Произведение «Будьте здоровы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Будьте здоровы

Эти рекламные советы по здоровью в Интернете, даже нормального человека могут свести с ума. Я нормальный.

Доктор:

– Я устал повторять. Если ноют колени и тазобедренный сустав, быстро уберите из рациона…

Далее надо перейти на ссылку. А как не перейти? У меня как раз и колени даже не ноют, а мычат, как скот перед забоем. И тазобедренный сустав чем-то там о себе напоминает, что он есть. Пытаюсь узнать. Перехожу. Нажимаю. Жду продолжения. А нет, напрасно тешил себя ожиданием. Совсем другая информация. Интервью какого-то профессора. И длинное. И фразы мудреные, и вообще, все плохо. А в конце: “Попробуйте новое лекарство от потенции”.

Но мне не надо этого. Я просто хочу знать, что надо исключить из рациона, чтобы не болело? Что еще исключить?  И так уже все убрал. Оставил самое необходимое, чтобы протянуть до следующей пенсии, как-нибудь.  Сухофрукты, репу и горох. Все остальное  в Интернете не советуют употреблять. Эти как-то выпали из списка.

А болят, зараза и колени, и тазобедренный сустав. А как же без них? Без них и не жизнь вовсе. А если надо еще и сухофрукты убрать? Ну как же, ну где же? Нажимаю, куда просят, жду ответа. Только просит бездушная сеть дальше идти по ссылкам. И чем дальше – тем больше и меньше шрифт. Но когда пошли голые девки, откланялся и признал поражение.

Или.

Профессор:

– Если давление выше ста сорока на девяносто, срочно чистите сосуды. Лучше пить обычный…

И опять, иди туда – не знаю куда. Что нажать, на что давить, чтобы узнать? На совесть давить бесполезно. Все продумано до мелочей. Век технологий, чем и гордимся. Находишь то, не знаю что. Но это мне не нужно. А вдруг это вредно? Может, смертельно. Мне нужно знать, что пить обычный?

  Ну, вода сразу отпадает. Вода – это она. Водка отпадает по той же причине. Моча, слава богу, тоже не он.
Тогда что? Кисель, морс, компот, кефир? Наверное, что-то проще.

Жизненный опыт подсказывает или спирт, или самогон. А найти не могу. Чтобы удостовериться, попробовал проверить свою догадку. Не знаю, сосуды чистились или нет, но когда выпивал об этом уже не думал. И давление, как у космонавта. Что-то хорошее в этой недосказанности есть. Но я хотел добиться, что же действительно имел в виду профессор? Но когда пошли голые девки, тут я сказал: “Я пас, вы победили”.

Вот быстрое одобрение кредита без залога, паспорта находятся  сразу и без голых девок. Будто кто-то за тебя нажимает нужный клавишу.
“Пенсию увеличить значительно, только внести сначала свою”,  –    как-то без проблем. И вроде только поинтересовался, а уже звонят. Причем уже в дверь.

Но я не открываю. Держусь. И без советов и без кредитов. А что еще остается в остатке? Сухофрукты, репа, горох и спирт. В последнем продукте возможны варианты.

Будьте здоровы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама