Произведение «Путь домой. Ламантины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

Путь домой. Ламантины

Полторы тысяч лет назад все знали, что Земля была центром вселенной. Пятьсот лет назад все знали, что Земля плоская, а пятнадцать минут назад ты знал, что люди были единственными на этой планете. Представь что ты, будешь «знать» завтра.

Агент Кей (агент K) / Кевин Браун

Сквозь просторы космоса, мимо планеты Земля, после важной миссии, домой летела группа Ламантинов. Путь на родную планету был не близким. Нужно было где-то устроить стоянку и передохнуть. Земля оказалась идеальным местом.

Понежившись в теплых лучах солнышка и вдоволь накупавшись в водах океана, группа Ламантинов собралась в обратную дорогу. Да не тут то было. Гравитация земли оказалась настолько велика, что группа не смогла взлететь. Единственное, что удалось сделать, так это послать сигнал бедствия на родную планету. После этого связь была полностью потеряна.

С тех пор, космические гости остались жить на нашей планете. Жители земли прозвали их морскими коровами и ламантинами. Никому и в голову не пришло, что эти создания с далёкой планеты и летали в космосе. А теперь, теперь мирно живут на нашей планете и мечтают о возвращении на родную планету.

***

Глубокая ночь. Сквозь сон слышу настырный телефонный звонок. Это рабочий телефон. Кто-то уже сильно за мной соскучился. Не спеша с закрытыми глазами, нащупываю кнопки и ложу телефон под ухо.
- Что нужно? Я в отпуске, меня нет ещё пять дней, — пробормотал я в динамик.
- Мэт, у нас тут опять ЧП, видимо планетарного масштаба. Ты срочно нужен. Ник уже в дороге, собирайся, — прогремел в трубке голос шефа.

Когда я прибыл в штаб, обнаружил Ника в кабинете у шефа. Они очень оживлённо что-то обсуждали. Видимо, я приехал как раз вовремя.
- О чем болтаете? — поинтересовался я.
- Ламантины. Опять эти ламантины!
- Как, опять? Месяц назад я только все уладил. Что опять с ними случилось?
- Мэт, тут все намного круче и гораздо серьёзней, — ответил мне шеф и протянул диск с записью. — Вчера мы перехватили странный сигнал из космоса. Ник и ещё пару агентов уже сумели расшифровать данные. Ему передаю слово.
Шеф, жестом, пригласил нас присесть на кресла. Видимо, действительно все очень серьезно.

Я вопросительно уставился на Ника. Меня выдернули из мягкой постели, в мой отпуск. Хотелось бы знать, почему?
- Мы расшифровали сигнал. Его прислали с планеты Ламурин. Как оказалось, представители этой рассы являются сородичами наших ламантинов и хотят вернуть собратьев домой.
- Чего? Я не ослышался? — мои глаза округлились как светофоры.
- Что ты смотришь на меня? Я об этом ничего не знал, — сказал Ник и покосился взглядом на шефа.
- Не нужно меня делать крайним, лучше покажи диск Мэту. Проверьте, все ли расшифровали? Верно ли поняли суть? - красиво ушел от ответа шеф.

Ещё пол ночи мы слушали запись и уточняли ее перевод.
" Представители рассы Ламантинов с планеты Ламурин, обращаются к обитателям планеты Земля. На Вашей планете находятся наши собратья, которых Вы зовёте морскими коровами или ламантинами. Мы хотим вернуть их домой. Они застряли, потерялись несколько столетий назад на вашей планете. Связь с ними на долго была утеряна. Наша спасательная миссия не увенчалась успехом. Со стороны землян мы встретили агрессию и сопротивление. Разворачивать войну против Вашей расы мы не хотим. Просим по-хорошему помочь, вернуть потеряшек домой.
Через два земных дня наш корабль войдёт в вашу солнечную систему и столько же будет находиться на орбите Земли."

На утро, тараканы в моей голове нервно курили сигары.
- Так, у меня уже голова пухнет. Ты уверен, что перевод точный?
- Точнее и быть не может, — ответил Ник.
- Ты можешь в это поверить? Они оказались пришельцами. Они с планеты... как там? Ламурин, во! Охренеть просто!
- Подумаешь, ничего особенного в этом не вижу.
- Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего!
- Мэт, а ты собрался в космос? С коровами? — С очень серьезным видом спросил у меня Ник.
- А вот возьму и улечу с этой помойки, к чертям собачьим! Но без коров. Лучше давай, готовь ответ этим Ламурам, отправим им обратно их живность.
- Мэт, нельзя быть таким чёрствым.
- Я не чёрствый, я очень даже мягкий.

Подготовка к отправке ламантинов напоминала эвакуацию. Были собраны все силы штаба. За несколько дней необходимо было собрать всех морских коров в одном месте. В некоторых зоопарках были заминки. Мы боялись отстать от графика и не уложиться в установленные сроки.

Настал день "Х". Все ламантины были собраны в одном месте. Воды Карибского моря, вблизи Бермудов, стали для этого отличным местом.

Какое же это было грандиозное зрелище! Огромный космический корабль завис над Бермудами. Гравитационные лучи опустились в морскую пучину и тысячи ламантинов взмыли в ночное небо. Летящие морские коровы, надо же? Несколько сотен лет они ждали этого момента, и дождались. Теперь они отправятся домой, на Ламурин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама