Произведение «Охотники за головами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:

Охотники за головами

Идентификатор на запястье охотника загорелся красным. Объект был рядом.

- Планета Нул Хутта, кореллианский сектор системы Тоуб. Планета торгашей и менял. Довольно пустынная местность у черта на куличках. Далековато забрался этот гад. И почему именно нам достается самая грязная работа? — возмущался Керри.
- Потому, что мы ее отлично выполняем. А нам за это хорошо платят, — ответил ему Джимми.
- Чертов Нерф, и как нам разыскать его в этом чертовом баре? Тут полно всякой мерзости. Вон, только оглянись вокруг!
- А чем тебе тут плохо? Интерьер сделали почти как у нас, на Земле, в ретро стиле. Прилично и уютненько. Только довольно темно здесь и музыка барабанов немного напрягает. Им бы музыкантов сменить.

Палловик разносил посетителям напитки. Это разумная, зеленовато-желтая двуногая амфибия с толстым раздутым телом без шеи. Глаза располагались на стебельках, губы и ноздри — на кончике длинного негибкого рыльца. Керри покосился на него взглядом:
- Глянь, какой уродец разносит напитки.
- Давай поедим, что-ли? Как раз рассмотрим тут все. Сигнал стабильный, цель не далеко.
- Ладно, зови это чучело, пусть меню принесет.
Джимми подозвал к себе Палловика и заказал местное популярное блюдо с выпивкой. А пока ждали свой заказ, немного огляделись вокруг.

В дальнем углу зала, почти в темноте, сидели за столиком Родианцы. У них были фасеточные глаза, хоботок и остроконечные уши. Довольно воинственные гуманоиды. За соседним столиком сидела группа Сарлаков, крупных ящеров, живущих в пустыне Тантуэна и Бриекса. Они играли в "Сабсак", очень популярную карточную игру в Галактике. А около входа, за крайними столиками, сидели мелкие торговцы с Китодона и Йонуэс.

- Вот это я понимаю, праздник желудка, — пришел в восторг Керри, когда принесли горячее. Была подана дичь под соусом из солнечных фруктов, а так же кусочками щетинистой дыни, кубиками ралли и корнями танга. Из напитков принесли Рубиновый блиэль (безалкогольный) и Нектарот.
- Шикарная жратва. Давно такого не ел. Не знаю как тебе, а мне нравится, — довольно отзывался о стряпне Джимми, запихивая в рот внушительный кусок мяса. Оно было сочное, нежное, чем-то напоминало по вкусу кролика. А терпкий привкус соуса и сладких фруктов только подчеркивало нежность мяса.
- Попробуй Нектарот, это вообще бомба! Нужно у бармена в дорогу взять парочку бутылок.
Напиток явно пришелся Керри по вкусу.

Охотники наминали свой ужин, и краем глаза следили за залом. Шарнирная механическая рука сновала за барной стойкой, а сверху свисал металлический шар. Он раскрывал свои шторки-веки, и электронный глаз без выражения воззрился на посетителей бара.

У входа, переминаясь с ноги на ногу, стояло трое рослых кряжистых громилы, на длинных клыках, торчащих из пастей, блестела желтовато-зеленая слюна. Их крошечные заплывшие глазки блестели в полумраке. Видимо выжидали кого-то.

Опустошив свою тарелку, Керри отправился к барной стойке, заказать роботу-бармену пару бутылочек Нектарота. В этот момент распахнулась входная дверь. В бар зашёл Нерф — абориген планеты Тиквуа. Высокий, тощий антропоид, покрытый коротким серым мехом. У него была вытянутая морда с широким, плоским носом и крупным ртом.

Керри поставил бутылки обратно на барную стойку, и достал оружие. Джимми последовал его примеру, дожевывая мясо. Намечалась серьезная потасовка.

Идентификатор на запястье охотника загорелся красным. Объект был обнаружен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама