Произведение «На тропинке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
Второе место на конкурсе "Битва на салфетках" № 341.

На тропинке

Узкая тропка вела прямо в густую чащу. Полина раздражённо смотрела на часы. Ну, где этот Вася? Ему что, миллион не нужен? Или, может, заблудился? Полина сама с трудом нашла это Курганово!
- На тропинке, что выходит из Курганова на трассу, исполняются людские желания, - вспоминались ей слова старика, случайного попутчика, с которым неделю назад возвращалась из Москвы в родное Ярцево.
Но исполниться желание может только если мужчина и женщина одного знака Зодиака, взявшись за руки, попросят об одном и том же. Старик этот божился, что его соседи – бездетная пара, оба Скорпионы, попросили на этой тропинке о ребёночке. А через девять месяцев у них родился сын.
Васю Полина нашла случайно – в соцсетях. А здорово они тогда «надавали по щам» одной раскрашенной блондинке! Устроила прямо на сайте душевный стриптиз: первого ребёночка потеряла, чуть не впала в депрессняк, только вера в Бога спасла от суицида. «Носишься с этим выкидышем, как с ссаной тряпкой! Жалость к себе выклянчиваешь!» - написала ей Полина. А пусть привыкает – не в раю живём! Какой-то мужчина с ником Вася Кент поддержал её: «Жалко, что второго не потеряла и сама не сдохла!». Полина присмотрелась к единомышленнику. Оказалось, оба Козероги.
Поначалу Вася скептически отнёсся к Полининой затее. Но в конечном итоге, надежда получить миллион на халяву победила. Однако женщину не покидало ощущение, будто она забыла что-то важное. Но что именно? Что ещё этот старик говорил? Взять за руки, трижды проговорить желание…
- Здорово, Полин! – погружённая в свои мысли, Полина даже не заметила, как Вася пришёл.
- Здорово, Вась!
- Ну что, давай сразу к делу?
- Давай!
Взявшись за руки, оба набрали в грудь побольше воздуха. Затем почти одновременно произнесли:
- Хотим два миллиона! Хотим два миллиона! Хотим два миллиона!
- Ну, теперь будем ждать, когда наше желание исполнится.

Когда Полина вернулась домой, то застала у своей квартиры нижних соседей – Петра с Анастасией.
- Где ты ходишь? Ты нас заливаешь!
Полина открыла дверь ключом. Тотчас навстречу ей и соседям хлынул потом воды.
- Твою мать! – выругалась хозяйка.

Когда последствия наводнения худо-бедно удалось устранить, Полина беспомощно опустилась на диван. Похоже, попала она по-крупному! Соседи недавно евроремонт сделали и, судя по всему, намерены добиваться компенсации ущерба. Хоть она и не виновата, что в туалете трубу прорвало, но это их, похоже, не волнует. И связи у них в администрации.
Чтобы как-то отвлечься, женщина включила компьютер, зашла в сеть. Тут же ей на глаза попало сообщение от Васи Кента.
«Корова жирная! Это из-за тебя я попал на бабки!».
Далее вперемежку с крепкими матюками следовал рассказ о том, как, возвращаясь домой, он случайно въехал в крутую тачку. Теперь водила требует денег на ремонт.
Конечно, Полина в долгу не осталась. Пусть этот рогач знает, что не на ту напал. И жена правильно сделала, что ушла от него, психа!
Не дожидаясь ответа, она выключила компьютер. Что за чертовщина? Надавать бы люлей этому старому козлу! Брехун проклятый! Или это они что-то не так сделали? Но что? Мужчина и женщина. Оба Козероги. И желание проговорили трижды, взявшись за руки. Что же она забыла? Может, нельзя было это делать в полнолуние? Или суббота – неблагоприятный день для такого ритуала?...
Тем временем память услужливо преподносила слова старика:
- Но желание исполнится только если у тех, кто просят, сердце чистое и душа благородная. Если тот, кто чёрен душой и сердцем жесток, станет на этой тропинке о чём-то просить, его ждут неприятности и потери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама