Произведение «Г1АЛГ1А, ЧЕЧЕН, АВАР, ИБЕР - дети забытой старшей жены Адама» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +2
Дата:

Г1АЛГ1А, ЧЕЧЕН, АВАР, ИБЕР - дети забытой старшей жены Адама

истории.  Другие соответствия такие как: нахск. «чечакх» (бубенчик) и тюркск. «чичакх» (цветок),  показательны для понимания развития семантики. Это понимание заключается в том, что слово «чечакх» (бубенчик), как образ, берет свое начало с пестика цветка лилии, а само слово «цветок», на нахском будет как «зезаг», имеющее звукоподражательную основу от жужжания пчелы.


В Ветхом Завете имеются многочисленные упоминания о пчёлах и мёде, их значении в жизни людей[9][10]. Царь Соломонв Книге притчей обращается к своему сыну с такими словами:

Пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; её труды употребляют во здравие и цари, и простолюдины; любима же она всеми и славна, хотя силой она слаба, но мудростью почтенна (6:8)[11].

Пчёлы в Коране
Править
В Коране целая глава (сура) названа именем этих существ. Причём стоит отметить, что в суре в качестве работающих пчёл отмечены именно самки пчёл, что можно увидеть только в арабском оригинале.

Папская тиара (трёхъярусная корона папы римского) сделана в виде пчелиного гнезда.
В США медоносная пчела признана (наряду с бабочками и другими насекомыми) одним из официальных символов(англ. Official State insect, Official Insect, State Insect, State agricultural insect) в 17 штатах: Арканзас, Вермонт, Висконсин, Джорджия, Западная Виргиния, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Мэн, Небраска, Оклахома, Северная Каролина, Теннесси, Южная Дакота, Юта[12].
В русском языке издревле существует множество фигур речи, связанных с мёдом и пчёлами[13]. В 2005 году в Москве, в парке Кузьминки, открыт памятник пчеле[14].



МЕЛОДИЯ АМАЗОНКИ МАТЕРИ или кто шашаны сыны амазонок?

Этимологический анализ слова позволяет выявить древнейший вид фонетического и морфемного строения слова, а также найти первоначальную мотивировку семантики, которая со временем часто утрачивается. К примеру, ключевое слово Ингушский язык ЖУЖА (жоужан, жооавжан лилия(цветок)
Иврит шошан "лилия"


Цари и левиты были избранниками славной лилии ''Шошан'' или музыкального орудия Шошанним: Давид, сыны Кореевы и Асаф. 
Напевы их псалмов носят на себе печать мудрости неба ''шошан'', или, роковую печать избрания, - жизнь и смерть, благословение или проклятие.  
Жизнь цветка лилии, прекрасна и ограниченна временем цветения. Белый цвет её означал юг царства Израиль и олицетворял святость и чистоту, непорочность веры, суд, справедливость, добродетель побед и абсолютную преданность и, подотчетность Богу, - символ которых: храм.
Рост медных столбов и высоту храма Соломон ограничил венцами из лилий.
‘’И над столбами поставил венцы, сделанные на подобие лилии; так окончена работа над столбами.’’ 
Литое медное море похожее на лилию, царь Соломон поставил перед входом во храм. 
‘Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, походили на распустившуюся лилию.’’
Перед судилищем Господа Бога все равны: царь и священник, левит и народ, ближний сосед и дальный пришелец. Все люди, все согрешили, все лишены славы Божьей! 


Мало на Земле людей, кто не знает мифа о Сотворении человека БОГОМ. Но тем не менее, на вопрос о имени первой женщины, большинство отвечает - «Ева», и мало кто называет имя Лилит. Очень многие даже не знают о существовании Лилит, а те, кто знает, чаще всего имеют о ней искаженное представление. Это связано с тем, что ни в текстах Библии, ни в текстах Корана, которые являются Священными Писаниями для значительной части людей Земли, это имя не встречается. Однако имя Первородной женщины Лилит, Сотворенной БОГОМ вместе с Адамом, не было тайна для древних людей и встречается в мифах и легендах разных народов, она была героиней литературных произведений, ее образ изображен на картинах….

Образ Лилит - загадочной первой жены Адама, зловеще нависает над человечеством уже не первую тысячу лет.
Для официальных текстов Торы, Корана и Ветхого Завета Лилит оказалась неуместна, а потому мы можем черпать информацию о Лилит только из массива неканонических текстов, апокрифов, мифов и легенд.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама