Произведение «о Васе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
Из серии "Своё мнение оставляю при себе"

о Васе

   Если поднимать вопрос коррупции в России, то нужно начинать, как ни странно, с учителей, которых используют, как марионеток, власть имущие - под страхом увольнения с работы. Они идут голосовать за тех, кто оставляет их на положении нищих, и которые в свою очередь, вынуждены вести поборы с родителей своих учеников, впитывающих, что называется "с молодых зубов" ОСНОВЫ этой самой коррупции. Познавая "что такое хорошо, и что такое плохо" на первой ступени своей социализации, детям, уже на ранних стадиях объясняют популярно "кто есть кто", сынки и дочки тех самых коррупционеров. Дети из среднестатистических семей,  вынуждены буквально выживать в школьном социуме, где учителя, (возможно) получая некую мзду от родителей "сынков и дочек", чуть ли не поощряют издевательства над "лохами" и "нищебродами". Пардон, они почти не реагируют на явные издевательства и градацию среди учеников. Так Вася Пупкин получает атестат с отличием на выходе из школы, усваивая важные уроки, полученные по ходу обучения...
Кем станет Вася? Скорее всего, стезя его предрешена родителями, уже протоптавшими путь к власти и безнаказанности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама