращение почечной деятельности.
- Немедленно подключайте к аппарату и вколите ему вот это.
Военврач протянул сестре ампулу.
- Может быть это будет новым словом в медицине. Все равно надо что - то пробовать. Сколько ему осталось?
- Час - два.
- Тогда введите еще и это.
Он указал на лекарство в шкафу с роскошным названием «Для чрезвычайных ситуаций». Фактически он уже на дороге покаяния. Пора молиться. И не расслабляться впереди еще два часа.
Час прошел без изменений. Вокруг больного дежурили, не смыкая глаз, четверо медработников в надежде на какие - то признаки улучшения. И вот.
- У больного появились слабые подергивания век. Пульс улучшается.
- Слава Богу. Нагрешил, наверное, в жизни так, что нигде его не приняли - ни на небесах, не в аду.
А может просто не пришло еще его время, не все что ему положено сделать на земле еще совершил. Медицине это не подвластно. Надо не забыть записать, что ему все - таки помогло выбраться.
- Следите за реакцией и введите реанимационный набор. Хуже не будет.
- Заработали почки.
- Как в сказке. Хорошо, готовьте к эвакуации в центральный госпиталь. Как там погода?
- Как обычно - дождь, но вертолетчики готовы к перевозке.
- Наверное, потому, что он для них свой. Как это у них: «Русские не сдаются и не бросают своих». Да, война сближает. Это правда.
Почему то вспомнились свои годы учебы в Ташкенте. Не зря, знать учили иностранцев. Думали загодя. Вот ведь, где пригодилось. В Африке.
- Удачи тебе солдат «голубые каски».
Медленно открываются лаза. Вокруг свет. Много света и еще люди. Ба. Такого количества начальников никогда вместе и не видел. Даже на парады миротворцев приезжали два - три, а тут все и разом.
- Он открыл глаза.
От резкого радостного вскрика он даже вздрогнул.
- Ну да. Ну и что?
Потом опять забытье. Пробуждение, какие - то визитеры. Оставили бутылку водки. Понятно, по их меркам, это для русских главное лекарство. Ребята принесли одежду, соки и фрукты. Затем еще и туалетные принадлежности.
- Да у меня же нет ничего с собой. Где документы, телефоны, деньги, ключи? А, все равно.
И опять сон - забытье. Что - то колют в вены, что - то дают в таблетках Время не запоминается.
Спросил у очередного визитера.
- Сколько время прошло с начала потери сознания? День, два, три?
- Неделя.
- Хорошо поспал.
Он хорошо помнил одну вещь. Это случилось после смерти жены, через неделю. Она пришла к нему во сне и сказала, что заберет его через два года. Прошло ровно 24 месяца.
Он даже обрадовался, что скоро снова ее увидит. Да, он согласен уйти с ней. Все равно это текущее существование не жизнь. Ни радостей, ни печалей. Индифферентное убийство времени.
Когда умерла во сне его бабушка, утром на ее лице сохранялась еще улыбка. Видимо, в канун дня своего рождения пришла за ней ее сестра, покинувшая ранее этот мир, с которой они были очень близки, и которая любила всю ее семью. Тогда, он впервые поверил, что связь между прошлым и будущим существует. И никакие доводы не правомерны, когда сталкиваешься с фактами, пусть и называемыми мистикой. Впрочем, он никогда никому не навязывал свои мысли и мнения. Каждый на земле верит в то, что ему ближе.
Вторым подтверждением его веры стал уже совсем неожиданный случай. На следующий день после того, как их джип со скользкой дороги угодил в кювет и даже дважды перевернулся, кстати, никто из находившихся в машине не пострадал, он вернулся домой и увидел совершенно неожиданную картину. Он всегда возил с собой застекленный портрет жены с черной чертой и вешал его в самом видном и надежном месте. Сейчас он повесил его в метрах двух от окна. Никакой ветер до него не доставал. Так вот, этот портрет лежал посреди комнаты. Стекло вдребезги. Он понял, что усопшая жена дала ему понять, что ей все известно, и что она скорбит о случившемся.
Жена не заставила себя ждать. Пришла опять во сне или в забытьи. Он отчетливо помнит эту встречу. Квартира, в которой они жили сразу после того, как официально зарегистрировались. Он находился в кухне. Она с внешней стороны окна. За плечами были большие крылья, и она выглядела уставшей и грустной. Он смотрел на ее лицо и чувствовал, как сжимается его сердце.
- «Я не возьму тебя с собой» - сказала она, взмахнула своими огромными крыльями и улетела, оставив его в одиночестве.
Врачи удивлялись тому, что больной вдруг стал так быстро поправляться. Через неделю уже его выписали, признав годным к дальнейшей миссии. А он был рад, что теперь точно знает, что его жена где - то рядом. И теперь все, что с ним не произойдет, будет у нее перед глазами, и он не будет больше один.
Кому - то это покажется странным, кому - то сумасшествием, но для него жизнь снова наполнилась смыслом и возможностью радоваться и огорчаться, чувствовать окружение и смотреть в будущее с оптимизмом. Пусть это будет мистика, как ее называют, но она дала надежду и веру в жизнь, а значит и мистика имеет право на существование среди нас, людей.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама