Произведение «Лучший день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:

Лучший день

В Небесную канцелярию поступил очень тревожный сигнал. Жаловался один из ангелов Хранителей по поводу своего подопечного. Оказалось, что со стороны Низшего мира было произведено не санкционированное вторжение в личную жизнь подопечного, его семью и судьбу. У человека было соглашение с самим Создателем, а это давало полную неприкосновенность. Ни один демон не имел права вторгаться в его судьбу. Это было недопустимо!

Архангел Небесной канцелярии решил лично это проверить. По этому он спустился на землю посмотреть и понаблюдать со стороны, что происходит.

***

Девушка мыла посуду и наводить порядки на кухне, дети уже спали. Муж задерживался. Периодически поглядывая на настенные часы, которые висели над обеденным столом, домывала тарелки. Было без пятнадцати девять. Споласкивая последнюю тарелку, Вероника выронила ее из рук. Та с треском упала на пол и разлетелась на мелкие кусочки. В этот момент во входную дверь позвонили. Звонок был очень настойчивым. Кнопку будто вдавливали. Девушка вытерла руки о фартук и поспешила к двери, в надежде, что это был Владимир, ее муж.

Вероника открыла дверь. Звонок продолжал звонить, а на пороге стояла маленькая, скукоженная, как старый сапог старушка.
- Кто вам нужен в такой поздний час?, — спросила девушка.
- Да, собственно, я к вам. Ищу Владимира. Он дома?- прохрипела старуха.
- Его нет, он на работе. А можно поинтересоваться, кем он вам приходится? Зачем он вам нужен?
- Почему же, можно. Он мой давний знакомый. Решила его проведать.
- Ну, проходите. Не стойте в дверях. Он скоро будет дома.
Вероника провела ночную гостью на кухню и усадила за стол.
- Вы чай будете?
- Нет, спасибо, я так посижу.

Старуха сидела на кухне, рассматривая все вокруг, будто изучая хозяйку и ее дом. Потом ее взгляд остановился на холодильнике, там было прикреплено семейное фото.
- Хорошие детки, красивые. Только папы разные у них. А девочка Вовкина, — улыбнулась старуха загадочной улыбкой и уставилась на Веронику. — Души в ней не чает. Бог ему ее подарил.
В этот момент девушка медленно опустилась на стул.
- Да, все верно... Он чуть не погиб. Во время одной сильной облавы, на работе, он сказал, что если останется жив, у него родится дочка.

Архангел посмотрел на часы, они остановились, а девушку очень сильно колотило от страха. Нужно было срочно вмешаться, времени почти не осталось.

***

Настырный звонок по горячей линии раздавался в Адской канцелярии. Демон лениво поднял трубку:
- Ну, что ещё нужно?
- Не санкционированное вторжение в жизнь и судьбу человека, который находится под опекой Создателя и является неприкосновенным! — раздался звонкий колокольный голос в трубке. Вещал Архангел. — Подсылать смерть к нему, это уж чересчур. Мы вынуждены принять крайние меры, правила одинаковы для всех! — прогремело в динамик.
Демон фыркнул и кинул трубку.
Буквально через несколько минут вокруг него загорелось адское пламя и поглотило.

***

- Да ты не волнуйся так. Все хорошо. Ничего плохого я не сделаю. Просто пришла посмотреть на семью человека, которому не однократно дала возможность выжить. Мы ещё долго не увидимся. Хорошая у вас семья. Дружная. Молодцы, молодцы.
Старуха встала и направилась к выходу. У двери она стала полу прозрачной.
- В старости увидимся с вами, в старости. Тогда придёт ваш час. А пока живите, — сказала напоследок старуха и растворилась в воздухе.

Часы над кухонным столом снова пришли в движение.

***

В Небесной канцелярии, с довольной улыбкой на лице, Архангел приводил в порядок документы. Ещё один хороший день, ещё один подопечный спасён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама