Произведение «5.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

5.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.

5.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.

СЕРГЕЙ: Мозговое слюноотделение.
Действительно, кто "программирует" наши мысли, а соответственно и поступки? Долгое время считалось, что мозг производит мысли так же, как слюнная железа выделяет слюну. Однако процесс выделения слюны можно наблюдать. А вот каким образом мозг производит мысли? Как объяснить, когда в головах сразу нескольких людей, живущих в разных концах света, рождается одно и то же научное открытие? Изобретатель Александр Белл опередил своих конкурентов с заявкой на телефон всего на несколько часов. С небольшой разницей во времени несколько ученых заявляли об открытиях телеграфа, паровоза, реактивного двигателя, ядерного реактора. Как-то странно быстро нужные идеи в нужное время начинают носиться в воздухе. Вы не замечали? Моцарт утверждал, что получал вдохновение откуда-то извне. Сократ говорил, что подчинялся голосу, идущему из ниоткуда. Эйнштейн, Эдисон, Маркони, Генри Форд, мадам Кюри – этот список можно продолжить именами других гениев, которые связывали свои успехи с "наваждением".
А может, действительно нами кто-то управляет?


БОГ: Этот вопрос не сергеев вопрос и не откровение. Это люди понимают испокон, ибо Бог самыми разными путями и через чудеса и через видимые совпадения доносит до человека, что с мыслительным процессом и единичным и массовым не все так просто. Это для того, чтобы, когда будет сказано человеку, как есть, что ему подает мысль Бог, это для него не было удручающим фактом, а тем событием, которое, по сути, в его жизни ничего не меняет и никак его самого не напрягает. Но не следует это понимание представлять людям негативно, как работу некоей злонамеренной матрицы, держащей всех в повиновении и принуждении. Отнюдь. Мыслительным процессом всех и каждого Управляет Личность Бога и только с благими Божественными намерениями, ибо План Бога на все времена один, и это есть развитие творения, что невозможно без Того, Кто абсолютно Знает Свое творение и Знает, как вести каждого, через какой мыслительный процесс, чувства, желания, понимание, память, ибо только так Бог может каждому дать то, что каждый и примет за свое и ему последует, и через него будет развиваться, и подниматься вверх безболезненно. Только Бог есть тот Высочайший ведущий, Который ведет каждого  по всем рождениям, вращаясь с каждым в колесе сансары, скрупулезно Знает все, что присуще человеку, все его реакции и выстраивает вокруг человека те ситуации связи и отношения, те обстоятельства, которые оптимально способствуют проявлению человека, как и его материальному и духовному развитию. И в современном мире человек это уже должен понимать, ибо пора, ибо речь идет о массовом переходе на духовный план, ибо планета Земля достаточно скоро будет уничтожена и некогда либеральничать, но понимать, Кто есть Бог, свое положение перед Богом, кто и куда идет, и что от человека Бог требует. А Бог требует преданное служения,  требует изучение Святого Писания,  требует видение за всем стоящего Бога, что в свою очередь возможно при условии, если человек полностью понимает, что Управляем Богом по всем параметрам, и это единственный путь, приучающий мыслить с Богом, понимать с Богом и не отличать себя от Бога и не считать себя самим Богом, что опасно. Таким образом, эти примеры Сергея даны ему Богом, Бог акцентировал его внимание в этом направлении,  это не его, Сергея заслуга, это так работает Бог в материальном мире, и через это Бог направляет мыслительный процесс человека на вопрос, что или кто за этим стоит. Но поставлен вопрос. Будет или уже есть и ответ. Только Личность Бога, Сам Бог дает каждому мысль, может дать толпе одну мысль и одно понимание, может дать одну мысль или открытие людям, на далеком расстоянии отстоящим друг от друга, как и рядом стоящим, только Бог дает экстрасенсу понимание, о чем мыслит другой и т.д. Это нетрудно принять, не больно принять, и это не есть особое, по сути, откровение, но его напоминать надо и уточнить тоже необходимо. Ибо некоторое религиозное понимание и мышление в современном мире должно стать естественным для всех и религиозных людей и материальных. Это многие вопросы снимает и, по сути, поднимает также человечество на более высокую ступень своего материального и духовного развития.



СЕРГЕЙ: Говорящая обезьяна.
Самые убедительные примеры, подтверждающие то, что мозг не более чем "железяка", - это дети, "воспитанные" животными. В Туркмении геологи нашли 10-летнего мальчика, жившего среди волков. Найденыша только к 16 годам отучили есть сырое мясо, выть и ходить на четвереньках. Он умер в 35 лет, лишь научившись слесарить и немного читать. За десять лет так и не стал человеком подросток, воспитанный бабуинами в джунглях Уганды. 14-летнего парня, жившего среди зверей в лесу Авейрона (Франция) более трех лет, доктора научили произносить по-человечески лишь несколько слов за долгих пять лет. И таких случаев десятки. Что же мешало этим гомо сапиенс, признанным психиатрами нормальными (!), проявить чудеса интеллекта до и после встречи с людьми? Например, стать вожаком четвероногих, как сказочный Маугли. Как будто им не хватало каких-то батареек, чтобы вставить их в черепную коробку.
Ходят слухи, что три года назад в строжайшей тайне (международная биомедицинская комиссия никогда не дала бы разрешения на этот опыт. Ред.) в Берлине немецкие нейрохирурги якобы пересадили шимпанзе мозг погибшего в ДТП мальчика-бродяжки. В новом существе медики долгое время наблюдали борьбу двух начал – животного и человеческого. Иногда оно пыталось говорить и даже петь, но вскоре срывалось на животные вопли. Оно одевалось и ело, как человек, но временами вдруг начинало бросаться едой и нападать на ученых. Год назад его пришлось усыпить. Обезьяна с человеческими мозгами в голове так и не стала гомо сапиенс.


БОГ: Все эти ситуации с людьми и животными создает Сам Бог. Создает строго по карме живого существа, и постичь, почему Бог дает живому существу такую жизнь, такие ситуации или обстоятельства, такое проявление, невозможно, ибо это непосредственный труд Бога над живым существом, преследующий именно божественную развивающую цель. Но люди  с такими ситуациями встречаются также по Воле Бога, и этому есть свои причины. Бог может дать такое живое существо и для обследования человеку и для рождения разных гипотез, и для развития человеческого общества и здесь понимания и не только описанными здесь путями, но и самыми разными и достаточно непростыми. Материальный мир наполнен Волею и Планом Бога самыми разными удивительными и непонятными, для человека часто невероятными историями и событиями. Они рождают самые разные предположения, и человек, его суждение должно сводиться  и к тому, что он бессилен во многом разобраться, что на все есть Воля Бога; человек также через такие истории должен убояться Бога, понимать свое зависимое и подчиненное положение перед Богом, должен понимать, что материальный мир содержит в себе много тайн, неожиданностей, событий потрясающих и не однозначных. Все проявления описанных живых существ были полностью под Управлением Бога, и никто не мог проявить себя больше или меньше, но все проявляли себя в своей ситуации как бы естественно, ожидаемым для человека образом, без особых элементов чудес или свойств мыслительной деятельности. Эти вещи ничего, по сути, не доказывают, но свидетельствуют о том, что в материальном мире может быть все, что угодно, что связано с человеком или другим живым существом. Материальный мир есть великое разнообразие проявлений жизни и ситуаций. Вообще, все эти примеры Сергея, можно сказать, ни о чем. Что надо было, то Бог через них и привнес в понимание людей. Мнений здесь не счесть. Но пока человек будет стоять на материальных позициях, он будет лишь рассуждать и смаковать подобные примеры и никогда не извлечет из них единственное рациональное зерно. На все Воля и План Бога, за всем стоит Бог. Все Бог направляет исключительно на развитие живого существа. И того, с кем произошло, и того, кто этому стал свидетелем. Каждый извлечет свои или отдаст свои Богу долги. На том и стоит материальный мир, и углубляться надо не в эти примеры. А в Святые Писания, ибо только они выведут человека за пределы материального существования на духовный план.


СЕРГЕЙ: Мнения специалистов.
Академик Наталья Бехтерева: Мы не знаем, как творим.
Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь очень простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане.


БОГ: Так и бывает. Материальный ученый знает куда меньше, чем религиозный человек. На самом деле, мозг человека вообще никакой мыслительной деятельности не производит, даже касательно того, чтобы передвинуть стакан из одной точки в другую. Все, малейшие вопросы,  решает только Бог, присутствующий в человеке, Управляющий изнутри его мыслительным процессом, чувствами, желаниями, органами чувств, устремлениями, памятью, речью, как и его пониманием, как и движением рук, ног, любой части тела. Есть вещи, которые невозможно объяснить и не следует объяснять. Ибо все объяснение сосредоточенно в религиозном знании, что всем Управляет Бог, и далее копаться не следует. Это надо знать. А знать поможет религия, изучение Слова Бога в Святом Писании. И все. Ничего другого из этого не выкопать и не нужно, ибо это просто то совершенное знание, которое дает Сам Бог человеку, что помогает человеку входить в Бога и видеть за всем стоящего Бога, что Бог верующему может показать неоднократно.



СЕРГЕЙ: Тысячи действий и поступков совершаются человеком под воздействием "матриц памяти" – простейших ячеек, касающихся лишь нашего обихода.


БОГ: Это чистой воды вымысел. Не существует у Бога неких «матриц памяти», воздействующих на человека. Это абсурд. Памятью человека в человеке является присутствующий в нем Сам Бог. И только Бог напоминает человеку те или иные слова, события, дает речь из слов, дает или напоминает то, что надо напомнить или, напротив, отбирает память и так тоже Управляет человеком и дает ему, если надо, то и заблуждения, и ошибки и пр., все согласно Плана Бога на человека, согласно карме человека, согласно событиям в судьбе человека, которым быть, согласно и заслугам человека перед Богом. И в обиходе, и в ситуациях, и в общении, и на работе… – везде память дается только Богом, всех уровней в зависимости от Плана Бога на человека и его проявление себя в условиях материального мира.


СЕРГЕЙ:  А творческий процесс – это проявление нового качества, которое не содержится в этих "матрицах". Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом. Но как ученый, я еще не нашла этому доказательств (цитирование Сергеем Бехтеревой).


БОГ: Творческий процесс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама