Произведение «4.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 341 +3
Дата:

4.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.

4.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.


СЕРГЕЙ: 1.Мыслеобраз – проект будущего события
Любое действие, которое совершает человек, начинается с мысли. Даже если речь идет об инстинктивных движениях конечностей в момент прикосновения к горячим или острым предметам. Всегда и во всех действиях человека вначале возникает мысль, а уже затем само действие.


БОГ: Все свои куцые материальные познания Сергей тщательно хочет уложить в пазлы своего сокровенного труда, донести людям что-то такое, чего никто и никогда до него не говорил, и получается же, ведь. Такое нагородил уже в самом начале этой книги, что нужно опасаться и за его психическое здоровье и тех, кто попытается эти знания взять на вооружение себе. Но, не имея религиозного мышления, человек, непременно, без такого иммунитета, попадет в силки греха однозначно хотя бы потому, что будет полагать, что Бог работает с материальным миром материальными средствами, пусть они даже самые-самые прогрессивные или современные или самые высокотехнологичные… Сергей, все эти твои труды от Бога тебе, конечно, даны, но не как божественное откровение, абсолютное, изначальное. Но для развития твоих же мозгов и тебе подобных. Не божий ты человек, не божий, но к Богу пора и тебе и многим, засидевшимся материалистам. Вот, поэтому, Бог тебе дал столь заумное желание писать так, чтобы этот труд был между Богом и Землей, но направлял все же мысли хоть таким, неистинным путем, но к Богу. Так тоже Бог разворачивает к Себе пристрастные, но застрявшие в материи умы. А, вот, с Богом ты будешь тогда, когда признаешь, что Бог ОДИН, и когда начнешь поклоняться ОДНОМУ Богу. Как и молиться, как и притулишься к определенной конфессии и смиренно будешь изучать Слово Бога, а не изобретать свое. Вот это твоя лакмусовая бумажка. Столь объемистый твой труд есть всего лишь то, что немного изобьет тебя и направит к Богу, как и тебе подобных. Другого пути для тебя лично у Бога нет, как и нет для твоих преемников. Что касается мыслеобразов. Тема, прямо скажем, очень простая, и ее сюда приплюсовывать… Но это был бы не ты, если бы и в эту сторону не посмотрел. Отчего и раздуваешь свой мыслительный процесс, а с ним и свой, так сказать, труд,  а потом плачешься, что люди не читают. Ну, слишком многое наплел, и все, все свои материальные познания хочешь к чему-то притулить и что-то путевое извлечь, и что-то доказать, как и непременно продемонстрировать свою образованность или уникальность всеохватывающего мышления. Но мышление твое, как ни крути,  материальное и зиждется на посшибленных верхушках материи, которыми ты постоянно жонглируешь, что упрощает твою задачу тем, что делает твои тексты невероятно запутанными, недосягаемыми до умов, отчего твою цель трудно опротестовать твоему современнику, как и делает твою задачу  неразрешимой ни в ту, ни в другую сторону. Мыслеобраз хоть как назови, хоть проектом будущего, хоть еще одной психической управляющей… но мыслеобраз есть творение Бога, дается всем живым существам без исключения, включая муравья или туфельку, любое микроскопическое и далее, включая весь животный мир и вплоть до человека и на уровне человека. Это энергетическое воздействие Бога  на живое существо, сопровождающееся пониманием и когда уже есть мыслительный процесс и когда он еще не развит у живого существа, движимого и неподвижного, видимого и невидимого. Это своего рода энергетическое божественное Управление живыми существами на любой ступени материального и духовного развития, суть которого, этого Божественного Управления, духовный механизм, никто не знает и знать не может, ибо это за пределами материи. Также, Сергей, далеко не каждое действие живого существа начинается с мысли. Подвела здесь тебя твоя практика и наблюдения, к которым ты всех постоянно призываешь. Многие поступки человек Волею Бога, будучи Управляемым Богом, совершает и автоматически, даже с выключенным сознанием… А уж направление, действие и движение рук, ног, тела, повороты тела, шеи, головы, мимика и прочее, как и речь, отдельные слова… - все это далеко не всегда сопровождается мыслью или этому предшествует мысль. Был бы ты религиозный человек, ты бы это понимал, Бог бы тебе показал и неоднократно, и не стал бы ты выдавать за истину свои невежественные домыслы или «подгонять под ответ» или «притягивать за уши». Религия, знание Бога ОДНОГО, все объясняет. Бог при истинно религиозных твоих намерениях не дал бы тебе ошибиться. Но у тебя – сплошные материальные амбиции и претендование…  Ты даже очень простую вещь объясняешь ошибочно. Или никогда не замечал, что очень часто сначала идет действие и только потом мысль. Но тебе надо так сказать, чтобы свои аргументы подогнать под свою теорию, чтобы все выстроить так, чтобы твоя гипотеза не могла быть опроверженной никак, но выглядела убедительной и абсолютной. Ну, кто тебя будет опровергать, ведь все такие тупые, а ты, вот, умный, единственный в своем роде, и проходишь тренировки многие десятилетия… Да, непросто тебе будет выходить из своих дебрей, а тем более из своего эго, которое уготовило тебе место царя. Не менее. Инстинкты… И это прихватил. Чтобы быть убедительней. И инстинкты тоже не сопровождаются мыслительным процессом, опережающим действие. Это то, что работает у Бога автоматически. В этот момент Бог Сам ведет и направляет живое существо, по сути, как отключая его сознание и осознание себя в этот момент. У Бога многое работает в живых существах автоматически. Это надо принять. А если будешь правильно религиозным, то Бог тебе и покажет. Бог Знает, как это сделать. Так что, сначала мысль далеко не всегда возникает. 



СЕРГЕЙ: Условные и безусловные рефлексы есть результат работы мысли, которая заблаговременно сформирована сознанием и оформлена в виде специальной программы, которую мы называем рефлексом.


БОГ: Вот так тебе и хочется Сергей все свести к некоей программе. Ан, нет. Нет таковой у Бога. Бог руководствуется Планом Бога и Волей Бога на Свое творение. Никаких программ у Бога нет по  управлению Своим творением, в частности живым существом. Бог Управляет живыми существами без подсобных программ. Энергетически. Бог – Высший Дух и Его Управление в материальном мире – Духовное. Бог Управляет  Легко. Так легко, что ты, Сергей, это даже себе представить не сможешь. И мыслительного процесса здесь особого не нужно, как и мыслеобразов. Бог может их дать и не дать. Рефлексы… Это материя в чистом виде, условности материального мира, то, через что Бог хоть как-то объясняет человеку, почему  живое существо так или иначе себя проявляет. Рефлексы – не результат тренировки. Хоть тысячу лет занимайся той или иной тренировкой материального порядка, Бог  ожидаемые плоды тренировки вмиг может легко снять, как ни бывало ее никогда.  На самом деле, все Управляется только Личностью Бога, здесь и сейчас, без оглядки на тренировки. Но человеку в понимание подается, что все плоды его есть результат неких однотипных повторяющихся усилий, дабы понимал, что ничего ему в материальном мире не дается без труда. Но на некоторых талантах Бог показывает материальному миру, что многие успехи или результаты человек может получить без особого на то труда и усилий, особо не тренируясь, но входя в тему сразу. Бог может в мгновение и дать и забрать все, что угодно. Тренировки ни причем. Но условности материального мира все же Бог поддерживает и на них и собственно работает материальный мир, как и развивается. А тренировки, наработки – это то, что Бог требует, через них как бы вводит человека в определенное состояние развития и далее поднимает по ступеням того или иного направления только через эти самые усилия и закрепляет плоды успеха также через эти усилия.  Материальный мир устроен на материальных законах, на условностях материального мира, что есть также творение Бога. Но религиозный человек просто должен видеть за всем работу Бога. И все. И будет прав. Сергей, ты от кончиков волос до пят материальный человек и потому хочешь все объяснять вещами наглядными, ощутимыми, понятными для материального опыта и ума. Ты лазишь по этим лабиринтам, выискиваешь свои аргументы и приводишь их, как доказательство неких своих теорий, на которых хочешь все построить. Но не понимаешь, что все строишь на песке, на условностях. А суть-то только в Самом Боге, Творце, Абсолютном Создателе, у Которого все работает в материальном мире для материальных глаз условно, через сотворенные Богом законы, это все надводная часть. А вот подводная – САМ БОГ. Эту часть мыслительного процесса своего ты упорно игнорируешь и хочешь подать себя, как первооткрывателя неких высших идей о мироздании материальными аргументами и знаниями. Тут ты ошибаешься неслабо. А на самом деле топчешься на гнилье, на том, что не истина и никогда не станет Совершенным Духовным Знанием. А затеряется в лабиринтах многих-многих подобных никому не нужных трудов материального мира, которые благополучно в свое время уйдут в небытие.



СЕРГЕЙ: Рефлексы подразделяются на врожденные и приобретенные. Врожденные рефлексы сформированы в прошлых воплощениях и фактически не подвергаются корректировке или изменениям за исключением отдельных случаев. Приобретенными рефлексами называются программы, которые сформированы в текущем воплощении.


БОГ: Вот, зачем сюда приплюсовывать виды рефлекса, зачем людям открывать глаза на то, что люди знают. Зачем эти рефлексы увязывать с программами, если этих программ у Бога нет, Бог в них не нуждается. Зачем в одну кучу валить воплощение текущее, программы, рефлексы… Все от начала до конца есть притягивание за уши… Ну, нет у Бога такого соединения. Нету. Ничего Бог из рефлексов не формирует. Рефлексы есть условности материального мира для людей. Для Бога, у Бога нет понятия «рефлекс», это чисто для материального мира.  Бог работает духовно, легко, непосредственно, без каких-либо заготовок… Все в этом абзаце есть вымысел, пустая связка слов.




СЕРГЕЙ: Когда спортсмен или рабочий "оттачивает" серию движений, добиваясь безукоризненного и точного их повторения в любой обстановке, он работает над формированием программы, которую можно назвать приобретенным рефлексом.



БОГ: Ну, прямо в тупик поставил Бога таким неопровержимым примером. С материальной точки зрения все так и выглядит для людей, как материальные причины и следствия, где причина есть труд, тренировка спортсмена, а следствие - формирование некоей программы-запоминания, навыков, автоматизма. И многие будут готовы принять такое суждение. Но как бы тебе объяснить, Сергей, что это все те же условности материального мира. Да, просто так без труда в материальном мире Бог никогда и ничего человеку не дает. Надо потрудиться. Но не на программу, а на то, чтобы человек не был иждивенцем у Бога и понимал, что все ему дается только через упорный труд, труд в поте лица. Вот так, нормально, как все, подумай своей головой, Сергей. Это же материальный мир. Он дан человеку для его развития через тело. А потому тело надо напрягать, а это влечет за собой понимание, мысль, терпение, смирение, знание, упование на Бога.  А эти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама