Произведение «Карандашные наброски. В эпицентре...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:
Из моей книги коротких рассказов "Карандашные наброски"

Карандашные наброски. В эпицентре...

  Нам всегда кажется, что плохое произойдёт не с нами, а с кем-то ещё... Что нас-то уж точно минуют беды и всякие катаклизмы... Довольно позитивная установка, и она работает. Но, увы, никто не застрахован от Его Величества Случая...

Сегодня я оказалась в эпицентре землетрясения - толчок в семь баллов по шкале Рихтера. Было ощущение, что это дурной сон: дом "ходил ходуном", слышны были испуганные крики детей и взрослых. Летели с полок и с грохотом разбивались стеклянные банки... Люди, в панике, выскакивали на улицу, кто в чём, но это ни для кого не имело значения. Изумление от силы толчка в семь баллов, мгновенно сменилось ужасом - двигались со страшным скрежетом стены, и, казалось, что земля уходит из-под ног...

В момент, когда жизнь делится на секунды, успеваешь схватить лишь самое важное - детей, документы и выскочить на улицу. Хотя мы как раз ничего не успели схватить, кроме детей...

В супермаркетах - погром, все товары лежат на полу, хрупкое в дребезги разбито, а в часе езды от нас разрушены дома, и последующее цунами дополнило ужасающую картину разрушения.
Все, кто в силах разбирать завалы, в поисках живых (и не выживших) до сих пор работают на останках разрушенных домов...
Сейчас глубокая ночь, но на улице всё ещё остаются люди, потому, что всё ещё идут ощутимые подземные толчки, амплитуда которых днём зашкалила за шестнадцать километров в недра земли...

У нас тоже готовность номер один. Спим не раздеваясь, у входной двери стоит удобная обувь, две компактных сумки с тёплыми вещами и самым необходимым на случай повторного природного катаклизма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 31.10.2020 (1)
1
Конечно, ОЧПОНР, не поставишь Хорошего мало..Спасибо за то, что напоминаешь..
     14:01 31.10.2020
1
СПАСИБО, дорогая!!! 
Реклама