Произведение «Летящий ламантин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:

Летящий ламантин

Меня, в срочном порядке, шеф вызвал в свой кабинет.
- У нас ЧП! Код красный - 4.1.37.25. Чёртовы зелёные человечки сперли ламантина из зоопарка, на глазах у тысячи зевак. Ты можешь это себе представить?

В голове нарисовалась смешная картинка с летящей морской коровой. Улыбка мимо воли растянулась до ушей.

- Нужно как можно скорее все уладить. Иначе, уже сегодня, в новостях покажут летающую тарелку, а следом за ней летящую морскую корову. Нахрена этим зелёным бестиям ламантин, не известно? Так что, ноги в руки и пулей в городской зоопарк. Сам справишься?

Я уверенно кивнул.
- Ник в отъезде, у него персональное задание.
- Справлюсь, шеф. Подумаешь, ламантин, — усмехнулся я и поспешил исправлять косяки зелёных человечков.

Весь зоопарк сбежался к бассейну, в котором сегодня утром беспечно плавал ламантин. Самый большой долгожитель нашего зоопарка.

Люди перешептывались. Некоторые взрослые и дети показывали пальцами в небо, где ещё несколько минут назад видели ламантина, плывущего по воздуху.

Я думал, что это плевое дело и через пару минут все будет кончено. Люди все забудут, и как ни в чем не бывало вернуться бродить по зоопарку.

Да, оказалось не все так просто. Я полез в карман пиджака, а нейтрализатора памяти в нем не оказалось. Все карманы обшарил, нигде нет. Вот черт! Видимо остался в офисе. Пришлось брать инициативу в свои руки и безбожно врать, врать так хорошо, как не врал ещё никогда. Главное, чтоб люди поверили и не поднимали панику.

Я пробрался к пустому бассейну сквозь толпу зевак и поднялся повыше.
- Эй, народ! Прошу минутку внимания!
Взоры людей обратились в мою сторону.
- Меня зовут Мэт Тайлер. Скажите мне, пожалуйста, все ли знают и помнят замечательного фокусника и гениального иллюзиониста Дэвида Копперфильда? Он проходил сквозь великую Китайскую стену, заставлял исчезать самолёт и летал на глазах у нескольких сотен людей.

Некоторые кивали, кто-то выкрикивал из толпы имя фокусника. Я понял, что практически все помнят. И это было мне на руку.

- Замечательно, что вы помните. А теперь самое главное. Все вы несколько минут назад стали очевидцами и участниками самого гениального, нового шоу Дэвида "Летающий ламантин". И это все благодаря дирекции зоопарка. Ламантин был слишком стар, по этому его нужно было вернуть в родную среду обитания.

Народ в толпе снова начал шептаться, кто-то охал, кто-то ахал. Некоторые восторженно выкрикивали имя знаменитого иллюзиониста.

- Что с ламантином?
- Где Дэвид?
- Куда они улетели?
Люди выкрикивали из толпы вопросы. На них нужно было дать красивые, а главное убедительные ответы.

- Мы узнали, что готовят транспортировку морской коровы. Дэвид предложил устроить бесплатное шоу и заодно переместить ламантина в родную среду обитания. Это был его коронный трюк. Готовился очень долго и скрупулезно. Вам понравилось, скажите мне, только честно?!

Люди восторженно кричали и хлопали в ладоши. Многие выкрикивали имя Дэвида. Значит, мое выступление прошло на ура.

- Ещё минутку, пожалуйста, и я вас отпущу дальше гулять по зоопарку. Завтра утром приглашаю всех в центральный парк. Там, на большом экране, вы увидите дальнейшую судьбу ламантины, как продолжение сегодняшнего шоу. Готовьте блокноты и ручки, кто желает завтра получить автограф от Дэвида.

Люди восторженно кричали и хлопали в ладоши. Некоторые дамы пищали от восторга и прыгали.

Моя ложь удалась на славу. Народ мне поверил. Через некоторое время площадка у бассейна опустела. А завтра в парке мы все закрепим с помощью нейтрализатора памяти, волшебной палочки-выручалочки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама