Произведение «Необычная ночная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:

Необычная ночная сказка

- Пап, расскажешь мне сказку перед сном?
- Давай. Какую хочешь? Может из книги почитать? У тебя вон, сколько их, — покосился отец на книжную полку с внушительной стопкой.
- Нет, давай свою, особенную.
- Это же какую, позволь узнать?
- У тебя необычная работа, я знаю. Не волнуйся, никому не скажу. Да никто и не поверит мне.
- Ну, раз так, тогда сейчас придумаем... Как тебе сказка о космических визитерах?
- Ух ты, давай, рассказывай! — обрадовался мальчик.
Ник поправил сыну одеяло, притушил в комнате свет и, умостившись рядышком начал сказывать сказку.

Однажды, с очень важным визитом, к нам на Землю прилетели, представили с планеты Нерибан. Она находится в соседней солнечной системе. Это была очень важная встреча. Наши расы обменивались своими знаниями, технологиями, налаживали дружеские отношения и надеялись на сотрудничество в ближайшем будущем.

В составе делегации были и самые маленькие их представители — дети. Для них устроили маленькую развлекательную экскурсию, пока взрослые занимались делами.

Маленькие гуманоиды были похожи на разноцветные желешки, внутри которых находился настоящий аквариум с причудливыми жучками и необычными рыбками. Передвигались они на колесиках в мини креслах, а вниз свисали тоненькие длинные щупальца. За это мы их прозвали Колесниками.

Уж очень любознательными оказались эти милахи. Задавали экскурсоводам столько вопросов, что они не успевали давать на них ответы.

***

Прогуливаясь в зоопарке, Колесники получили красочные и несгладимые впечатления. В одном из аквариумов обитало семейство королевских кобр. Завидев змей, желешки начали издавать странные булькающие звуки и подпрыгивать. Как у улиток, их маленькие глазенки потянулись к стеклу аквариума. Кобры, завидев непонятных существ раскрыли свои огромные капюшоны и замерли в боевой стойке.

Очень долго пришлось объяснять нашим маленькая космическим гостям, что это не пища, а рептилии, которых мы охраняем от вымирания. Как потом оказалось, на их родной планете есть похожие особи, которые являются очень вкусным деликатесом. На этом, от греха подальше, наша экскурсия зоопарком была окончена.

Страшно было представить, как отреагируют Колесники на других животных. Тогда было принято решение отправиться в гости к одному из экскурсоводов, в его загородный дом.

***

Огромный экран занимал почти половину стены в гостевой комнате. Для наших маленьких гостей мы включили один из телеканалов. В это время как раз показывали футбольный матч.

Маленькие желешки очень заинтересовались этим видом спорта. Сначала они не могли понять, почему все бегают и для чего? Зачем тратить за зря столько энергии?

Самый высокий из экскурсоводов объяснил Колесникам, что это такая игра. Таким способом некоторые представители людской расы отдыхают и получают удовольствие. Один из желешек предложил каждому футболисту подарить по мячу, чтоб у каждого был свой и никто друг у друга его не отбирал. Экскурсоводы и переводчики улыбнулись в ответ и кивнули в знак согласия, дабы не обидеть "детишек".

После футбольного матча экскурсия отправилась на ближайшее озеро. Решили идти пешком, чтоб показать все красоты этой местности.

***

Водная гладь переливалась в лучах заходящего солнца. Завидев родную стихию, желешки забулькали и ускорили движение своих колесниц. Они неслись по пыльной дорожке, их тельца неистово дребезжали, а жучки внутри непрерывно подскакивали и переворачивались, будто танцевали сумбурный танец.

Колесники повскакивали со своих колесниц и попрыгал вводу. Смешно было наблюдать за барахтающимися цветными желешками. Они чем-то напоминали нам огромных медуз. А потом была рыбалка... Но, зрелище не из приятных. Мы с трудом уговорили этих ходячих аквариумов вылезти из воды.

В общем, Колесникам очень понравилась наша экскурсия. Делегация загрузилась в свой космический корабль и благополучно отбыла на родную планету. А мы смогли вздохнуть с большим облегчением.
- И это все?
- Все. А что? Тебе мало?
- Я хотел подробностей за рыбалку и игру в футбол. Ты самое интересное не рассказал.
- В футбол они не играли. А рыбалка... Это уже будет ужастик, а не сказка. Уж очень страшными и не безобидными становятся желешки во время трапезы.
Мальчик уснул. Этой ночью ему снились желейные аквариумы на тоненьких медузьих ножках, играющие в футбол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 17.07.2021 (1)
Немного запутанная и усложненная ГГ сказка. Попробуйте гостей изобразить другими. Придумайте!
     15:36 05.09.2021
Я подумаю над тем, как можно изменить и описать облик гостей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама