Произведение «Путешествие Изотеи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Путешествие Изотеи


31 января 2016 г.ИЗОТЕЯ.
Всё началось с того, что откуда-то изнутри головы к закрытым глазам устремились потоки яркого света, как бы заставляя веки подняться. Я увидела себя внутри просторного помещения, залитого ярким золотистым цветом, который в отличие от солнечного, не резал глаза. Всё помещение, похожее на дворец, было отделано золотом: на стенах - всплошную матовые золотые прямоугольные пластины в пол человеческого роста с тисненым орнаментом, колонны и углы покрыты позолотой, всё украшено массой завитушек в стиле рококо. Окна отсутствовали, а свет поступал сверху с очень высокого потолка. Какое-то время я переходила из одного зала в другой, рассматривая это великолепие, пока негромкий мужской голос не произнес с приглашающей интонацией слова «ЭТМЕ ХЕЛ».
После этого я оказалась за пределами дворца среди множества строений. Это был, скорее, не город, а большой храмовый комплекс. Отдаленное представление о нём даёт изображение одного из храмовых комплексов в Индии:
Основное отличие – использование в архитектуре только прямоугольных форм (никаких треугольников или круглых куполов) и отсутствие в оформлении скульптур. Все здания и площади были украшены разной мозаикой, в которой преобладали белый, красный и зелёный цвета. Мозаика покрывала и лестницы, и колонны зданий, и стены. Это создавало впечатление светлого города. У некоторых зданий был второй ярус, который состоял из небольшой плоской крыши, поддерживаемой колоннами.
Людей здесь не было. В ответ на мою мысль-вопрос, а кто же здесь живет, возникло изображение в профиль головы индейца со смуглым лицом, горбатым носом и пучком из нескольких перьев, закрепленных почти горизонтально на голове слева. Я поняла, что это кто-то из американских индейцев.
Продолжая осматривать здания, увидела на одной из площадей недалеко от себя дракона. У него было крупное тело, четыре лапы, сложенные мощные кожистые крылья, толстая, очень длинная изогнутая шея, заканчивающаяся узкой «щучьей» головой с мелкими зубами в пасти и небольшими гибкими отростками вокруг неё. Заднюю часть туловища и хвост я не видела, т.к. дракон сидел и как будто кого-то ожидал. Агрессии в драконе не чувствовалось, только спокойное достоинство. Что интересно, вся его ячеистая кожа, похожая на змеиную, была покрыта орнаментом в той же цветовой гамме, что и всё вокруг!
В какой-то момент у меня в руках оказался прямоугольный матовый тёмно-металлический брусок, немного длиннее, чем телевизионный пульт, но гораздо толще. Сверху брусок был украшен крупным выпуклым орнаментом, состоящим из объемных фигурок. Запомнился только цветок вроде ромашки, но его лепестки были не плоские, а каплевидной формы. Сначала вся конструкция «пультика» казалась монолитной, но потом мне показали, что отдельные части с фигурками можно вынимать, переставлять и использовать отдельно.
При этом я оказалась возле какой-то высокой пирамиды, и мне показали, что сбоку у неё есть узкий паз, куда можно вкладывать этот «пультик» и управлять работой пирамиды с помощью фигурок на нём. Урок длился очень долго, мне что-то подробно рассказывали, несколько раз повторяли «практические занятия».
В человеческом сознании, к сожалению, это не сохранилось.
Эльгея поясняет:
Вы побывали в отражённом мире цивилизации майя. Сейчас они готовятся к новому воплощению.Майя о чём-то нас предупреждают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама