Произведение «Остров моих снов. Гл 8. Возвращение на остров» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:
«8»
пирс

Остров моих снов. Гл 8. Возвращение на остров

Ветер гнал облака на восток, солнце клонилось к горизонту, и давно скрылось за массивным зданием.
Судебный процесс над военными близился к логическому завершению.
Как только прозвучал приговор, сторонники подсудимых сели по машинам, неустанно сигналили, выражая таким образом свой протест. Полиция боялась, что они навредят людям, собравшимся на площади. Толпа радостно скандировала: Браво, судья!

Ганс и Дрю тщетно пытались отогнать машины сторонников генерала с площади перед зданием правосудия. Виллоу Вропинг взял рупор, и решительно вышел вперед:
— Согласно нашим законам я – известный вам Виллоу Вропинг, имею полное право войти на территорию любой организации, базирующейся в нашей стране, и взять отпечатки пальцев всех сотрудников. Так легко вычислю всех виновников нападения на особняк члена парламента лорда Роберта Гилдероя. Даю вам шанс уйти безнаказанными. Я редко бываю снисходительным по отношению к преступникам.
Группу поддержки подсудимых как ветром сдуло.
Адвокат и прокурор рискнули выйти из здания через час после закрытия зала судебных заседаний, когда убедились, что толпа рассеялась.
***

Домочадцы Роберта Гилдероя собрались в кинозале, смотрели новости дня.
Зевая на ходу, Вероника присоединилась к ним:
— Что я пропустила? Что показали в новостях? – она села между отцом и Джоном.
— Суд выслушал трех свидетелей, просивших отнестись снисходительно к помощникам генерала, подчеркивая, что офицеры слепо выполняли его приказы, не смели перечить грозному руководителю, — рассказал Джон.
— Строгий судья ответил просителям: «Возможно, в вашем государстве суд учтёт чистосердечные признания помощников генерала, но в этом зале мы их не услышали». Наконец-то я узнал должностное лицо нашей страны, который никогда не оправдывал преступников. Он обратился к обвиняемым с вопросом: вам есть что сказать в своё оправдание? Оба офицера отказались выступить в свою защиту. Они не раскаиваются в содеянном. Всё время сидели нагло улыбаясь, — вставил отец.
— Они до последнего мгновения были уверены, что адвокат сумеет их оправдать, — скептически заметила дочь. – Преступники надеялись выбраться чистыми из грязи.
— К их огорчению судья встал, прочёл неудобное для троицы решение суда: «Мы рассматриваем дело о вооруженном нападении на полицейский участок. Согласно нашим законам, постановляю: генералу и его помощникам присудить пять лет колонии строгого режима. По истечению срока подсудимых передадим государству, чьими гражданами они являются. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит».

Отец отвлекся на фотографии из зала суда, и добавил:
— Их рожи вытянулись от удивления. Осужденные вояки хмуро уставились на Бенни Гови. Я доволен результатом. Прокурор и адвокат не показывались. Судья вышел к журналистам.
Вероника внимательно слушала интервью.
— Как вы расцениваете ход судебного процесса и его результат? – к судье обратилась журналистка главного телеканала.
— Должен признаться, гнев нашего народа, направленный против адвоката подсудимых, был справедлив. Бенни Гови словно испытывал наше с вами терпение. Хочу поблагодарить лорда Роберта Гилдероя за выдержку. Он вел себя, как подобает истинному представителю древнего рода. Мы вправе гордиться такими сынами.
— Папочка, я горжусь тобой! – Вероника с чувством обняла отца.
— Вы с Джоном тоже держались достойно, — довольный лорд улыбался.
Сытно поужинав, молодые люди прогулялись вокруг особняка, посидели в ажурной беседке:
— Наконец, рассмотрим участок. Здесь красиво, — улыбаясь, произнесла Вероника.
Влюбленные с интересом разглядывали ели и кусты в форме зверей. Охранники неспешно шагали вдоль ограды, Дрю пару раз медленно проехал по улице.

Виллоу пришел в подвал через тайный ход, его ждал Роберт.
— Кажется, всё получилось по нашему: недоброжелателей – исполнителей воли генерала, я напугал. Думаю, они сегодня же улетят с базы.
— Надеюсь. Дети вышли в сад, сидят в беседке. Им пора чувствовать себя свободными гражданами сильного государства.
— Не хочешь отвезти их в поместье?
— Моего желания мало, важнее настроение дочери, — Роберт улыбнулся.
***

В подень Виллоу доложили, что с базы вылетел вертолет с десятком военных на борту. Полковник обрадовал новостью семью друга.
По просьбе Джона Луис рано утром будил Джи, они занимались физической подготовкой юноши — бегали вокруг особняка, делали упражнения на лужайке. Приняв душ, оба спускались в гостиную.

Прошла неделя

— У нас есть соления? – уплетая яичницу со специями, утром за завтраком Вероника обратилась к повару.
— Какие соления желаете?
— Принеси все какие есть. Я хотела сказать: принеси по чуть-чуть, попробую.
— Хочешь улучшить аппетит? – уточнил Джон.
— Могу одолжить аппетит.
Перед ней появилась большая салатница с солёными мелкими помидорами, огурцами, цветной капустой и морковью.
Вероника захрустела ими. Рядом с солениями повар положил тарелку с тонко нарезанным отварным мясом.
— Ты так смачно жуешь, мне тоже захотелось. Можно взять что-нибудь из салатницы?
— Попроси у повара для себя.

Перед Джоном появилось блюдо с солениями и мясом.
— Папа, мы обязались доставить Джи на остров, — доев добавки, заявила Вероника. — Он скучает, и племя ждет его с нетерпением. Соплеменники связались с Джоном через активную журналистку Вивиен Эли. Съёмочная группа готова взять Джона на работу. Его же уволили под нажимом кровавого генерала. Кстати, где сейчас вояка?
— На каменоломне трудится. Пытается симулировать болезнь.
— Надеюсь, местные нарушители законов покалечат наглого вояку.
— Как ты жестока, дочка.
— Меня больше всего возмутило жестокое обращение с Джи. Я своими глазами видела, потому простить не смогу. Его помощники такие же злобные, как «грозный руководитель».
Джи смотрел на дочь лорда с обожанием.
— Во время еды старайся не говорить о неприятных вещах, — тихо попросил Джон.
— Ты прав, любимый. Мне учиться и учиться выдержке. Учти, папа, я тоже должна посетить остров.
— Дочка, купи подарки для племени.
— Ты прав, я об этом не подумала. Пойдем в супермаркет вместе с Джи.

Повар успел принести чай и пирожные. Вероника с аппетитом уплетала выпечки одну за одной.
— Дочка, мне показалось или ты в интересном положении? Может, вам пора оформить брак?
— Этим вопросом займемся после посещения острова.
— Один раз в жизни буду настойчив: вы с Джоном регистрируете брак. Сначала отметим радостное событие, затем подумаем, каким путем вас быстрее доставить к племени.
— Нам придется написать заявление, и ждать месяц? – Вероника недовольно сдвинула брови.
— Думаешь, у меня меньше возможностей, чем у твоего бывшего мужа? Мне позвонила директор вашего детдома – Рита Белая, и сообщили о нем интересные новости. Рассказать?

— Если он получил, что заслужил.
— Его судили за убийство первой жены. Однако прохиндею удалось избежать наказания. Несмотря на протест общественности, суд оправдал негодяя. Дальше произошло чудо. В тот же день ему привезли дрова для камина. Соседи утверждали: он пожадничал – заплатил меньше, чем полагалось.
— Вадим всегда так поступал. Рабочие разозлились и бросили дрова во дворе. Однажды он заставил меня собирать поленья, и складывать их под навесом, потому что боялся поцарапать белые ручки.
— В этот раз жадина поступил точно так же: заплатил мало. В отместку рабочие бросили поленья во дворе беспорядочной кучей. Ночью началась гроза с жуткими молниями. Одна из них ударила по сухим дровам, те загорелись. Порывистый ветер распахнул окно, занавеска выпала наружу, ее охватило пламя. Соседи в особняке напротив видели, но не стали звонить пожарным.
— Получилось, — Вероника захихикала.
— Что получилось, дочка?
— Прости, я прервала твой рассказ.
— Водитель машины, проезжавшей мимо пылающего коттеджа, вызвал пожарных. Соседи наблюдали, как из дома на носилках вынесли погорельца. Медики скорой посмеивались: жить будешь, но станешь уродом, мы постараемся. В погорельце они узнали героя прошедшего судебного процесса. Ты хотела что-то рассказать.
— Так ерунда: всё что ты рассказал, мне приснилось, — ее глаза лукаво блестели. — Мошенника должны были посадить в тюрьму. Бог покарал, раз судебная система оказалась бессильна. Что ты сказал насчёт возможностей?
— Как член палаты лордов, ускорю регистрацию брака. С кем следует, я уже договорился.

Вероника вскочила с места, обняла отца за шею, звучно поцеловала в щеку.
— Повтори, дочка, я не расслышал, — просиял Роберт.
— Милорд, хочу с вами посекретничать, — к нему обратился Джон.
— Пойду-ка я в свою комнату, — Вероника ушла к себе.
Луис открыл дверь. Вероника шумно зевнула. К двери подошел Джи с мишкой в руках. Она легла на постель, островитянин рядом с ней положил игрушку.
— Джон, хорошо, что ты пришел, — не открывая глаз, она повернулась на бок, обняла мишку и уснула.
Луис и Джи переглянулись, вышли улыбаясь.

Через час в спальню Вероники заглянула Луиза с подносом. Оранжевый сок и красивый кекс аппетитно пахли.
— Луиза, ты вовремя, — сонно пробормотала Вероника, усаживаясь на постели, и с удовольствием проглотила, что принесла горничная.
— Давно, это с вами?
— Ты о чем?
— Сонливость.
— Не знаю. В зале заседания приходилось подавлять зевоту.
— Вы забеременели?
— Кажется, так.
— А я боюсь признаться, — прошептала горничная. — Думаю, Луис будет против ребенка.
— Не говори ему, но роди, — тихо произнесла Вероника, и улыбнулась заговорщически. — Моему сыну понадобится друг и братишка. Хотя не пойму кого ждать – мальчика или девочку. Меня тянет на солёное и на сладкое. Где Джон?
— Они с милордом уехали час назад. Намеревались купить обручальные кольца.
— Без меня уехали. Если мне не понравится кольцо или оно окажется не по размеру?
— Обменяют, хотя милорд ни разу не ошибся – его слова.

Луис вошел в спальню, и торжественным голосом произнес:
— Юная леди, милорд и Джон просят вас спуститься в гостиную.
Вероника вскочила, и с напускной церемонностью вышла из спальни.
— Что станем отмечать?
— Что-то хорошее.
— Луиза, занесешь туда бокалы, — Луис запер спальню на ключ. – Надо поговорить с милордом о дверных замках. Евгена нет с нами – некому безобразничать, незачем закрывать комнаты.
Джон стоял в центре гостиной, хозяин дома сидел во главе стола. Отдохнувшая Вероника грациозно вплыла в зал.
— Дочка, садись в кресло.
Джон упал перед Вероникой на колени, и открыл коробочку, которую держал в руке:
— Любимая, выходи за меня замуж.
Она достала из коробочки широкое, но плоское кольцо с одним маленьким бриллиантом:
— Какая прелесть! Я согласна.
— Садитесь за стол, — пригласил лорд.
Луис открыл бутылку шампанского, и разлил по бокалам. Когда молодые сели на привычные места, хозяин особняка положил перед ними две коробочки:
— Я купил их, когда мы сбежали из подвала в супермаркет. Тогда твердо решил, что вы обязаны расписаться, дорогие мои, любимые. Я искал дочь, нашел двоих детей. Ура! – счастливый Роберт поднял бокал.
Три бокала соприкоснулись и зазвенели разом.
К застолью присоединился Виллоу с сыном. Соседи пришли через калитку в воротах, и принесли подарки молодоженам: бриллиантовое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама