Произведение «Городские зарисовки. 56. Туарег. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Городские зарисовки. 56. Туарег.


Вообще-то, туареги – это народ группы берберов, проживающий в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Алжире и Ливии. Они утверждают, что произошли от амазонки, правительницы Сахары Тин-Хинан. Сейчас на Земле около трёх миллионов туарегов, но эта заметка не о них, а о чёрном внедорожнике известной европейской марки.

      На одной из пригородных дорог такой внедорожник неожиданно слетел в левый кювет. Хотя, что тут неожиданного? Несмотря на то, что в области нет дорог, по которым разрешено ездить быстрее девяноста километров в час, водители дорогих автомобилей, оборудованных мощными антирадарами, постоянно нарушают скоростной режим. А безнаказанность развращает. Нередко можно встретить автомобиль, мчавшийся со скоростью около полутора сотен километров в час. Особенно это заметно, когда такой автомобиль обгоняет. Некоторые водители ехидно заявляют, что на запрещающих дорожных знаках скорость указана в милях. Года три назад в пятидесяти километрах от города погиб областной министр, которому до намеченного мероприятия оставалось полторы сотни километров и всего один час времени.

      Вот и водитель «Туарега», судя по всему, торопился. Особенностью места катастрофы является небольшой изгиб дороги вправо. На большой скорости такой поворот становится весьма опасным. Вряд ли водитель заснул за рулём, потому что на асфальте и на обочине виден чёткий прямолинейный тормозной след. Встречных транспортных средств, к счастью, не было, поэтому «Туарег» беспрепятственно ушёл в левый кювет и опрокинулся, никого не зацепив. Особенностью сибирских дорог являются высокие и крутые откосы. Это делается для обеспечения уборки снега с дорог в зимнее время. Наши автотрассы далеко не прямолинейны, на них много поворотов. А клотоидная дорога с плавными симметричными изгибами одинаковой кривизны в стране всего одна, и та находится в европейской части.

        Два пассажира погибли на месте ДТП. Водитель и ещё один пассажир в больнице. Автомобиль восстановлению уже не подлежит. Автоинспекторы разбираются в деталях, пока что их основная версия – «не справился с управлением».

Сентябрь 2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 26.11.2020 (1)
Можно еще более обострить повествование,
сказав, что с начала этого года 26 тыс. погибших
и раненых, в ДТП.
Очень хорошо написано!
     18:46 26.11.2020
Спасибо за комментарий, Сергей!
Реклама