Произведение «Только дождись меня!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 321 +3
Дата:

Только дождись меня!

рассердившись, что он к ним холоден.
- А я когда был в Долине Царей - в Луксоре, - сказал Костя, - слышал похожую легенду. Один чувак отправился в загробный мир, чтобы вернуть свою девушку. Правда, никого очаровать не пытался. Вроде намазюкался травами, растворами, которые тела бальзамируют. Ну, типа умерший.
- И как? Увёл девушку?
- Не. Сгинул с концами. Вообще идея с возвращением мертвяков – это не самое лучшее!
- Почему?
- Бабушка говорит, возвращенцы – это уже не те люди, что были при жизни. Чтобы их удержать, нужно всё время подпитывать их своей жизненной энергией. Своей-то у них нет. Твою выпьют, а потом и сами уйдут обратно.
- А я была бы не против, если бы вернуть Андрея. Даже если бы пришлось отдавать ему свою энергию.
- Это уже по-любому будет не тот Андрюха. Появится какой-то зомбак в его обличьи, будет вампирить.
- Наверное, ты прав.
Недолго думая, Ира с Костей взяли обе книги. Расплачиваясь на кассе, девушка увидела в соседнем зале огромную толпу народа. Мамочки стояли со своими детьми, слушая, как на сцене какой-то мальчик читает стих:
«Жди меня, и я вернусь
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой».
Дети и взрослые зааплодировали. Мальчику в качестве приза вручили набор цветных карандашей и на сцену пригласили девочку.
Эти строки привели Иру в волнение. Ей вдруг подумалось: а что если Андрей, как и герой стихотворения Симонова, живой и верит в то, что любимая девушка его ждёт? Гроб-то был закрытый.
С этими мыслями она с Костей вышла из магазина. И не поверила своим глазам. Он стоял прямо перед ней. Тот, за чью душу она молилась бессонными ночами, тот, чью светлую память берегла, как зеницу ока. Неужели одним своим желанием вернуть любимого с того света она провела ритуал, который вызвал Андрея из мира мёртвых? Или у неё уже галлюцинации?
- Твою мать! – лицо Кости вытянулось, глаза расширились от удивления и испуга. – Андрюха, это ты?
- Ира, Костян! Здорово! – его голос, такой родной, такой радостный. – Вы не представляете, как я рад, что вижу вас!
- Так ты… ты живой?
- Живой. Хотя, когда получил пулю в живот, думал, кирдык.
- Андрей, любимый! Ты вернулся!
- Андрюха, дружище!
Когда бурная радость внезапной встречи немного поутихла, компания решила посидеть в кафешке, отметить возвращение Андрея из мёртвых. Сидя рядом с любимым, Ира верила и не верила в происходящее. Андрей не погиб. Он живой, и они снова вместе! Всё остальное мигом отодвинулось на задний план, стало каким-то незначительным, пустяковым.
Не сводя с него влюблённых глаз, девушка слушала, как Андрей, будучи раненым, попал в плен, как ему, в конце концов, удалось бежать, скрываясь от погони и добираясь на чём придётся. Порой он отчаивался, готов был опустить руки, но желание увидеть Иру, обнять её, поцеловать придавали ему сил. Он понимал, что ради неё просто обязан выжить.
- Ещё когда я валялся в бреду, мне какие-то странные вещи виделись.
- Какие вещи?
- Да какой-то мужик с головой шакала. Говорил: теперь ты свободен, твоя невеста выбрала жизнь, и теперь вы будете вместе до глубокой старости, а друг твой больше не будет умирать молодым.
- Это, конечно, круто, что вы с Иркой вместе будете, а я раньше времени ласты не склею. Давайте, ребята, за вас! Пусть у вас в жизни всё будет супер!
- Спасибо, Кость! Пока мы с Андреем вместе, у нас по-любому всё супер!.. Но как же случилось, что тебя объявили погибшим? Похитителям, наоборот, было выгодно, чтобы родственники знали, что ты живой, и заплатили выкуп.
- Я тоже сначала ничего не понимал, а потом узнал, что это командир таким образом отомстил. Я отказался выполнять его приказ.
- А что за приказ такой?
- Он приказал обстрелять машину. А там были мирные жители, в том числе женщины и дети. Я не мог выполнить такой приказ! Я ж не фашист какой-то! Васька Куликов тоже отказался. А командир не забыл. Когда меня ранили, Ваське выстрелами полголовы разнесло. Вот он и решил расправиться с обоими – выдал его труп за мой. Типа чтоб меня никто не искал, а Ваську лишить права на память. Знал, что его не хватятся, парень детдомовский.
- Вот ведь урод! – в один голос воскликнули Ира с Костей.
- Да вообще полный! Но я добьюсь того, чтобы Василию Куликову вернули его имя.
- Давай, Андрюха! И я тебе в этом помогу!
- И я тоже, - отозвалась Ира.
Отныне она всегда будет ему поддержкой и опорой. Особенно в таком благородном деле как возвращение имени погибшему солдату.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама