Произведение «Комбинация из трех пальцев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Комбинация из трех пальцев


Обычная комбинация из трех пальцев, не смотря на простоту конфигурации конструкции, имеет несколько названий, оттенков и, соответственно, способов применения. Попробуем разобраться.

Фигушки.

Для вежливого отказа.

Не поворачиваясь, не отрываясь от основного дела,  показать непринужденно и добродушно фигушку, что означает: “Ничего не получишь”. Можно  и озвучить жест, но суть отказа не поменяется.  Понимающие,  поймут тщетность попыток.  Для непонимающих, существуют другие формы.

Шиш.

Безобидный отказ, как и фигушки, но с нажимом. Как правило, в сочетании “Шиш, да маленько”. Идентично ответу: “Даже и не проси”. Иногда для подтверждения серьезности намерения показывают шиш на двух руках.

Кукиш.

Комбинация из трех пальцев означает: “Ничего тебе не обломится”. Обычно кукиш является ответом на вопрос: “Да или Нет?” Часто ответ опережает вопрос. Пальцы складываются аккуратно в ярко выраженную форму.

Дуля.

Это уже издевательский отказ. “А дулю не хочешь?”  И для гурманов: “А дулю с маком не хочешь?” Сопровождается взглядом, подтверждающим серьезность ответа,  твердость руки и массивность конструкции.

Фиг.

“Вот те фиг” – более решительный отказ от просьбы или предложения. Бывает с маслом для усиления ситуации
Высшая стадия комбинации, – большой палец на всю длину и прямо под нос, усиленный  словами: “А вот это видел?” И подвигать большим пальцем.

Дальше возможны варианты: понимание жестов, понимание, но не принятие, полное непринятие, стычка, потасовка, мордобой. Во всяком случае, применяя комбинацию из трех пальцев, надо быть уверенным, что оппонент правильно воспримет ваш жест и все обойдется тихо, мирно и в пределах цивилизованных отношений.

Если у кого-то есть свои варианты, прошу дополнить. Возможно, что-то упустил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 26.11.2020
Знаю только из трёх букв...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама