Произведение «Остров моих снов. Гл 8. Возвращение на остров» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:
«8»
пирс

Остров моих снов. Гл 8. Возвращение на остров

колье для невесты и перстень для жениха.

Ночью жених в постели обратился к невесте:
— Объясни, почему ты хихикала, когда твой отец рассказывал о твоём бывшем муже? Ты к этому причастна? У тебя появилась новая способность?
— Забудь, — она загадочно улыбнулась.
***

Через неделю молодые летели к материку, ближайшему к райскому острову. Оттуда небольшой вертолет доставил молодоженов на яхту.
Вероника позвонила отцу:
— У тебя красивая яхта.
— У нас, — поправил лорд Роберт. — Куда бы ты не пошла, прошу тебя: возвращайся на яхту, и ночуй в своей каюте.
— Слушаюсь и повинуюсь, — дочка счастливо рассмеялась.
Яхта подплыла к обратной стороне острова, где расположены пещеры. Белоснежный пляж охватывали невысокие скалы и редкие пальмы. К удобному пирсу причалили две большие лодки. Сначала на родной берег выбрался Джи в шортах и цветной майке. Он подал руку Веронике. Поддерживаемая сзади Джоном, она шагнула на грубые доски, низкие каблуки застучали по деревянной дорожке. Красавица сняла босоножки, прошлась по кромке моря, с удовольствием погружая стопы в воду. Потрогав мелкий песок, села.
Из второй лодки моряк вынес чемодан Джи, огромный зонт и пластиковое кресло.
Зонт раскрыл над девушкой, под ним поставил кресло, на нем удобно расположилась Вероника:
— Вы как хотите, мне нравится пляж. Пока уходить никуда не собираюсь.

Джи направился к пещерам, громко позвал соплеменников на своем языке. Люди высыпали с радостными криками. Островитяне окружили парня, тискали по очереди. Почтительно расступились перед вождем:
— Ты возмужал, — обрадовался отец, обнимая сына.
— Я жил у добрых людей, — Джи поклонился вождю.
Парень быстро открыл чемодан, достал клеенку, высыпал на нее печенья разных форм:
— Дети, вам подарок.
Взяв в руки горсть печений, с поклоном протянул отцу. Вождь положил в рот одну выпечку, кивнул одобрительно, ребятня чинно потянулась за сладостями.
Глава достал из чемодана широкую яркую майку, отошел в сторонку. Соплеменники подходили по очереди к подаркам, брали какую-нибудь вещь, довольные отходили.
— Мои друзья приплыли со мной, — Джи указал на Джона и Веронику.
Парочка поклонилась вождю.
— Мы счастливы, что вы посетили нас, — вождь улыбнулся.

Неожиданно он подошел к Веронике, опустился на одно колено, обнял ее за талию, приложил ухо к животу. Все умолкли и смотрели, ожидая объяснения.
— Я услышал биение двух сердец, — вождь ушел в пещеру.
— Похоже, он прав, — растерянно пробормотала девушка, и громко сказала: — Джон идем к вашей группе.
Супруг словно онемел от слов вождя, кивнул мыслям, бросился за Вероникой. Парень не позволил ей прикоснуться к скале. Джи подбежал раньше, толкнул камень. Троица оказалась за водопадом.

Джон провел ее под водой, нависая над ней, чтобы она не промокла.
Лес жил своей жизнью: пели и щебетали птицы с ярким оперением, визжали кабанчики, шелестели листья, летали насекомые.
— Как разнообразен мир чудесного местечка! Как я соскучилась по райским фруктам! – Джи поднес Веронике плоды инжира.
Они медленно прошлись по лесу, остановились у ствола дерева с домиком. Кто-то убрал заросли вокруг.
— Похоже, уже снимают сцены на дереве, — предположил Джон.
— Где лестница? Хочу подняться.
— Пойдем, поздороваемся со съёмочной группой, — он настойчиво уводил ее вправо.

Когда они проходили мимо крупного ствола, Джон рассмеялся:
— Я прятался в дупле, когда все садились на яхту.
— Я думала, ты выжидал в пещере.
Группа сидела в коттедже на берегу, и оживленно обсуждала сценарий. Парочку встретили восторженно: одни обнимали Джона, другие жали ему руку.
— Хочешь приступить к работе? – спросил режиссер.
— Простите, у меня другие планы.
— Джон, нам понравилась ваша история, мы решили включить ее в сериал, — заявил режиссер фильма.
— Включайте.
— Как насчет вашего участия в ролях героев?
— Нет, нет, и еще раз нет! Вы не заметили, что моя супруга беременна? Куда денете ее живот, когда она ляжет на камне?
— Расскажите подробнее этот эпизод.
Молодожены больше часа рассказывали группе, как познакомились. Оператор снимал обоих с разных ракурсов. Сценарист записывал разговор на видео, дописывая в блокнот некоторые задумки.

Солнце повернулось к западу. Яхта отчалила от острова, когда Вероника уснула, согласно новой привычке.
— Как себя чувствуешь, дочка? – Вероника ответила на звонок отца.
— Прекрасно: от морского воздуха мне хорошо, пляж чудесный. Жаль, что не умею плавать. Может, Джон научит.
— Если встретишь Виллоу, не удивляйся.
— Нас ждет ужин, — Джон поцеловал любимую. – Потом посмотрим первую серию фильма, который я снимал. Оценишь мою работу. Мне важно твоё мнение.
После сытного ужина, взглянув на настенные часы, Вероника неуверенно спросила:
— Может, прогуляемся по острову?
— Сумерки наступают. Лучше подыши морским воздухом. Я поставил кресло на стороне моря.
— Мне кажется или яхта движется?
— Море качает.
— Какое уютное, мягкое кресло. Я могу в нем уснуть, — она забралась на сидение с ногами.
— Не беспокойся, милая, я унесу тебя в постель.
— Укрой меня пледом. Изумительный вечер.
В безоблачном небе заблестели первые звезды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама