Произведение «83.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(3). УПОЛНОМОЧЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 374 +2
Дата:

83.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(3). УПОЛНОМОЧЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА.

83.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(3). УПОЛНОМОЧЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА.


Для чего Бог присылает в материальный мир свои уполномоченные воплощения? Чтобы помочь в первую очередь человечеству в целом сделать еще один хороший виток в своем развитии вверх. Речь не о технологиях и о духовном развитии человека, что есть основа основ вообще существования жизни в материальном мире. Иначе, все абсолютно бессмысленно и должно подлежать только уничтожению, ибо тлен есть тлен. Но у Бога ничего и никогда не уничтожается, а направляется непосредственно на развитие через круговорот сансары, все, вся материя, во всех видах постоянно находится в процессе одухотворения и пополняет Силу и Могущество Бога, Самого Творца.


Работая с материей, с этой низшей формой божественной энергии, Бог развивает Себя, сначала переводя ее из неподвижного состояния в живые существа, животный мир, и далее в тело человека, откуда только и может быть сделан старт на духовный план, на воссоединение с Богом…


Для этого Творец, пронизывая Собою материальный мир, что есть Тело Бога, низшая энергетическая субстанция, входит в него, остается в его каждой точке полным Своим целым и изнутри и извне, развивает каждое живое существо через все возможности материального существования, развивает мыслительный процесс, память, психику, эмоциональную реакцию, чувства, желания, качества, понимание… Все это через пути преодолений, страданий, поисков, решение проблем, божественное понуждение живых существ изнутри и извне через самые разные инструменты Бога, которые могут иметь место в материальном мире и воздействовать на живые существа через их тела и энергетическое внутреннее и внешнее божественное Управление… Бог развивает творение на всех его ступенях развития, присутствуя в каждом живом существе неотъемлемо, никогда не покидая его, ибо это энергия Бога, часть Бога, которой надлежит развиваться, которая никогда не может существовать сама по себе, извечно связана с Богом, являясь Его Телом, Его продолжением неотъемлемым, которое всегда Волею Бога находится в процессе развития и самосознания.


Все живые существа есть разделенная материальными телами энергия Бога, все живое, движимое и неподвижное есть Сам Бог в миниатюре; Сам Бог, Высочайший Творец, направлен на развитие Себя, Свое энергетическое продолжение  в этой миниатюре, бесчисленные живые существа, направлен на развитие Себя через материальное существование, через жернова сотворенного специально для этого материального мира, который работает над энергиями Бога, душами, через их материальные тела, через материальные игры и роли, через контакты, зависимости, подчинения, потребности тела и условности или законы материального существования; все есть работа Бога над каждым извне и изнутри, труд через карму, колесо сансары, Божественное непосредственное Управление, поднимающее творение вверх и выводящее его на духовный план в итоге.


Бог с каждым проживает его жизнь за жизнью, никогда не оставляя живое существо без божественного присутствия и Управления, ибо такое и быть не может, поскольку все неотделимы от Бога, каждый есть частица Бога, неотъемлемая от Создателя, все получающая от Бога, которой нет другой причины, кроме Бога, и которая всегда Волею и Планом Бога находится в состоянии только развития через материальный мир и далее - духовный.



Но в теле человека речь уже идет о достаточно высокой ступени развития живого существа, о качествах божественного порядка, и здесь обойтись просто бытием человека невозможно. Само бытие не может наполнить человека теми высочайшими духовными знаниями, не сможет развить те качества, которые призваны уже выводить человека за пределы материального существования на духовный план. Необходима религия, необходимы Святые Писания, необходимо направляющее Слово Бога. И каждая эпоха требует, чтобы был направлен в род человеческий представитель от Бога, подготовленное Богом живое существо, человек, который бы был уполномочен возвестить требование Бога людям. Так было испокон, так и есть. 


Поэтому, Бог в материальный мир готовит  и приводит Свои уполномоченные воплощения, тех, кто по качествам может общаться с Богом, кто Знает Бога, кто обучен Богом, кому  Бог дает донести до людей новые требования, новые разъяснения, новые Совершенные Духовные Знания, соответствующие ступени материального и духовного развития людей именно в эту эпоху, ибо старые Святые Писания были изложены людям более низкой ступени, в своей мере, своим божественным приемом, через свои исторические события и легенды, через своих праведников, царей, пророков… и не все согласно своей общей ступени развития человечества на тот период они могли принять и не все могли использовать в своем материальном и духовном развитии. Т.е. глашатаи Бога были и есть всегда. Это надо понимать.


Воплощение Бога всегда имеет от Бога поручение высочайшее и  ничего не может говорить от себя, но так устроено, что полностью, один в один возвещает Слово Бога и полностью поддерживается Богом, охраняется Богом, ведом Богом, и все события вкруг такого человека создает только Бог, но так, чтобы они благоприятствовали выполнению наложенной на него миссии.


Никогда не может быть так, чтобы избранный миссия не выполнил до конца Волю Бога или ему кто-то в этом помешал. Это исключено. Однако, посланник Бога непременно должен обладать теми качествами, которые его будут отличать от всех других людей, населяющих планету Земля в эту эпоху. Это также надо знать.



Акцентировать внимание  следует вот на чем. Почему Бог дает миссии, избраннику Бога в материальном мире, путь страданий именно в период, когда он выполняет свою, по сути, непростую миссию, такую, как написание и передачу людям Святого Писания, являясь при этом также воплощением Бога. Т.е. речь идет об избраннике высокого уровня.

Надо понимать, что любой избранник любого порядка, включая уполномоченное воплощение Бога, что есть высочайший уровень избранника, есть творение Бога, прежде всего, подчиненное Богу живое существо, которое, как и все, направляется Богом по ступеням своего материального и духовного развития, и потому процесс работы Бога над ним в плане его материального и духовного развития никогда не прекращается, как и над любым другим живым существом. Поэтому путь страданий и преодолений никак для такого человека не отменяется и в период проведения им его миссии в материальном мире под Управлением Бога.


Никому и ни при каких обстоятельствах Бог не гарантирует спокойную жизнь, ибо и мгновение такого устранения по какой бы то ни было причине от пути своего материального и духовного развития может непременно сказаться на той миссии, к которой человека подготовил Бог; и также это может его самого отбросить на более низкие ступени материального и духовного развития, что категорически невозможно, ибо труд Бога абсолютен над каждым, и всех и каждого Бог ведет только вверх, ибо только так Создатель работает над творением изначально.


Также, уполномоченное воплощение Бога имеет ту особенность своего пути, что с ним непременно, постоянно Говорит Личность Бога, а это вещь достаточно дорогостоящая, и за нее надо, необходимо платить. Ибо это уже особый труд Бога над человеком, более, чем индивидуальный, дающий человеку и многие блага, ибо, именно потому, что Бог говорит с таким избранником, он, уполномоченное воплощение, становится, в отличие от всех, сведущим во многих событиях своей жизни и своих близких, ему открывает Бог постоянно вещи сокровенные, непостижимые для других, постоянно, развивая его мыслительный процесс, поясняет ему не из материальных основ любое событие в его жизни и жизни других людей, приоткрывает полог тех знаний, которые обычно в материальном мире считаются сокровенными, сокрытыми, непостижимыми. Это все оберегает, помогает постоянно, разъясняет, успокаивает, дает многие преимущества по сравнению с другими материальными людьми, защищает от переживаний, особых страданий, не дает состояние безысходности, потери, непреодолимости, но дает отрешенность, не вовлечение в многие материальные игры и роли, сохраняет более мир в себе, и все потрясения имеют положительные или в итоге благоприятный исход, не нарушающий быт, сохраняющий близких, кроме естественной смерти тех, кому время пришло, не дающий ситуации болезненные и осознание какой бы то ни было своей беспомощности… И потому такое особое положение уполномоченного воплощения Бога стоит дорого; и потому, чтобы человек мог и дальше продолжать диалог с Богом, Бог ведет его через пути очищения, преодолений, потрясений, вполне условных, но достаточных для состояния страдания, развивая такие качества, как смирение перед Богом, терпение, упование, сосредоточение на Боге.



Также надо понимать, что Бог может Говорить только с тем, кто не затронут скверной материального мира в большой степени, кто не погрязает в греховной деятельности, чья мысль и желания допустимы.


Но поскольку человек, воплощение Бога, живет в материальном мире, он все же, так или иначе, но, находясь в зависимости от него, контактируя с ним, пропуская его через свои чувства и мыслительный процесс, оскверняется, и потому его надо чистить через страдания и потрясения постоянно, с самых разных сторон, самыми разными причинами, ибо, иначе, Бог не сможет спуститься до диалога с ним, ибо Сам высоко стоит, есть Абсолютная, Чистейшая, Безгрешная Личность, сокрытая от материального мира и работает так с материальным миром, что увидеть Бога в нем, выйти на связь с Богом погрязший в грехах человек не сможет ни при каких обстоятельствах, но можно  только опосредствованно, т.е через святых угодников, лики божеств, Слово Бога, молитву. А говорить с Богом… это уже особые случаи, очень редкие, и причину этих событий Знает только Бог, но первоначальное требование – это безгрешие. А поскольку безгрешен только Бог, то потому такого избранника, такого миссию надо чистить и чистить… 


Но чем отличается истинный посланник Бога, уполномоченное воплощение Бога от многих других, тех, кто также говорит с Богом? Вот некоторые ориентиры:

1.Воплощение Бога непременно на связи с Богом, на прямой связи, т.е. Бог Говорит с ним речью, энергетически, постоянно, как правило до конца его жизни, десятки лет, преимущественно словами, понятной речью, логичной, наставительной, религиозной, по существу всегда, сокровенной, тайной, в пределах понимания человека, иногда давая озарения, иногда речь заменяя мгновенным пониманием или донесением Воли Бога без слов, но абсолютно, всеохватывающе с безошибочным пониманием и реакцией человека.

2.Воплощение Бога непременно ведомо Богом и знает, в чем суть его миссии, и обладает для этого необходимыми качествами. Но суть миссии человека понимается человеком не во всей полноте (но основное направление знает доподлинно), ибо Бог постепенно может ставить перед человеком новые задачи, которые человек понимает, как выполнимые, такие силы он от Бога имеет и своими качествами и знаниями всегда превосходит любые поставленные перед ним Божественные требования, как к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама