Произведение «Всё хорошо прекрасная маркиза!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

Всё хорошо прекрасная маркиза!

Кремль опубликовал полный текст совместного заявления президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по ситуации в Нагорном Карабахе.
В заявлении говорится о полном прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта с полуночи 10 ноября по московскому времени.
Также сообщается о вводе российских миротворцев в регион. Речь идет о 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортерах, а также 380 единицах автомобильной и специальной техники.

Заявление Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации
10 ноября 2020 года11:45
Мы, Президент Азербайджанской Республики И.Г.Алиев, Премьер-министр Республики Армения Н.В.Пашинян и Президент Российской Федерации В.В.Путин, заявили о следующем:

1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях.

2. Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года.

3. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развёртывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

4. Миротворческий контингент Российской Федерации развёртывается параллельно с выводом армянских вооружённых сил. Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

5. В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договорённостей развёртывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня.

6. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район. Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г.Шушу, остаётся под контролем миротворческого контингента Российской Федерации.

По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определён план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Нагорным Карабахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута.

Азербайджанская Республика гарантирует безопасность движения по Лачинскому коридору граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

7. Внутренне перемещённые лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

8. Производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

9. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана.

Хорошо, Россия спасла Армению от сокрушительного разгрома  в этой уже второй войне. Но часть территории  со столицей осталась принадлежать непризнанной Нагорно-Карабахской республике....значит "УГЛИ ОСТАЛИСЬ,ТОЛЬКО РАЗЖИГАЙ"
Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон как главы стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.

Заявление президентов России, США и Франции по ситуации в Нагорном Карабахе. Пол
Лидеры подчеркнули, что они "самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта". Они призвали "к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон".
"Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в заявлении лидеров.
Вот и всё, вот и вся работа США и Франции.......а почему же так плохо старались? Один Путин только подписывал с Арменией и с Азербайджаном, а и опять я спрашиваю, а где же США и Франция? Отвечаю, что у США и у Франции ДОМА, дел выше крыши. Короноавирус всё больше и больше убивает людей, рушится экономика, а в США к тому же идут президентские выборы, тяжело  идут ,с надрывом ,пахнет  войной.
Такого тяжелого и страшного года в мире давно не было.........

В России выходит всего этого нет ....ни коронавируса, ни экономики, просто отдельная территория на ЗЕМЛЕ-РАЙ! А если где то ковид 19 начинает наглеть, то туда посылаются военные врачи, а если не хватает воачей, то туда подбрасывают студентов?! Пенсионерам выплачивают пенсии по 100 000 рублей, работы навалом с большими прожиточными окладами на которые глава семьи из 5 человек ОДИН обеспечивает безбедное существование детей и жены. Жена занимается только воспитанием 3х детей...возит их на своей машине в школу, в музыкалку, в спортшколу,в драмкружок. Ну а летом всей семьёй на море, на месячишко. А потом свой отпуск отдыхают в своём загородном доме! Можно много перечислять о сказочной жизни в России, можете сами посмотреть хоть круглые сутки, если включите телевизор, где СПЕЦЖУРНАЛИСТЫ,ЭЛИТА расскажет вам и покажет всё, о чём я вам написал. Вообщем  никаких проблем в России НЕТ!!!

P.S. Да, чуть не забыл сказать по поводу ввода или завоза русских парней в Карабах. эта очень дорогостоящая военная операция и на ваш бюджет ,дорогие друзья не отразится и как говорит власть-"Всё уже заложено Министерством Обороны"! А откуда заложено? Это уже другой вопрос.

Итого на вскидку около 4,2 млрд рублей за год и 21 млрд рублей за 5 лет, на которые рассчитан первый договор между Арменией, Россией и Азербайджаном, может потратить наша страна. И это без учёта расходов на материально-техническое обеспечение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 11.11.2020 (1)
1
Да, чуть не забыл сказать по поводу ввода или завоза русских парней в Карабах. эта очень дорогостоящая военная операция и на ваш бюджет ,дорогие друзья не отразится и как говорит власть-"Всё уже заложено Министерством Обороны"! А откуда заложено? Это уже другой вопрос.

Да, на вопрос хочется ответить вопросом- А сколько будет стоить России , если бы горел весь Кавказ?
Не забываем, что Азербайджан имел базу НАТО, а Армения нас послала нахер, имея нашу базу ещё до
гос. переворота) Пашинян не только потерпел фиаско с призывом на фронт- никто не хотел умирать, но
и не получилось у него призвать Россию на войну. Сколько бы это стоило?))
Две антирусские страны схватились. Итог. Россия контролирует 70% Карабаха, 30% контролирует Азербайджан.
Армении урок. Русских нельзя предавать!)
Россия комплектует буферные зоны. Это куда дешевле, чем воевать по нашему огромному периметру.
     13:55 11.11.2020 (1)
Всё равно разбегутся все от России.......остался пока один БАТЬКА,которому некуда пока бежать.
По мне ........БАБА С ВОЗУ,кобыле легче! Сидят все эти братья на шее у русских.
Когда был СССР сильный никто не сбегал........а с нищей и бардачной Россией никто не хочет иметь дело.
     14:08 11.11.2020 (1)
А кто сказал, что Россия нищая?)))
Никто от наших границ никуда не денется. Не очень то разбежишься. А вот государственность- раз плюнуть потерять. Может этого Россия и хочет? Всё равно никто за эту государственность спасибо не скажет.
А там посмотрим. Что сами возьмём, что янкам отдадим)
Эти государства не могут существовать без зонтика защиты.
НАТО не может войти на ту территорию, где конфликты между усобные.
Тем более, пускать Россию по договору о борьбе с мировым терроризмом на такие территории
НАТО больше не будет- Хватило Сирии. Лучше отойти в сторонку)
     14:13 11.11.2020 (1)
Если точнее........нищее население России. Все денежки перекачиваются в офшоры и что остаётся на сдачу кидают как кость нищему населению. Вот так будет точнее и честнее,к сожалению.
     14:22 11.11.2020 (2)
1
Ну да) конфетка для обывателя. А разве нищих не было в СССР?
Если бы мы были Гондурасом, то никто бы нам не вводил санкции торговые.
А чтоб мы и в самом деле были нищими, то нужно отобрать все мировые рынки сбыта.
Мы же не китайцы, которых полтора милларда и которые могут на внутреннем рынке жить!
Лично мне хватает на жизнь и большего мне не нужно.
Есть и те, у кого мешки денег и ему вечно не хватает)
Посмотри, что творится в Европе и США. Неужели там нет нищих?!))
Они есть везде! Человека не сделаешь роботом. Он индивидуален.

     14:28 11.11.2020 (2)
Мою фотографию видно. А вашей фотографии нет и я хочу убедиться,что Вы жили в СССР........
     16:23 11.11.2020 (1)
Какая глупость! Вот это аргумент. Фото на фоне Цума. И всё в ажуре. Уже можно считать, что я там живу. Надо как-то более вещественно доказывать свою причастность к стране.
     16:27 11.11.2020 (1)
1
Просто у женщины я не спрашивал её годы,а хотел по фото определить возраст.
     16:29 11.11.2020
Теперь понятно
     14:39 11.11.2020
))) неужели и тут все судят по аватаркам и досье?))
Право же, умейте анализировать!))
     14:25 11.11.2020 (1)
Я жил в СССР!!!!!!!!!! Практически при  социализме!!!!  А Вы жили в СССР??????????
     14:36 11.11.2020 (1)
Настоящий СССР закончился со смертью Сталина! Всё остальное было лишь фикцией.
Народ  поддерживали в тонусе, а вот элита жила как хотела.Квартиры давали только государственные,
и только от нужных предприятий. Остальные ждали годами жильё и прочее.
При старом Брежневе уже были теневые олигархи, которые и спровоцировали продажу страны.
Им нужна была легализация.
В мире нет ни одной социалистической страны,
хотя некоторые позиции в мире существуют, благодаря СССР.
     14:39 11.11.2020 (1)
Вы мне ответьте.......Вы жили в СССР???????????
     14:41 11.11.2020 (1)
))) Зачем мне нужно было жить в СССР, если проще поговорить с теми, кто
жил в то время? Тем более, кто рулил этим процессом?))
     14:43 11.11.2020
Извините.............разговор окончен,ПОЖАЛУЙСТА МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     15:00 11.11.2020
1
А сколько будет стоить России , если бы горел весь Кавказ? -

вот именно - сколько?

Сколько стоила России Чечня, горевшая в самой России? - ответ известен всем.
Когда горит даже не в доме, а рядом, пламя неминуемо перекинется и на дом.
Печали и убытков будет немерено.

Если это пламя хотя бы отодвинуть, шансов на спасение дома/страны гораздо больше, 
а убытков - меньше.
Что наши власти и делают - обдуманно и прагматично.
Обуздали пламя в Сирии, теперь - в Азербайджане с Арменией...
Причём- по договоренности с этими странами.
И волки сыты, и овцы целы.

Реклама