Произведение «Когда остановилось время»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

Когда остановилось время

Каждый день, утром, куранты на башне отбивали определенное количество ударов. Их бой доносился до самых отдаленных уголков города. В этот момент все живое на планете замирало. Не слышно дуновения ветерка, шума листвы. Это было похоже на всепланетный гипноз. А взоры людей и животных был направлены в сторону башни.

Тихий летний вечер. На улице дул лёгкий теплый ветерок. На звёздном небе грустная луна серебрила макушки деревьев.
- Мам, а расскажи мне как раньше жилось людям? Мне рассказывали друзья, что все было не так хорошо.
- Солнышко мое, зачем тебе это нужно? У нас все прекрасно, мы живём в утопии, без болезней, без войн и бедности.
- Пожалуйста, расскажи, — настаивал мальчик.
- Ну хорошо, слушай... Несколько столетий назад на земле был хаос. Бесконечные войны, многочисленные болезни, бедность и нищета. Люди обижали друг друга, делали больно, уничтожали природу, загрязняли воду и воздух. Мы просто вымирали. И однажды, к нам на землю прилетели гости со звёзд, из далёкого космоса. Если не ошибаюсь, созвездия Ореона. Они помогли нам исправиться и стать теми, кем мы есть сейчас, к чему так стремились.
- А как они это сделали?
- Не знаю, дружок. Это осталось тайной для многих, а те кто знают, просто молчат. Единственное, что могу сказать, это то, что нас тогда стало намного меньше, численность населения планеты намного уменьшилась. А в каждом городе были построены большие башни с часами. Все, хватит на сегодня историй, ложись уже спать.
Она поцеловала сына в лоб, поправила ему одеяло и тихонько вышла из комнаты.

- Олди опять у меня спрашивал за прошлое. Я не понимаю, зачем это ему нужно? — жаловалась женщина своему мужу.
- Ребенок растёт, интересуется историей. Это абсолютно нормально.
- Он спрашивает у меня одно и тоже, меня это начинает беспокоить. Я знаю, что среди нас живут те, другие. Если они узнают, заберут нашего сына и мы больше никогда его не увидим. Я очень волнуюсь.
- Ты думаешь, что он может быть особенным и его заберут?
Не выдумывай, ребенок просто любопытен. Не накручивай себя, дорогая.
- Надеюсь, ты прав... надеюсь...

Олди гулял на лесной поляне со своими друзьями. Это был обычный летний день, светило утреннее солнце, на небе ни единого облачка. Дети беззаботно гоняли мяч по траве. Вдруг послышался первый удар курантов, в ушах все зазвенело, голова ужасно начала болеть. Олди упал на колени и сажал голову руками. Боль усиливалась с каждым ударом. Вдруг все прекратилось, боль отступила и мальчик смог подняться на ноги. То, что он увидел, не присниться в страшном сне. Птицы замерли в полете. Мяч, которым они играли, завис в воздухе, а друзья замерли в необычных позах, словно манекены. Стояла гробовая тишина. Ни дуновения ветерка, ни шороха листвы, ни пения птиц, ничего... просто тишина.

Мальчик со всех ног кинулся бежать домой, к своим родителям. Мама стояла у мойки, видимо хотела мыть посуду, потому что вода в кране тоже застыла, а мелкие капельки брызг замерли на ее руках. Папа сидел за кухонным столом, пил свой кофе и читал утреннюю газету. Так он и замер, с чашкой у рта и газетой.

Олди по очереди подошёл к каждому из родителей. Сначала к маме, а потом к папе. Они не реагировали ни на что. Часы на стене тоже остановились. В душе царила паника. Нужно было что-то делать, а что? Что может сделать ребенок в двенадцать лет?

Слезы катились градом, застилая лицо мальчика. А он изо всех сил крутил педали своего велосипеда, на ходу вытирая ладошками мокрые глаза. Внутренний голос подсказывал что нужно было как можно быстрее добраться до башни с часами.

Олди не знал сколько времени прошло с момента остановки стрелок на часах. Пока он ехал в город, никого по дороге не встретил, погода не изменилась, все ещё было это злосчастное утро.

Башня с курантами стояла в центре города. Мальчик подъехал к ее входу, дверь была приоткрыта. Ни чуть не медля, он бросил велосипед на землю и пробрался внутрь.

Было темно. Крутая винтовая лестница вела на самый верх башни. Почти на самом верху Олди услышал голоса и поспешил подняться.

В довольно просторной комнате стояло много маленьких мониторов, за ними в креслах сидели странные люди, на стенах мигало много лампочек. Люди так были заняты своими делами, что не заметили мальчика.
- Здравствуйте, — поздоровался Олди с незнакомцами.
Странные люди мигом обернулись, удивления в их глазах абсолютно не было.
- Ты откуда взялся? — мягким голосом спросил один человек из троицы.
- Я приехал из-за города. Мои родители и друзья замерли как манекены. Что с ними случилось? Вы можете их оживить обратно?

Самый маленький человек, в странных синих очках подошёл к мальчику поближе.
- Ты один остался, такой, особенный. Ты нам нужен. Благодаря, таким как ты, с помощью наших технологий, мы можем управлять временем и не только им. Благодаря вам наши технологии работают и совершенствуют миры. Если ты понимаешь, о чем я?
Мальчик не уверенно кивнул.
- Не совсем понял. Лучше скажите что нужно сделать? Чем я могу помочь людям, своей семье и друзьям?
Странные люди переглянулись. Самый высокий молча взял мальчика за руку и повел к лифту.
- Мы сейчас спустился под землю, ты сам всё увидишь.

Под землёй была большая лаборатория. Вдоль стен стояли большие капсулы, почти во всех стояли люди с закрытием глазами. Там были взрослые и дети. Они спали. К каждой такой капсуле были подключены кабеля, очень много кабелей.
- Что это?- испуганно спросил мальчик и попятился обратно к лифту.
- Это твое предназначение. Ты особенный, как и все эти люди в капсулах. Они живы, но спят очень крепким сном. Их энергия питает наши технологии. Сегодня произошел сбой. Самый старший человек в одной из капсул прекратил свою жизнедеятельность. Ты займешь его место и твои родные снова будут жить как и раньше.
- Это правда? Они будут такими же, как до остановки времени?
- Да, я тебе обещаю, — с улыбкой ответил высокий странный человек.
- Я вам верю. Я согласен.

Странные люди возобновили работу своего механизма, куранты на главной башне снова шли. Жизнь на земле вошла в свое прежнее русло. Царила утопия. Маленький двенадцатилетний мальчик крепко спал в своей дивной капсуле как и его предшественники. Ценой своей жизни они дарили утопию на планете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама