Верка стояла перед зеркалом и рассматривала себя. Выпитое вчера вино никак не сказалось на лице, но голова, не сильно, но болела. Глаза предательски демонстрировали мучения головы. А еще волосы!.. Пакля, торчащая во все стороны. Она попробовала пальцами их привести в божеский вид, но старания оказались тщетны. Взяла прядь волос и начала наматывать ее на вытянутые вперед трубочкой губы.
- Дааа,.. дорогуша!.. Отгуляла ты вчера на все гроши... - она смотрела на свое отражение и улыбалась. Не было ни намека на стыд, или даже недовольство собой, - Ты, милочка , похожа на обожравшуюся сметаны кошку... - она подняла руки вверх и сладко, до хруста, потянулась, - А чему, собственно, ты радуешься? Можно подумать, что сыта...
Мысли стучались в больную голову и мешали сосредоточиться на отражении в зеркале. Неожиданно, но женщина , стоявшая в зеркале, ей нравилась. Удивительно было то, что там отражалась не очень знакомая женщина. В зеркале стояла босая, лохматая женщина в черной мужской майке, больше похожей на очень короткое платьице. Майка была ей настолько велика, что висела мешками , пузырясь с боков и спереди в области талии и единственное, что прикрывало ее грудь, были тонкие лямки майки. Как она ни пыталась расправить скручивающиеся лямки, они не смогли закрыть полностью даже темные кружки сосков.
- Господи, как он может носить эту рванину, да еще и под пиджак? - она улыбнулась и стянула майку сзади, собрав ее в пригоршню в талии, от чего стала стройной, но еще более голой. Повернулась к зеркалу сначала одним, а потом другим боком. Майка была черная, искусственно вылинялая и не подшитая по краям, как будто вырезана ножницами из мешка. Нитки, бахромой, торчали по краю. Классическая майка-алкоголичка с претензией на кич, - Прелесть! - она усмехнулась отражению.
- Милочка! - она обратилась к женщине в зеркале, - А ты-то почему вчера натянула на себя эту тряпку? Могла бы поприличней футболку найти у него. Да и вообще, могла бы остаться в своем белье, что это тебя на полную обнаженку потянуло?.. - она посмотрела на свои кружевные трусики и бюстгальтер, валяющиеся тут же, рядом с сумочкой , на трюмо, — Нет! Тебе понадобилось напялить его майку. - она погрозила пальцем в зеркало , дурашливо улыбающемуся, своему лицу, но сил согнать улыбку не нашла.
Сграбастав майку обеими руками на животе, она подняла ее к своему лицу, открыв взору голый живот, бедра и узенькую полоску подстриженных волос , стрелочкой уходящую между ног. Глубоко , с усилием, втянула воздух ноздрями. Потом еще раз принюхалась. Майка вкусно пахла мужчиной. Нет, не запахом пота, не немытым мужиком. Майка не воняла , а именно пахла. И ей нравился этот запах. Фоном выступал немного терпкий аромат туалетной воды и, на этом фоне, плыли нотки мужчины, складываясь в мелодию... - "...моего мужчины — подумала она, — Нет! Не так — Моего Мужчины!"
Его запах ассоциировался у нее с крепким кофе, а кофе она любила страстно и искренне. Она чуть сдвинулась в сторону, чтобы в зеркале отразилась кровать. С краю спал на животе мужчина. Он спал не под одеялом, одеяло этой ночью укрывало ее и теперь было сбито к стенке. " Умный, гад — с удовольствием подумала она, глядя на спящего одетым в спортивный костюм, мужчину, — Хотел ведь меня уже давно и откровенно! Не скрывал сам и я была готова... не стал унижать ни себя, ни меня сексом с трупом. А я была вчера именно трупом... теперь сама его затащу в постель и он, гад такой, это знает!.. А терпенья ему не занимать."
Она вспомнила отрывки вчерашней ночи, сохранившиеся в памяти. Ресторанчик на набережной, разговоры и белое вино. Сигареты и опять вино. Другой кабачок, танцы и вино, только красное. Ночной клуб, танцпол и ее любимый Лонг Айленд. Третий коктейль она не выпила и наполовину — силы кончились. Потом было полночи катаний по городу: она трижды проезжала мимо своего дома, но так и не пошла домой. Она вспомнила, что проезжая мимо ментов, высовывалась по пояс из окна и что-то небезопасное им кричала —" А ведь он ни слова мне не сказал — подумала она удивленно, но с удовольствием, — даже дурой не назвал. Посмотрела на свою попу в зеркале — Похоже, подруга, тебе вчера крупно повезло..."
Хорошо помнила, что уснула в машине, укрытая его дубленкой. Через час он разбудил ее и объявил ультиматум — или он везет ее домой к ней, или они едут домой к нему! Спать в машине — глупо и неудобно! Она обиженно сбросила дубленку и гордо заявила, что едет спать к нему!..
Верка была женщиной приличной и никогда не позволяла себе напиваться до абсолютно бесконтрольного состояния! Но, вчера рядом был ее Мужчина, а значит с ней ничего плохого не могло случиться. Она опять принюхалась к майке —" Нет! Точно ничего плохого не могло случиться! - она опять по дурацки улыбаясь уткнулась лицом в задранную майку, — Ничего и не случилось... Все хорошо."
Она потянулась к сумочке. В сумке лежал флакон с водой для линз и новая зубная щетка! Она хорошо помнила, что по дороге к его дому они никуда не заезжали!
- Ах ты ж шлюха! Это ж ты еще в самом начале по дежурным аптекам прошвырнулась!!! - она смотрела с прищуром в зеркало, уперев руки в боки, — Это же значит, поганка развратная, что ты решила ехать ночевать к нему раньше, чем он озвучил такой вариант?!! Значит, ты и не собиралась, как порядочная девушка, ехать домой?!! Твою жеж мать! - Она достала упаковку кетанова и проглотила таблетку, — А этот , тоже - хорош!.. Зная все это, катал пьяную дуру полночи по городу! И ведь не скажешь теперь, что воспользовался опьянением и заманил девушку к себе... Мда... слом шаблона,.. никакого теперь чувства вины... И что делать? - она поправила челку и улыбнулась отражению, - Придется отказаться от роли коварно соблазненной...
Посмотрела в зеркало и показала язык своему отражению. Повернулась спиной к зеркалу, задрала сзади майку и, показав зеркалу попу, пошла вприпрыжку к постели. Она склонилась над своим Мужчиной и втянула воздух носом — "Крепкий кофе!!! — улыбнулась она, — С ним будет хорошо и легко просыпаться!"
Верка сняла с себя майку, еще раз уткнулась в нее лицом и отбросила майку на кресло. Осторожно перелезла через спящего и юркнула под одеяло. Отвернулась к стене и закрыв глаза, прижалась попой к своему Мужчине.
Мне любопытно... Смог ли я правильно(хотя бы близко к вероятному) расшифровать женские мысли? Узнает ли хоть кто-то себя в такой Верке?
Кстати,.. лично мне, Верка нравится. Я бы в такую влюбился бы...)))
С улыькой.